ID работы: 8767856

Истинное имя любви

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь начинается за гранью реальности. Зарождается в тот еле уловимый миг торжества чувств над разумом. Вспыхивает и сразу же разбивается на множество звезд, чтобы остаться в вечности навсегда…       Он однажды спросил: «Ты тоже заметила, что ночи стали слишком длинными?» Спросил и забыл, а она запомнила. Слишком отчетливо, слишком остро, так не запоминают даже первое признание в любви.       Она однажды обмолвилась: «Здесь в каждом живет безумие». Обмолвилась и не заметила. А он становился с каждым днем все мрачнее.       Он однажды захотел остаться один, а она просто не смогла пройти мимо.

***

      Ён Хва уже пожалела о том, что решила остаться. Вечер выдался холодным, но это не имело значения. А вот затянувшееся молчание изрядно давило на нервы. - Скажи, тебе когда-нибудь было страшно? – прозвучавший в тишине вопрос стал для обоих слишком неожиданным. - Ты ведь знаешь, - в голосе девушки почувствовалось легкое волнение, - стыд и страх удел слабых. Ван Ё вздохнул. Он знал, что она ответит. Как собственно знал и то, что Ён Хва, стоящая рядом с ним, всего лишь иллюзия. Небрежная улыбка и безупречный внешний вид. Обман. Один сплошной обман. Сейчас ему это было не нужно, вызывало раздражение и злость. Принц развернулся, чтобы уйти, но замер надеясь на что-то. - Ты ведь знаешь, - попыталась остановить брата девушка, - ты все знаешь.

***

Их жизнь сосредоточена в двух словах и одном прикосновении. Она просила его не уходить, а он молчал, лишь крепче сжимая ее в объятиях. В тот момент он боялся одного, что она уйдет раньше… Ван Ё не питал пустых надежд, но все же хотел верить, что ее слова правда. Верить в то, что они снова смогут стать прежними. - Помнишь нашу беседку? – спросил принц, перебирая волосы сестры. - О, да! – Звонко рассмеялась девушка. – Особенно дыру в крыше, которую ты в ней сделал зимой. Между прочим, тогда было очень холодно. - Зато были видны звезды, а тебя я согревал вкусными чаями, - задумчиво ответил Ван Ё. - - Один из них был настолько вкусным, что я чуть к праотцам не отправилась, - продолжала веселиться Ён Хва. – Помнится, ты сам его приготовил. Ван Ё давно хотелось услышать ответ на вопрос, заданный много лет назад. Узнать, почему она выпила тот чай. Выпила, зная, что он может навредить. - Я просто не хотела расстраивать тебя, - серьезно ответила девушка на непроизнесенный вслух вопрос. – Сейчас понимаю, что поступила глупо, сделала тебе только хуже, но тогда… - Не продолжай, не нужно! - Тогда я просто не хотела обидеть человека, которого любила. И которого люблю, - закончила на выдохе Ён Хва, очень тихо, ожидая приговора. - Завтра ты будешь жалеть о своих словах, - с грустью произнес принц, - завтра… - Завтра нас здесь не будет. Завтра мы станем другими. Завтра все эти звезды будут сиять не для нас. На ее красивом лице нет ставшей такой привычной надменности, только надежда и несвойственная покорность. В его же голове всплыли строки забытого стихотворения, смысл которого лучше бы они никогда не познали. - Мы потеряем память выборочно, фрагментарно, - с болью продолжил Ван Ё. – Только о том, что больно будем потом вспоминать. - Полчаса до рассвета. Я еще помечтаю…       У любви есть много имен, форм и воплощений. Первое из них – нежность…

***

Разговор с отцом вызвал злость, но годы жизни во дворце научили контролировать свои эмоции. Его хотят отправить на смерть? Что ж, он отправится. Но не доставит им радости, не умрет. Вернется, став сильнее, и победа будет его. С Ён Хвой он несколько раз виделся после той ночи. Но ни словом, ни взглядом, ни жестом не напомнил о случившемся. Где-то на уровне животных инстинктов он знал, что она ни о чем не жалеет. Как знал и то, что его сестра не прощает тех, кто видел ее слабость. Он исключение, но злоупотреблять не стоит. Его любимая девочка еще жива! Осознания этого было достаточно. До определенного времени достаточно. Он сам еще не умер! Разве это не чудо? А дальше… Для того, чтобы это дальше наступило нужно бороться. Тот день, когда вина императрицы Ю пала на королеву Хванбо, стал последним днем их детства и наивности. Он никогда не забудет сестру, заплаканную и напуганную. Она умоляла помочь, а он, слабый и такой же беспомощный, не имел возможности сделать хоть что-то. Как ненавидел же себя за эту слабость. А когда встретились, не могли не поразиться. Даже в разлуке, даже в своих переменах они остались похожи. Вместо смешливой девчонки – изящная девушка, расчетливая и безжалостная, осторожная в каждом слове. Вместо романтичного юноши – хищник, способный разорвать любого ради добычи. Ван Ё думал, что прежние они больше не существуют, а оказалось просто хорошо спрятались. Но что это меняет? Та, кого он любит, никогда не забудет свой страх. А значит, выберет того, кто могущественнее, а не того, кто мил сердцу. И если он хочет быть счастлив, то должен стать самым сильным в этой жестокой игре. Должен стать императором! *** Покидая дворец, Ван Ё хотел равнодушно пройти, но не смог. Всего одно мгновение, всего несколько слов. - К моменту, когда я вернусь, ты должна будешь принять решение. - Да. Я буду ждать. У любви есть много имен, форм и воплощений. И лишь одно из них истинное – жестокость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.