ID работы: 8767922

Келпи

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Елис! Елис! — Карина металась среди тумана пытаясь отыскать своего спутника. — Елис! Это не смешно! Девушка боялась заблудиться в дымке и упасть в яму, а то хлеще в воду. — Карина, — послышалось неподалёку. — Сюда. Богданова побежала в сторону раздавшегося голоса. Но не нашла своего друга. Она хотела было пройти вперёд ещё, быть может, Елисей сдвинулся, но новый окрик раздался за её спиной. — Карина, где ты? Сюда. Она побежала в противоположную сторону, но и здесь парня не оказалось. Это повторилось ещё несколько раз. Паника постепенно нарастала, девушка уже не понимала, где она находится во сне или наяву. Все казалось каким-то ненастоящим. «Как можно так быстро перемещаться?» — подумала она, когда окрик раздался снова. — Елис! Стой на месте, я тебя найду, ты только не замолкай! — Карина сюда! Голос парня уже был близко, ей казалось, что ещё пара шагов, и она увидит его очертания, а потом и его. Мысленно приготовившись задать трёпку нерадивому мальчишке, посмевшему бросить её в этом страшном тумане, она сделала ещё пару шагов. Сделала и застыла. Цок-цок, цок-цок. Вместо нового выкрика Баженова девушка услышала знакомый перестук копыт, но на этот раз ничуть не обрадовалась ему. — Елисей? Ты там с конём? Лошадиное ржание за спиной раздалось неожиданно и громко. Карина вскрикнула и уронила фонарь, упав на влажный песок. Слезы выступили на глазах девушки от отчаяния и страха. Теперь её единственным источником света была полная луна, еле проглядывающая сквозь туман. Цок-цок, цок-цок. Звук удалялся, а затем девушке послышался всплеск, значит, вода была рядом. Нужно только её найти, а от неё недалеко до дома старосты. Она позовёт на помощь Юэна Шоу, а может и Грегга. Вытерев слезы и поднявшись на ноги, Карина медленно пошла в ту сторону, откуда ей показалось, она услышала всплеск. Что-то хрустнуло под ногами, девушка присмотрелась и с ужасом отпрянула. Это был череп. Нет не человеческий, какого-то животного, скорее всего собаки. Карину начал бить озноб. Она никогда и нигде не терялась и не оставалась одна. Такое случилось в первый раз. Сейчас ей действительно было страшно. За себя, за Елисея и родителей. Хотя возможно они забеспокоятся и пойдут их искать, время было уже позднее. А ещё девушка жалела, что впервые в жизни не взяла с собой телефон. Ведь сейчас он был просто жизненно необходим ей. Кроссовок немного увяз в тине. Песок кончился, и кое-где попадались редкие стрелы камыша и осоки. Это немного ободрило, значит, она шла в верном направлении. Да и туман немного рассеялся. — Елисей! — опомнившись, крикнула Богданова, но ответом ей было лишь лягушачье кваканье где-то впереди. — Елис! — Карина. Девушка резко обернулась, это был не голос её друга, но и незнакомым он не был. — Грегг? Богданова младшая не поверила своим глазам. Сейчас она была так рада даже этому диковатому парню. — Грегг! Как хорошо, что ты здесь. Я потерялась в тумане и мой друг… Карина не договорила. Шоу стоял, как и в прошлый раз в одних штанах. Хотя нет. В этот на нем даже ботинок не было, рубашка тоже не наблюдалась даже в руках. И ещё он был мокрым с головы до ног. Ткань потёртых, бесформенных штанов облепила ноги и поблёскивала в лунном свете. Казалось, парень только что вышел из воды. Быть может, так оно и было, ведь не почудился же девушке всплеск. Грегг молчал. Черные как смоль волосы прилипли к коже и сейчас будучи насквозь мокрыми слегка касались плеч юноши. Он улыбался, а его глаза с такими, пушистыми и как показалось Богдановой, совершенно неестественно длинными ресницами, были бездонными. В них отражалась печаль. Девушка сделала шаг назад. Она поняла, что рано обрадовалась полуголому дикарю посреди ночи да ещё в тумане. Она боялась, боялась того, что с ней может сделать отвергнутый юноша. — Расчеши мне волосы, Карина, — голос его был тихим и каким-то дрожащим. Карина сделала ещё шаг назад и оказалась по щиколотку в мутной воде, вперемешку с илом. Но она даже не обратила на это внимание, во все глаза уставившись на Шоу, что-то изменилось в нем. Тот кто был сейчас перед ней уже не казался юношей. Грегг слегка поморщился, черты его лица слегка заострились, а вода все лилась и лилась ручьями, как будто он стоял под дождём. — Расчеши мне волосы, Карина, — повторил горец. — Уходи Грегг. Или помоги. Но если не хочешь, уходи. Я не знаю, что ты задумал, но я буду кричать, так громко, что вся деревня услышит! — голос девушки дал петуха. — Жаль, — Шоу слегка склонил голову и двинулся вперёд. Карина не поняла, как он оказался так близко за ничтожно маленький промежуток времени. Девушка уже была в воде по колено. Грегг ловко схватил ее за руки одной рукой, а второй зажал рот. — Очень жаль. Ты могла получить, что захочешь. Могла просить. Но теперь, — Богданова прекратила вырываться, когда с ужасом поняла, что рука парня её больше не держит. Вторая все ещё зажимала рот, но ладони девушки намертво прилипли к груди горца. Она с ужасом смотрела в такие неестественно большие глаза своего мучителя и не могла понять, что же происходит. А Грегг тем временем толкал её в тёмную воду все дальше и дальше. И когда она коснулась груди девушки, та поняла, он был чудовищем. — Мне так жаль, Карина, — голос был хриплым и совсем не похожим на его. — Мне так жаль, но теперь, я просто голоден. С этими словами Шоу, или тот, кто сейчас казался им, раскрыл рот, нет не рот, пасть. Пасть полную блестящих острых зубов. Прежде чем почувствовать жгучую, нестерпимую боль, девушка отметила про себя, что эти зубы были похожи на рыбьи, такие же тонкие и полупрозрачные. Вода стала ещё темнее, окрасившись кровью, а чудовище все вгрызалось в тело девушки. Оно пило её кровь, одновременно увлекая все глубже и глубже на дно. — Все будет хорошо, они обязательно её найдут. Юэн Шоу похлопал бледного, как полотно Владимира Богданова, который лишь кивнул старосте и, обняв за плечи всхлипывающее жену, побрёл в сторону дома. Здоровяк в свою очередь приобнял тощего и нескладного мальчишку лет шестнадцати с такими же рыжими волосами и повёл его прочь от ненавистного озера. — Почему он это сделал папа? — задал вопрос юноша. — Он и раньше убивал? — Не знаю Грегг. Может, и было. Ты не воспринимай это так близко к сердцу. Двадцать лет пройдут быстро, не успеешь и глазом моргнуть и тогда не ошибись. — А может его, — начал было парень. — И думать не смей! Вырвется, всю деревню сожрёт. Лучше подумай, что одна жизнь раз в двадцать лет значит против многих. — Но ведь он. Он обоих убил. Ты видел этого парня, его съели! — Тихо, — Юэн за озирался, они с сыном ещё не достаточно далеко отошли от озера, где собирались спасатели и работали полисмены. — Его съел, может парень, что худое хотел сделать или оскорбил. Они, выходцы Не благого Двора народ своеобразны со своими законами. А девушка. Может, она жива. Он раньше, каких только красавиц не забирал, а сейчас приходится… Шоу не договорил, смял шапку на курчавой голове, остановился и глубоко вздохнул. — Куда они их девают, их дело — наше соблюдать соглашение. Запомни раз и навсегда сын. И когда придёт время, исполни то, что должно, ради всех на этой земле. — Хорошо, отец, я сделаю. Грегг Шоу обернулся ещё раз посмотреть на озеро. Туман, стоявший две недели на берегу рассеялся, как будто и не бывало. Парень передёрнул плечами, он сейчас молился про себя, что когда дымка над озером появится вновь, у него хватило мужество исполнить соглашение и защитить людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.