ID работы: 8768237

Не быть идеальным

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Иная цель

Настройки текста
В Забытом Перепутье настало утро. Ну, как утро. Просто большинство обитателей отошло ото сна и это само по себе дозволено посчитать утром в этих червом забытых пещерах. Утро, как же много приятного и в то же время проклинаемого всеми и вся в этом слове. Заранье может быть приятным событием, когда после трудного дня ты как следует погостил у морфея и готов к новому дню и новым свершениям. Или же ты не выспался, но при всём при этом тебе давно следует подниматься из уютной постели, косо поглядывая на своё ложе. Но это редко наблюдается в настоящем. Ведь на данный момент утро во всех случаях гордо знаменует собой угрозу несчастья. Дело в том, что на треклятых оболочек нападает ещё большая голодуха нежели во мраке ночном из-за большего влияния света янтарного, что становиться ещё более и сверху ядовит, сильнее отравляя собою всё и вся вокруг. Сосуд нехотя вышел из сонного королевства и ожидал проснуться в холодной пещере под звуки бродящих кругами оболочек, при этом сам замерзая насмерть в прямом смысле слова. И во время пробуждения, его удивление хлестало буквально и никак иначе через край, когда он обнаружил себя рядом с Квиррелом. Пролежав в глубоком неведении, рыцарь вновь почувствовал приступ мурашек от холода и тут же практически на одних лишь инстинктах и не более, прижался к страннику в поисках тепла, что действительно помогло и стало куда комфортней. Спустя немного немало пробудился и сам Квиррел, что не замечал проснувшегося и тут же начал обдумывать не происходящее, а то, что делать с так названным им в треклятых руинах "малышом". Его нельзя отпускать одного такого легкомысленного да ещё и без гвоздя, разве что если не приглядывать за ним как за дитём малым. А призрак в этот момент и шевельнуться не осмелится, что до одури забавно смотрится. Значит решено, дабы у рыцаря было малейшее право на защиту следует разыскать оружие для его персоны. Квиррел поднимается, оставляя спящего и мысленно молясь всем существующим богам, дабы рыцарь не побежал сломя голову исследовать руины пещеры так ещё и без гвоздя. Странник кинул последний взгляд на якобы спящего и сам того не понимая, натянул улыбку на лицо, скрывшись затем в запутанных катакомбах и опасных руинах.

***

Каждый первый пошёл бы в столицу сего королевства, в Город Слёз, дабы приобрести гвоздь у кузнеца за пару сотен гео. Да и гвозди его же изготовления ещё ни разу не подводили своих хозяев, по крайней мере так заявляет сам кузнец, не отходящий от печи более чем на час или же за редким исключением на три. Как бы то ни было, Квиррел снова услышал голос в своей голове, что велел ему следовать в Туманные Каньоны да затем пройти к священным Архивам. Голос, что он слышит наяву и даже во время блуждания в своих же сновидениях. Голос явно знакомый, приятный и манящий, странник всё время терзался вопросом, чьи же это столь притягивающие уста ему советуют что-либо? Голос его самого близкого друга, кой у него когда-либо был. Квиррел всегда следовал его советам, а потому ещё остался жив в мире яви, не перерождаясь в мире грёз прекрасных иль не столь. Успев попасть в засаду безмозглых заражённых и благо выйдя сухим из сей передряги, странник с горем да пополам добрался до Архивов. Архивы, его старый дом, воспоминания о котором давно затаились глубоко в забвении Квиррела. Архивы-это место, что хранит в себе вагон и маленькую тележку знаний, а то и ещё больше. Заброшенная обитель самой Мономоны Наставницы, что покоится, погрузившись в вечные грёзы под защитой стражей, что всей своей душой да верой и правдой за самую мудрую персону всего Халлоунеста, и даже за его далёкими пределами. Странник делает нерешительные шаги в сторону Архивов, что под завязку и ещё больше заполнены скрижалями, повествующими о чём только можно от истории королевства, до просветлённых дум Мономоны. Как бы не было священно это место, картина внутри была более чем просто-напросто плачевна. Большинство скрижалей кануло в небытие от рук варваров, желающих нажиться на их продаже. Ведь абсолютно никому не составит труда проникнуть в Архивы, как к примеру Квиррелу. Раньше жизнь в этом месте кипела как только это было возможно! Всюду ходили учёные або творцы, в надежде пополнить коллекцию Архивов своими продуктами творчества или же плодами их исследований. Стеллажи были заполнены книгами и все были от первоиздателей, сейчас же всё разгромлено и похоже, что в придачу сразу же после дня падения Халлоунеста. Страннику пришлось долго бродить по коридорам до тех пор, пока он не добрался до самых глубин где не были не из приятных следы в виде сломанных скрижалей и обрушенных стеллажей. И данный факт не мог не быть приятным. Квиррел завернул в маленькую комнату, что было не присуще для Архивов с запутанными коридорами и гигантскими залами да библиотеками. Жилая комната с ложе да письменным столиком и ничего более там не имелось. Но в то же время, там было то, что явно заинтересовало Квиррела. В углу лежал гвоздь, что мог как раз быть в пору для маленького рыцаря, а казалось бы, что такие совпадения могут быть лишь в кино, но не смотря на это, жизнь и не такие сюрпризы преподнести способна. Странник подобрал сие оружие, почувствовав нечто, что было далеко не в диковинку. Ощущение словно этот гвоздь был ему знаком, но затем словно покрытые вековой пылью воспоминания вышли из мрака неведения, пусть даже не все. Он знал этот гвоздь и его владельца. Квиррел держит его самое первое оружие, его самый первый гвоздь, коим он прорубал свой путь к его овладению. Несмотря на сие просветление странник не знал откуда он в столь священном месте. Квиррел уже повесил и этот гвоздь на свой пояс, помчавшись из этой комнаты ещё в большие глубины этого места, но резко затормозил. Снова уста в его затуманенном, словно сам каньон разуме, ему велят. Повелевают ему уходить прочь. Странник хочет узнать больше, пролить хоть ещё пару крупиц света на своё туманное прошлое. Он впервые ослушался и побежал далее, мотая головой и словно пытаясь заткнуть сие уста хоть бы на жалкое мгновение, но было это было более чем безрезультатно. Квиррел бежал как мог по лабиринтам Архивов, почти до изнеможения. Он пытался найти хоть какие-нибудь зацепки, что будут знакомы ему по крайней мере хотя бы подсознательно. Но это был больно дохлый номер. Его попытки сделать этого в буквальном смысле слова ровно тоже самое, что ловить дым голыми руками. Он наконец таки останавливается, в попытках восстановить дыхание после изнурительного бега. -Почему?- Срывается с уст странника, что уже делает выводы и ставит диагноз психически больного себе же, а голос лишь подкидывает дрова в огонь сих заключений. -"В сие время, в сей самый момент у тебя несколько иная цель"- Раздаётся строгий и в тоже время добродушный голос в разуме странника. Тон похожий на то, как матери обращаются к своим детям. Однако Квиррел не может до сей поры разрешить тайну, чьих же уст сей голос? Страннику нечего более при данных обстоятельствах делать на этом месте. А потому он бросает печальный, безнадёжный взгляд на его старое прибежище. На место с коим связана добрая половина жизни Квиррела, которой он даже не помнит, что заставляет его душу метаться из стороны в сторону в приступах горечи. Он покидает Архивы, оставляя их на растерзание бегущего вперёд времени, пока это место и вовсе окончательно не превратиться в пыль при заключении сей, возможно, даже последней эры.

***

Рыцарь не так глуп, как может подумать опытный путешественник, он учится на своих ошибках, а потому остался в лагере Квиррела, ожидая его самого же. Сие ожидание было столь томительно, что в думы сосуда просачивались мысли, словно он вот вот покроется пылью, точно так же как печати в храме тайн и загадок в лабиринтах пещер Забытого Перепутья. И в кои-то веки его ожидание оправдалось и Квиррел вернулся с гвоздём на поясе для своего маленького друга. Странник явно был в открытую подавлен своими жалкими попытками вспомнить хоть частичку его прошлой жизни. Тем не менее он протянул сосуду его новое оружие, что тот с большим желанием принял. Жук уже было хотел уходить прочь далее в катакомбы, как ощутил, что его удерживают за запястье. Квиррел с вопросом вновь повернулся к маленькому призраку и не успел и слова вымолвить, а сосуд уже обнимает торс странника, ведь выше просто-напросто не может дотянуться. -Спасибо тебе Квиррел! Спасибо!- Очень эксцентрично слышать как призрак не говорит в пол голоса. Но этот малыш смог более или менее поднять душевное состояние жука. И в сие время, в сей самый момент у него несколько иная цель, это проследить дабы с маленьким воином всё было в порядке. Квиррел наконец-таки улыбается и обнимает рыцаря в ответ. -Ты только "спасибо" по всей видимости да знаешь-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.