ID работы: 8768288

Лес Снов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:

***

У каждого свои сны. Каждый их видит по своему. У кого то они красочные, и волшебные. У кого то кошмары, что посещают каждого по ночам. Бывают и те, кому они вообще не сняться. Но почему? Почему же сон обходит стороной тех, кто нуждается в нём больше всего?

***

Лес Снов - это всеми не известное место, ведь никто не когда не находился в нём больше десяти минут. Но он известен своей красотой и изысканными фруктами, что разлетаются направо и налево, давая известность небольшой деревушке на его окраине. Даже звери что населяют его, неизвестны. Но довольно хорошо обучаются, становясь помощниками охотников, а так же милыми домашними зверьками. Но всё ли так мило? Ведь никто не знает почему лес, раз в две сотни лет увядает, а животные что населяли его исчезают. Но самое плохое начинается когда про растают тёмно алые розы. И всё живой вокруг умирает в руках Так как тело постепенно стареет, а после увядает, словно цветок...

***

-Сестрица! -воскликнул подбежащий к брюнетке юноша, -Мама вновь не просыпается! -В его читался читался ужас того что может произойти. И без согласия сестры, тот схватил её за руку, унося вглубь дома. И только остановившись возле кровати, тот вздохнул, жалобно глядя на старшую сестру что с ужасом смотрела на старуху, что лежала в кровати смотря на своих детей тёмно коричневыми глазами. -Зови врача! -Воскликнула девушка, поняв что ей самой уже не справиться, и придётся звать лекаря. Кивнув, парень рывком выбежал из дома, направившись в самый дальний угол в деревне, где и жил лекарь. Но самого лекаря на месте не оказалось, а лишь кучка пыли, что лежала на пороге его небольшого домика. «Не успел...!» Смахнув выступившую слезу, парень вернулся обратно в дом, к сидящей возле умирающей матери девушки. Та при виде парня повернула к нему голову, но по заплаканым глазам поняла, что уже поздно и ничего не изменить. В этот момент тело старушки рассыпалось в прах, оставив после себя пустое место...

***

Рядом с небольшой могилкой стояла пара детишек, что уже день не могли простить себе смерть родного себе человека. Они не думали плакать. Они знали что каждому уготована судьба, а если она и велит, то ничего исправить нельзя. Но помешать ей надо. Не надо ждать своей скорой кончины, сидя на одном месте. Нужно действовать. Вот что знали эти двоя смотря на то как жители деревни уже сдались и ждали смерти словно благословения. -Брат. Ты думаешь о том же о чём я? -Прошептала девушка посмотрев на брата полными решительности глазами. -Мы должны узнать тайну леса, -Ответил парень встав с колен, а после взглянув на мать последний раз, пошёл вслед за сестрой. Через десять минут они оказались перед огромным лесом, что уже не пылал яркими красками как раньше, а был серым, словно его кто то сжёг. Но на ветвях всё ещё висели листья, а значит случилось что то другое. -Пошли, -одновременно сказали близнецы, взявшись за руки, перед тем как скрыться в чаще леса. Никто не знает, коротко иль долго шли брат с сестрой, но они так и не вернулись, оставшись в лесу навеки.

***

Спустя неделю лес вновь начал обретать краски, даже стал лучше чем раньше! Животные что пропали вернулись, вновь став друзьями старым хозяевам. Даже болезнь исчезла вместе с теми самыми розами, и со временем те кто не успели превратиться в прах вылечились. Многие путники что находились в лесу дольше всех, и заходили дальше, рассказывали об статуях, что будто населяют этот лес. Иногда кажется что они живые, но тёмные глаза смотрящие куда то вдаль говорили об обратном. Часто это были дети, подростки. Но не как не взрослые люди. Так же те рассказывали об небольшой полянке где стоит пустая чаша, а рядом с ней мраморная статуя двух детишек, что держась за руки смотрят в даль, своими мёртвым глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.