ID работы: 8768526

Первое свидание

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Имбирная печенька

Настройки текста
— Ты пойдешь со мной на свидание?— выдал тот, с надеждой глядя в чужие глаза.— Эй, Феликс, ты меня слушаешь? Парень потупив взгляд, мнется на месте с ноги на ногу, обдумывая ответ. Сказать 'да' или 'да'? — А, извини, я задумался, — неловко отвечает тот, так и не ответив на поставленный вопрос. Его собеседник обреченно выдыхает горячий воздух, все еще улыбаясь.— Повтори, пожалуйста, — он делает вид, что не расслышал, чтобы не показаться глупым. Кристофер еще раз смотрит в глаза собеседнику. — Ты пойдешь со мной на свидание? — уже не так смело спрашивает тот, зная, что теперь Феликс услышал это. — Конечно, — радостно отвечает тот, наклоняя голову на бок. Между ними образуется неловкая тишина, оба думают о друг друге, и о фразах, которые они уже сказали. Ли уже напрягает эта тишина, и он решает взять инициативу в свои руки. — Во сколько ты сегодня сможешь? Я освобожусь через час. — Я…Буду ждать тебя через час у агентства, хорошо? — Чан понимает, что его ответ должен был содержать другое, но он уже сказал это, и сделать уже ничего нельзя. — Хорошо, — Феликс мило улыбается.

Pov.Felix

«Черт, черт, черт» — ругается Фел, судорожно перебирая вещи и ища что-нибудь красивое. «Зачем я согласился идти через час? Я ведь ничего не успею» Тот хватает домашнюю футболку и спешит в душ. Включив воду он смотрит в зеркало, начиная корчить рожицы. Заметив, что дверцы душевой уже запотели он спешит залезть внутрь. «Как пойти? Может стоит накраситься? Нет, наверное Чану нравится естественная красота, он ведь любит мои веснушки?  Или он сказал тогда это просто так. Может, стоит нанести тональный крем, чтобы кожа выглядела ровнее? Нет, не стоит. Как уложить волосы? Может, на две части? А может, зачесать назад, это ведь выглядит солидно».

Pov.Автор

Парень стоит под струйками воды, забывая что спешит. Он наслаждается этой теплотой воды и блаженно поднимает подбородок вверх, закрывая глаза. Пряди волос падают на лицо и он морщит нос. Наверное, он может стоять так вечно, позабыв о том, что стоит спешить, о том, что чан ждет его и ему надо бы собираться. Прошло еще полчаса, как Феликс понял, что душа достаточно. Он лениво вылез из кабинки, и намотав полотенце чуть выше бедер, начал вытирать голову. Когда с этим было покончено, он залез в сухую футболку и вышел из ванной комнаты. Тот лениво смотрит на часы и понимает: «Твою мать, я опаздываю». Он хватает свой большой розовый свитер и черные шорты и спешит усесться на кровать, чтобы натянуть это. «Или шорты не подходят сюда? Возможно, Чан подумает, что я глупый. Нет, наверное, он подумает, что это мило, ну по крайней мере я бы так подумал». Найдя гольфы с кумамоном он натягивает их и спешит к своему столику, чтобы взять духи с ароматом, который так нравился Чану. Откуда он знает? Однажды, когда Феликс впервые побрызгался ими и пришел к одногруппникам, Чан вытянул шею и, понюхав воздух, сказал: «У кого-то сегодня прекрасные духи». С чего он взял что Чан имел ввиду его духи? Я не знаю, но наверное это его шестое чувство. Феликс берет фен и вставив штекер в розетку включает его на максимум. Как жаль, что Ёнбок не подумал о последствиях, и на его голове предстала копна сухих, но не уложенных и лохматых волос рыжего цвета. Феликс обреченно взглянул на себя в зеркале и ужаснувшись, приоткрыл рот. «Я ведь хотел пойти красивым» — он опустил напряженные плечи, и вытащив фен из разъема, поплелся за телефоном и кошельком. Натянув новые кроссовки он посмотрел на себя в зеркало и грустно улыбнувшись вышел в коридор. «Что ж, зато я успел» — успокаивал себя он, направляясь к лестнице. Подходя к входной двери, он, кажется увидел силуэт Чана. Такой красивый и статный, почему ему так повезло? За что звёзды его так наградили? Верно, Феликс не знает и не желает знать, он просто счастлив. Взявшись за ручку, он на секунду замирает, видя, что Чан уже повернулся и смотрит на него. Тот решительно вздыхает, и выходит наружу. — Привет, — здоровается тот, поднимая руку в воздух. — Привет, ты выглядишь очень мило, — Кристофер улыбается, и в этой улыбке можно разглядеть всю любовь к Феликсу, к любому Феликсу, даже к такому, который стоит перед ним. — Я не совсем плохо выгляжу? — интересуется тот, прослушав комплимент старшего. — Все хорошо… ты выглядишь хорошо, — теперь Чан немного смущается. Феликс лишь застенчиво улыбается и подходя ближе, берёт руку Чана. Они направляются в парк на реке Хан, красивое место, где несколько лет назад они гуляли, будучи трейни. Тогда они были не одни, с ними были все, но сегодня знаменательный день, они наконец могут открыться друг другу, и проявить всю нежность и заботу, что таили так долго. — Феликс, ты не хочешь зайти в тот магазин сладостей? Говорят, там очень много красивых вкусняшек. — Хорошо, я не против. Зайдя в помещение, Чан скрылся где-то за прилавками, оставив Ёнбока наедине. Зачем он ходил? Пожалуй, знает только сам Чан. Вернувшись, он замечает Ли, который с интересом разглядывает сладкую вату в виде милых и разных зверюшек. — Ты выбрал что-нибудь? — немного неожиданно врывается в чужие мысли Чан, нарушая их. — Пока что нет, они все такие красивые, — скулит Феликс, «прилипая» взглядом к стеклу, которое отделяет его от сладостей. — Он похож на тебя, вернее, ты похож на котика, — путается в словах Чан, пытаясь сделать комплимент рядом стоящему Ли, на что тот смущённо отводит взгляд, не в силах спрятать свою улыбку ото всех и от Чана тоже. — Я выбрал, хочу мордочку кенгуру из сладкой ваты! Выйдя из магазина с ватой и бутылкой воды они направились искать лавочку возле реки. Успешно найдя ее, они уселись, и Феликс смотря на реку, стал с аппетитом жевать липкую и сладкую паутину. — Хён, а ты хочешь? — он придвинул вату ближе к Чану, ожидая, что тот с охотой оторвёт кусочек. — Спасибо, но я не голоден, кушай сам, — мурлыкает Чан, мило улыбаясь. Конечно, Феликс немного расстроился тому, что Чан так и не попробовал вату, которую Феликс так старательно впихивал ему еще несколько раз, но тот каждый раз забывал об обиде, видя счастливую улыбку Криса. Доев, Фел выпил пару глотков воды и счастливо завалился на плечо Бана. Крис в свою очередь лишь обнял Феликса за талию. Так эта счастливая парочка сидела еще час, мило беседуя и планируя разные события.

***

Феликс уже в своей комнате, лежит и листает ленту в твиттере. Он невероятно счастлив сегодняшнему дню, он наконец смог побыть рядом с Чаном и быть намного ближе, чем обычно, Чан даже поцеловал его, когда они прощались. Каждый раз, когда Феликс думал о Крисе, что-то в животе блаженно сжималось, и кажется, что там поселились бабочки. Он тоже собирается быть инициатором чего-то нового в их отношениях, но ему так нравится, когда Чан делает это первым. Феликсу нравится смущаться от комплиментов Чана и застенчиво отводить взгляд. В дверь Феликса послышались три стука. Тот подскочил и побежал к ней. Открыв, он увидел письмо и милую имбирную печеньку на палочке в виде сердечка. Он берет это и видя там подпись «Чан», радостно бежит на кровать, кушать печенье и читать письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.