Открытие
5 ноября 2019 г., 22:17
Преодолев небольшую очередь на входе в аэропорт, там, где просвечивали рентгеном сумки и заставляли проходить через рамку металлоискателя, я в поисках своей стойки регистрации шла по залу аэропорта, как вдруг невысокая девушка в очках резко дернула меня за рукав. Оказалось, что она несколько раз меня окликнула, но я в своих мыслях, даже не заметила этого.
- Извините, - начала она, - я Люси Мейсон, газета The Sun, что вас связывает с Бенедиктом Камбербэтчем?
- Что? – оторопела я, - Извините, я не понимаю.
- Мы видели вас на аэропортовой площади, какие у вас отношения? Вы его любовница?
Люси говорила очень быстро и напористо, ее акцент заметно отличался от речи других англичан, с которыми мне довелось пообщаться в Лондоне, не говоря же о Бене, который говорил с королевским произношением. Но я все-таки разобрала, о чем она.
- Я не понимаю, извините, - еще раз повторила я, и сделала попытку уйти от нее.
Но в следующий момент она подсунула мне под нос свой смартфон, с фотографией на экране. На ней мы стояли в обнимку с Беном; потом журналистка перелистнула фото, на следующей - было видно, как он целует меня, потом мы снова обнимаемся, потом он садится в машину, потом я стою и смотрю ему в след.
- Камбербэтч - ваш любовник? – еще раз спросила она, вглядываясь в мое лицо, когда я пыталась собрать в кучу мысли.
Камбербэтч?!!
Я очнулась, и поняв, что так просто мне не отделаться, рявкнула ей на русском, чтоб она убиралась и оставила меня в покое. Хотя для выражения этой мысли, мне пришлось прибегнуть к более сильным выражениям.
Потом я поспешила прочь, странно, но путаница в мыслях помогла мне найти нужную стойку, я быстро зарегистрировалась, сдала багаж, оглянувшись, увидела эту назойливую Люси, которая с каким-то мужиком рядом, показывала на меня пальцем. Я поспешила в зону досмотра, в надежде, что туда их точно не пропустит секьюрити аэропорта.
Действительно, они за мной не последовали, и можно было расслабиться в ожидании рейса, но мысли, мои мысли о том, что все это время со мной был он, настоящий Бенедикт Камбербэтч, выжигали мою душу.
Не удержавшись, я позвонила ему.
- Уже соскучилась? – спросил он вместо приветствия.
- Да, - я заулыбалась. Его голос был таким родным, это не может быть он, просто очень похож, вот и все.
- Представь, что со мной сейчас произошло!
- Что случилось? Ты в порядке?
- Да, в общем, ко мне пристала журналистка.
- Так… - повисла тишина.
- Она спросила, что у меня с Камбербэтчем, и показала фото, где мы с тобой …
- Что ты ответила ? – перебил меня он.
- Что не понимаю, о чем они говорят. Помнишь, ты говорил, что вы похожи, теперь я поняла, они перепутали тебя с ним, хотя ты, конечно гораздо красивее. –
Мне было смешно, вот тупые, как они вообще могли перепутать моего красавчика с этим актером?!
Тяжелый вздох Бена меня взволновал.
- Они не перепутали.
- Что?
- Это я, Мэри, я – Бенедикт Камбербэтч. – он снова вздохнул и уже тише продолжил- Я говорил тебе, а ты не поверила.
Я подавила нецензурное слово, пытавшееся вырваться от нахлынувших эмоций.
- Почему замолчала? - спросил он через несколько мгновений. – Обиделась?
- Нет, - я все еще пыталась собрать в единое целое всю ситуацию. – Вспоминаю, не наговорила ли я тебе что-либо неуместное по поводу Камбербэтча, то есть, тебя, тьфу, я запуталась.
Его смех разрядил ситуацию, и у меня сразу отлегло от сердца.
- Ты сказала, что я гей, я прекрасно помню.- Я слышала по голосу, что он смеется.
- Беру свои слова обратно, прощаешь?
- Я и не обижался.
Тут мне показалось, что он прижал телефон ближе к губам, потому что его низкий голос, прозвучал очень близко, как будто он говорит в самое ухо. - По- моему, теперь ты облажалась, детка, и заслуживаешь, чтоб папочка наказал тебя.
- Перестань, Бен, - от звука его бархатного баритона у меня мурашки побежали по спине. – А то брошу все и вернусь к тебе. Не искушай меня.
Он довольно захихикал, радуясь произведенному эффекту.
- За мной следующий сеанс связывания, - заявил он обычным голосом, - и я обещаю, ты тоже будешь меня умолять!
- Согласна!
Мы еще долго разговаривали, шутили и хихикали. Казалось, что ушла последняя недомолвка, которая иногда вводила меня в недоумение, и общаться стало гораздо легче и проще. Он рассказал мне, наконец, про свою работу, как это сложно и интересно, поделился опытом игры в театре, а я слушала и понимала, что он единственный, такой увлеченный, умный, чуткий, нежный и страстный, веселый и серьезный, просто настоящий.
Время до посадки в самолет прошло незаметно, телефон нагрелся от долгого разговора, и батарейка напомнила, что она не вечная.
Я попрощалась и взошла на борт. Нашла свое место, стала ждать взлета. И тут одна тревожная мысль прожгла мой мозг: у меня нет ни одной фотографии с ним. Нам не приходило в голову фотографироваться, и теперь я пожалела об этом. Я б хотела смотреть на это фото во время нашей разлуки и вспоминать наши встречи. Хранить его в запароленной папке, и любоваться в полном одиночестве, держа в секрете нашу тайну.
- Счастливого полета! – пришло от него сообщение.
- Спасибо. – ответила я, а потом решилась. – Мне так жаль, что мы ни разу не сфотографировались.
От него долго не было ответа, и мне пришлось, наконец, отключить телефон.
Не так понял меня, наверное. Я расстроилась. Вдруг он решил, что я хочу выставить фото с ним в соцсетях, чтоб похвастаться. Надо по прилету, сразу написать ему, что именно я имела в виду.
Через 4 часа мы приземлились в Домодедово.
Я вышла из самолета, прошла таможенный контроль, забрала багаж, вызвала такси.
Сидя на заднем сиденье желтого автомобиля, я смотрела на мелькавшие виды столицы и вспоминала свой Лондон, свою сбывшуюся мечту об обучении там, своего прекрасного англичанина и наше эротическое приключение.
Эта закончилось, и надо снова привыкать жить здесь, в России, в суете повседневных дел, привыкнуть к мысли о том, что все, что было в Лондоне, останется там навсегда. Не со мной.
Я вспомнила, что не включила телефон. Полезла в сумочку, нашла его.
Как только он загрузился, пришло сообщение. Бен обогнал даже МТС, который приветствует всех смс-ками о пересечении границы и тарифами роуминга.
- Это пойдет? – написал он, и прикрепил к тексту фото, увидев которое я не смогла сдержать смеха.
На фото была я, спящая, похоже, в ту ночь, когда он забрал меня с вечеринки. Волосы в беспорядке разметались по подушке, лицо дико уставшее, рот приоткрыт. Было видно, что я в глубокой отключке. (Неудивительно, так как я была очень пьяная, и даже возможно храпела).
И рядом со мной был Бен. Сделав дикую рожу, он засунул один палец мне спящей в рот, а другой рукой исхитрился сделать это селфи.
Это было мое ужаснейшее фото, но оно было и самым прекрасным. Потому что на нем был он, веселый и дурачливый, и по-настоящему счастливый.
- Спасибо. – отправила я в ответ.
Это фото я точно никому не покажу – подумала я про себя.
А такси мчало меня вперед в другой аэропорт, на следующий рейс. Мы отдалялись, но я чувствовала, что он рядом. На расстоянии смс.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось это читать, так же как и мне - писать. Обожаю мистера Камбербэтча за те горячие и сильные чувства, что он вызывает просто своим существованием.