ID работы: 8768890

Жалкая хищница

Гет
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, Первое впечатление о лжеце.

Настройки текста
Проблемы никогда не ходят по одиночке. Они передвигаются стаями, группами, работают сообща. Иногда могу нападать по одному, следуя иерархией, а могут всей кучей, наплевав на все приличия и моральные принципы. Какой способ выбрали в случае бедного подростка? Ответа мы уже не знаем, но могу Вам рассказать историю о ребенке, которому подарили взрослую жизнь и проблему в красивой коробочке из эбена с красным бархатом внутри. Эта коробочка высосала почти все счастье в жизни девочки, она изломала хрупкую душу, дала то, о чем никогда не просила она. Девушка находиться в заложниках, живя в собственном доме. Она не может позвать на помощь, хотя рядом есть люди и полиция. Страх сковывает сердце, глотку – разрушитель жизни, а руки связаны леской зла, которая режет плоть, нервные окончания и кость. Она кричит с зашитым ртом, из мутных глаз брызгают слезы. Девушка стала узницей в собственном теле! Ее привлекает пламя свечи, оно гипнотизирует, манит, притягивает. Она летит, словно мотылек на него. Девушке плевать на то, что крылья и усики почти сгорели от жара, а дышать от газа стало невозможно. Маленький мохнатый мотылек сгорает в Адском пламени, который был всего лишь иллюзией радости и счастья. Все из-за подарка к красивому наряду.

***

Лето. Это слово медом растекается по языку, придавая сладковатый привкус. Все дети, подростки и взрослые любят это время года. Летом можно валять дебила, показать свои формы, если таковые имеются, закадрить кого-нибудь и начать заводить серьезно-несерьезные отношения. Погода солнечная, но не жаркая, нет пасмурности и токсичного дождя, который режет кожу. Девушка играет в танцевальный баттл, смотря на длинную и широкую плазму, где и происходит все действие. Она старается попасть в ритм, чтобы получить больше баллов, нежели сама приставка. – Оюда! – радостно пропела женщина, забегая в большую комнату с огромными пакетами. – Я сегодня в ударе! – Опять барахла набрала, – кратко смотрит кареглазая на гору черных пакетов, закатив глаза. Она не останавливает свой бой с техникой, поворачиваясь к экрану. – Ты же хотела пойти на выставку белья! – Да, но там такие цены, что мне нужно было срочно снять стресс! – хохотнула кудрявая брюнетка в черных джинсах. Женщина была высокой, но массивной в бедрах. Фигура яблоко была очень расплывчатой. – Мам, зачем ты покупаешь одежду, если она даже в шкаф не лезет? – поинтересовалась шатенка, поправив косую челку. Хоть она знает эту женщину больше своей жизни, но постоянно поражается ее транжирующим способностям. Зарплата большая, долгов нет, но на конец месяца все равно продолжают жить, как немощные. – Хочешь впихнуть невпихуемое? У тебя не получится, уверяю. Шкаф просто треснет! – на последней фразе темноволосая указала ладонью на светлый гигантский шкаф, который занимал чуть ли не всю стену в светлой, почти белой, комнате. – Нет бы порадоваться за мать, которая тебе еще что-то покупает из одежды! – по-доброму возмутилась голубоглазая, посмотрев на своего ребенка. – Ну вот такая я неблагодарная, – пожала плечами длинноволосая с явным сарказмом. – А то, что я делаю уборку по дому, готовлю и еще работаю твоим личным психологом, вообще не считается? – с изогнутой бровью посмотрела Оюда на женщину, которая показательно надула губы с силиконом. – Не говни, а то мухи начнут прилипать. – хмыкнула брюнетка, разбирая пакеты. Шатенка лишь усмехнулась на заявление высокой матери в темно-синей. Она опустила взгляд, но то, что ее глаза увидели ниже пояса, повергло длинноволосую в ужас. – Встань с ковра, ты в ботинках! – почти истерично крикнула девушка, перепугав свою маму, которая подпрыгнула на белом ворсистом ковре. Женщина тут же встала на светлый пол, чтобы не нервировать дочь. На подростка посмотрели выпуклые от неожиданности голубые глаза брюнетки. – Ты че так орешь? – продолжала быть в шоке длинноволосая. Оюда не стала ссориться с дамой, поэтому просто сжала свою переносицу, чтобы успокоиться. – Хочешь, чтобы у меня образовалась аллергия на пыль? – повторила жесть за матерью Оюда, стараясь не отвлекаться от соревнования. – Почему же? – удивленно выпучила глаза дама, прислонив к себе голубую кофту с белыми полосками. – Как она? – Да потому что запах дезинфицирующего средства я чувствую уже отсюда! – возмутилась длинноволосая, посмотрев на улыбчивую мать. – Прекрасно. – тихим голосом ответила шатенка, представив эту кофту на теле мамы. – Ой, не волнуйся, тебе здесь почти ничего нет. – отмахнулась темноволосая, продолжая копаться в мешках. Оюда лишь закатила глаза, не желая спорить с упертой женщиной, у которой свое виденье этого мира. Ей все равно ничего не докажешь, легче пробить череп барана, нежели этой своевольной дамы. Темноволосая снова поворачивается к плазме, снова попадая в такт движениям на экране. – Тебе я нашла милое украшение! – прикрикнула радостно барахольщица, перепугав ребенка. Оюда уставилась на мать как-то испуганно, приложив руку к груди и сев на диван. Женщина достает коробочку в виде 6-угольника, мило улыбнувшись. Она продемонстрировала приобретенное дочке, ожидая ее положительной реакции. – Зачем? – просто спрашивает кареглазая, посмотрев на предоставленный подарок. – Это просто очередная стекляшка. Ты ожидаешь найти на барахолке что-то из настоящего золота? – Нет, конечно, – легко сказала голубоглазая. – Просто там очень милая брошка, которая прекрасно подходит к твоему наряду. – Хорошо, потом померю. – кратко кивает Оюда, не отворачиваясь от экрана. После очередной бронзы вместо заветного злата, кареглазая бросает свой баттл и присоединяется к матери, которая все мерила и мерила нескончаемое количество шмоток разных фасонов и цветов. От запаха ткани подростка мутило, но он продолжал стоически все терпеть, чтобы сделать приятное любимой маме, которая потратила 4 часа на поиски этого ненужного хлама. Ну, если не может эта женщина без покупок, так пусть хоть от этого свой кайф получает! Говорят, что все транжиры от неудовлетворенности, так пусть эта брюнетка получит такое удовольствие, чтоб тошнить начинало при виде одежды, как тошнит сейчас Оюду, которая терпеть не может магазины такого толка.

***

После показа мод, который решила устроить Тролль-старшая, сил у Оюды ни на что не осталось. Они провозились с этой дрянью до самой ночи, только от вида одежды шатенку уже тошнило. Голова у девушки болела, руки отваливались, а горло ссадило от многочасовой демагогии, споров, диалогов, уговором и множества речевых оборотов. Оюда устало плюхнулась на свою кровать, прикрыв глаза и выдохнув. Стало легче, но не настолько, что хотелось сворачивать горы. Девушка пошерудила рукой по постели, но своего мобильника не нашла. Она снова садиться и тянется к телефону, который лежал на краю стола. Взгляд замечает ту самую коробку, которую так нахваливала ее мама. Обычно женщина холодна к украшениям, у нее даже уши не проколоты, а тут мадам Тролль чуть ли не сама хотела одеть брошь на ребенка. Рука сама потянулась к ней, открыв соту из черного дерева. Внутри, на красной бархатной подушке, лежала крупная брошь на маленькой булавке. В середине нее находится единственный тёмно-фиолетовый камушек, который выпуклый только с одной стороны. «И что его так нахваливала мама? Обычный искусственный камень. Да, красивый цвет, да, подходит к гамме наряда, но не более.» - не понимала выбора брюнетки кареглазая. Пришлось переодеться в наряд, которому и принадлежало данное украшение. Обреченно выдохнув, Оюда направилась к своему верному шкафу, где все аккуратно висело на вешалках. Подросток сразу нашла нужный комплект, который был в глубине шкафа, т.к. ее выпускной еще не скоро. Карие глаза разглядывали свое отражение. Пусть лицо и было уставшим, но все это будет поправимо. Сейчас же Тролль хочет просто посмотреть на то, как подходить покупка к ее модному прикиду. Большой вырез в бутылочном платье портил роскошную картину, а найти подходящую заклепку было затруднительно. Сейчас же все очень мило смотрелось, фиолетовый поразительно сочетался с зеленым. «Милая.» - просто пожала плечами Оюда, поправив свою крупную брошь. Она надела брошь, довольно улыбнувшись своему отражению. Ну, красавица же! Будет самой утонченной на выпускном! Только вот, когда пальцы коснулись камня, тот странно засиял, становясь ярче прежнего. Сначала Оюда списала все на освещение ламп, но потом, когда от этого камня стали отходить 4 сиреневых тонких лепестка, как у какой-то лилии, и фиолетовый стал сиреневым, то тут как бы не до шуток. Теперь от маленького сиреневого камушка отходят четыре полоски светло-сиреневой атласной ткани, образуя некую форму бабочки. Брошь начинает светиться пастельно-сиреневым светом, а внутри камня будто перламутровые воды, которые кружатся под куполом. Ночью это смотрелось бы еще прекрасней, если бы не включенные лампы. От удивления и шока длинноволосая потеряла какой-либо дар речи, да и осязаемость с телом. Она пялилась на все это необъяснимое волшебство, затаив дыхание. Отголоском девушка не могла поверить, что все это происходит с ней, взаправду и в совершенно обычный день. Сегодня не было затмения, планеты не встали в ряд, в теплых странах не пошел снег, с неба не падали лягушки. Перед глазами подростка возникает что-то дымчато-сиреневое и большеголовое. Приглядевшись, Оюда оторопела. Перед ней был какой-то чибик с большой головой, маленьким тельцем и крыльями бабочки с тонкими отростками на нижней паре. Но он не махает ими для полета. На широком лбу и лысой макушке была темно-фиолетовая спираль с кривыми краями. – Кхм-кхм, – кашлянул в маленькую ручку неизвестный объект...субъект? Вместо обычных кистей у этого чуда были ласты. – Добрый…вечер. – повременил с ответом большеглазый, посмотрев в окно, чтобы понять время суток. Голос был писклявым, но низким и бархатистым, словно у джентльмена. Вместо страха к этому существу Оюда испытывала умиление. Она всегда верила в паранормальное, а такое милое просто не может быть опасным. – Я Нууру, хранитель талисмана камня Моли, – подлетел к лицу девушки, но остался на расстоянии, чтобы не нарушать личное пространство собеседника. У него было странное строение бледно-сиреневых глаз. Складывалось такое впечатление, что он не имеет зрачков. – Теперь Вы являетесь его хозяином, поэтому рад познакомиться. – он почтенно кивнул головой, посмотрев на поджавшие губы собеседницы, которая продолжала молчать. Молчание затянулось, и чудику даже показалось, что его новая хозяйка всего лишь постер какой-то женщины. – Представитесь? – чуть непонимающе нахмурился малыш, ожидая от новой хозяйки хоть какой-то отдачи. – Оу, да, я…Ирен. – отошла от шока девушка, придумав первое имя, что пришло в пустующую черепушку. Ее мама всегда учила врать на провокационные вопросы, если неизвестно цели опроса. Малыш только моргнул, будто просканировав имя шатенки. – Рад знакомству, мисс Ирен. – снова кивнул с прикрытыми глазами Нууру. Он подлетел к ладони девушки и, слабо коснувшись лапкой, поцеловал палец. Оюде от такого стало и смешно, и страшно. Нервишки шалили, не желая воспринимать все это за реальность. Когда Нууру подлетел к лицу «Ирен», мягко улыбнувшись, на пальце осталось это легкое бархатисто-шелковистое фантомное прикосновение. – Для меня честь служить Вам, хозяйка. – приложил руку к груди чиби, посветлев глазами. Только вот его «новая хозяйка» пока не знала, как нужно реагировать. Такая магия с ней никогда не происходила, подросток-то и не особо верил во все это, но…сейчас думалось очень медленно. Время будто остановилось, а эти двое остались в мире стоп-кадра. Тролль смотрела на этого головастика, не зная, что делать дальше. Кто он такой, пусть Нууру и дал ответ, но его ответи ничего не говорил ей. Внутри как-то…пусто? Но не больно, но и не весело. Просто…никак. Как-то она неправильно реагирует, да? – А ты кто? – сипло и тихо спросила кареглазая. Увидев непонимающее моргание Нууру, девушка поняла, что он неправильно понял. – Я Нууру, хранитель талисмана Моли... – повторил свою речь «сирень», но его вежливо перебили. – Нет, ты не понял, – покачала головой Оюда, понимая, что заплетаются не только мысли, но и язык. – Для чего тебе я? Зачем тебе я и для чего ты вообще создан? – подросток пытался задавать правильные вопросы, чтобы больше получить информации, но мысли были сделаны из клейковины. – А, понятно, – посветлел в глазах крылатик, исправившись. – На Ваши хрупкие плечи выпала доля супергероя, – начал свое повествование Нууру. – В Ваших нежных руках собрана вся созидательная мощь, которая уже давно передается по планете более 4000 лет! – рассказывал чиби, пока девушка пыталась в это поверить, но было трудно. Клише выбивало все волшебство. Все его слова резали слух скептическое сознание подростка, который в силу возраста и разочарования потерял веру в магических существ, но не в магию. – И какая же твоя способность? – поинтересовалась девушка с темными волосами, когда Нууру не продолжил свой монолог. – Не только моя, но и Ваша, – уточнил мотылек. Это явно было важно, раз он сделал на этом акцент. – Вы можете создавать супергероев без применения камня Чудес! – взмахнул руками от восторга сиреневый, но, увидев какую-то виноватую улыбку, решил пояснить. – Мы не можем существовать без камня Чудес. Мой – это Ваша брошь, – указал ластой на сиреневый камень Нууру, мягко улыбнувшись. – Благодаря ему я могу давать Вам суперсилы. И для этого нужно сказать просто «превращение» или любые вытекающие из этого слова. Все равно это казалось чем-то нереальным, будто сном, но Тролль не могла прервать малыша, все сильнее желая потрогать его. Девушка продолжала задавать вопросы и слушать на них ответы. Мотыль говорил с большой радостью, его мало кто спрашивал о таких тонкостях, так что ему было очень приятно. Сама же француженка узнала много чего полезного от этой коротышки. Она узнала, что квами – это древние творения какого-то шамана из азиатской страны, который решил сделать из сильных чувств, которые только могут испытывать люди, что-то живое, чтобы они всегда приносили их. К сожалению, Нууру не был самым первым, но он, по мнению Оюды, был одним из самых важных. Мотылек был хранителем мечты. Да, той самой, ради которой люди готовы пойти на многое. Это непередаваемое счастье, которое заполняет всю грудь и мысли, побуждая на позитив. – У Вас нет мечты. – как-то печально произнес Нууру, смотря на хозяйку, которая грустно улыбнулась, посмотрев на свои руки. Неужели ее так легко прочитать? Какой позор, ниже некуда. Молчание затягивается, пока кареглазая процеживала сквозь себя слова паренька(?). Трудно было назвать пол этого малыша, а обижать его/ее не хотелось. Темноволосая собиралась с мыслями. Она не особо хотела говорить на эту тему, тем более с каким-то мутировавшим насекомым. Оюда об этом с родными-то не особо разговаривает. Ей хватает собственного самокопания, закрыть свою душу под вежливостью и "нормальностью" - ее скромный удел. Так легче живется, да и меньше общаться можно с людьми, которые лезут в каждый дальний угол души, даже если с самыми благими намереньями. – Ты прав. – тихо говорит Тролль, поскольку не хочет будить маму. Будет странно видеть со стороны то, как ее ребенок говорит сам с собой, да так, будто отвечает на чьи-то вопросы. Может быть для кого-то это норма, но не для серьезной Оюды. Да и этих существ, как Нууру, никто не видит и не слышит, кроме таких же обладателей камней. – Вы сильно разочарованы, – подтвердил свои слова мотылек, смотря на хозяйку, которая продолжала улыбаться. – Почему? Тролль не спешила отвечать на вопрос. Она вообще закрылась от всего мира, создав непроницаемый панцирь и океан лавы вокруг себя. Все эти защитные замки были придуманы только для одного – спасти последний кусочек мягкого нутра, которое слишком легко разрушить. – Просто я разочаровалась в людях, – не до конца договорила причины Оюда, посмотрев карими глазами на приобретенную зверушку. – Это было не за мгновение, не за день и не за месяц, – она улыбалась, но Нууру было грустно. – Долгие годы я анализировала, сравнивала, додумывала…и пришла к простому выводу… Голос затихает, темноволосая не договаривает, да и не собирается. Она смотрит на свои мраморные руки, которым от воспоминаний стало холодно. Квами не глупый, он не стал расспрашивать, ковырять гнойные раны и причинять боль. Он чувствовал многое на душе своей хозяйки, много сомнений в себе, комплексов, которые наглухо закрыли милую и очень начитанную девочку, которая часто бывает душой компании. – Теперь я рядом, – положил лапку на палец Нууру, смотря сверкающими глазами на «Ирен». – Мы вместе справимся с трудностями. Я помогу Вам поверить в себя и исполнить все мечты, а Вы подарите людям частицы счастья. – Но не своего, – шире улыбнулась кареглазая, посмотрев на чиби. – Спасибо. Ей было приятно слышать такие приободряющие слова, хотя веры в это не было. Девушка любит себя, но частями. Она бережет себя, но не всю. И вся эта половинчатость сказалась на самооценке. Но это все мелочи. Подросток чувствовал себя как-то по-новому, и это хорошо. но этот малыш заставил ее снова задуматься о будущем, о прошлом и настоящем, заставил вспомнить всю собственную "никчемность". Еще из разговора Тролль поняла, что может вершить судьбами простых людей, слушая их желания с помощью специальных бабочек, которые сможет создавать, когда перевоплотиться. Оюда не спешила с этим, поскольку ночь была поздняя, вершить чьи-то судьбы совершенно не хотелось, да и познавательный разговор затянулся до 3, но, благо, в учебное заведение идти не приходилось, поэтому можно было хоть до утра паясничать. «Наверно, это самый неожиданный поворот из всех поворотских поворотов в моей жизни.» - подумала Тролль, лежа на кровати. Ее «квами» уже спал в потемневшем камне, в своей коробке. – «Действительно, брошь оказалась волшебной.» - прыснула девушка, вспоминая слова матери, которая хвалила это украшения. – «Оказывается, можно на барахолке найти что-то стоящее. Надо еще маму поблагодарить.» Внутри клокотал восторг, который проснулся только после разговора с Нууру. На ощупь он был такой мягкий, словно сделан из плюша. «Сирень» позволял себя разглядывать и трогать, поскольку понимал, как интересно узнать неведомое подростоку. «Зря я наврала про имя.» - подумала длинноволосая, закрывая глаза. – «Но я даже счастлива, что ли?» Сегодня ночь была теплой, с души ушел какой-то камень. Легкость и трепыхание роя бабочек в груди вызывали улыбку и ожидание завтрашнего дня. Оюда с нетерпением хотела начать свои прямые обязанности, хотела стать по-настоящему счастливой. Подросток чувствовал, что сможет свернуть горы и поверить в себя без частицы «но». И все будет хорошо благодаря древнему квами, которого еще спрашивать и спрашивать о его виде, способностях и возможностях. Только все это была иллюзия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.