ID работы: 8768904

Шанс все исправить

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 103 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сероватые крылья слабо трепещут. Вокруг собирается толпа людей, если их можно так назвать. Он волнуется. Совсем скоро ему вынесут наказание. Он не уследил, не досмотрел, не смог сохранить безопасность своей подопечной. Это произошло случайно, но кто будет разбираться в этом? Проще наказать. Раздаются громкие звуки. Существа замолкают, вглядываясь в белые навесы, откуда вот-вот выйдет судья. Парень вздрагивает, когда на пьедестал восходит маленький, но очень влиятельный старик. Он что-то бормочет и хрипит в кулак, окидывая всех презренным взглядом. Звучит стук молотка и в воздухе повисает нагнетающая тишина, которая буквально давит на парня, хотя тот умело скрывает свой страх за стеной холодного спокойствия. — Итак… — монотонно кряхтит старик. — Ты не смог оправдать наши ожидания. Парень медленно опускает голову. Оправдываться нету смысла. Его все равно никто не послушает. Остается просто верить в лучшее. Старик вновь хрипит и начинает читать дело. Проходит пара минут, как его голос замолкает. Сейчас нужно просто ждать. У него есть два выхода из сложившийся ситуации: либо его отправят на помощь к младшим, что для такого, как он, просто стыдно, либо дадут нового подопечного. Он поднимает голову, ожидая результата. Старик продвигает его взглядом, заглядывая в каждый уголок его души, но парень выдерживает это маленькое испытание. Наконец выносят итог: — Я даю тебе второй шанс, — хрипит судья. — Мы будем наблюдать за тобой и если что-то пойдет не так, — он угрожающе кривит палец, проводя им перед своим лицом. — Было решено дать тебе испытательный срок. Пройдёшь его — сможешь дальше помогать во благо людям, не пройдешь —отправишься помогать младшим по рангу, но помни, если человек погибнет, ты умрёшь следом! — парень сжимает губы, но лишь кивает в ответ. — С завтрашнего дня вся ответственность за этого человека лежит на тебе! Будь предельно осторожен, наше терпение не безгранично. — Спасибо, — выдавливает он, прикрывая глаза. Ему дали шанс все исправить. Дали возможность начать все сначала. Он будет наблюдать за своим человеком столько, сколько придется. Он не упустит возможность, не в этот раз.

***

Почему людей тянет на самоубийства? Почему сотни жизней теряются во мраке, медленно сгнивая? Никому не понять, кроме, разумеется, этих психов. Это всегда пугает общество. Люди глупы. Они слепо следуют за принципами, не думая своей головой. Они даже не пытаются понять проблемы друг друга, считают, что все пройдет само собой, рано или поздно, но ничего не проходит. Из маленьких проблем появляются средние, а из них большие, просто огромные. Уже тогда человек, отчаявшийся найти выход, идет на крайние меры. Он решает, что будет легче всё отпустить. Может, это правда? О чем думают люди в такие моменты? Чейз рассеянно потер глаза, отвлекаясь от своих мыслей. Рядом, бурно размахивая руками, что-то тараторил Энтони. Казалось, его совсем не смущало, что друг даже не слушал его. Чейз незаметно бросил взгляд в сторону окна. Где-то час назад стрелки часов отбили полночь. Сквозь открытое окно в комнату попадали неимоверно красивые звуки ночного соловья.  — Как тебе? — внезапно задал вопрос Энтони.  — А? Я… я не знаю, — Хадсон встрепенулся и попытался выкрутиться из столь неожиданной ситуации, но тщетно. — Ты идиот, — вздохнул тот, закрывая лицо руками. — Я спросил тебя про поход в клуб, но если ты не соизволил меня выслушать, то извините! — Ривз сквозил сарказмом и старался говорить серьезно, но в его голосе брюнет уловил нотки веселья. — Ты серьезно не слушал меня? На это Чейз устало качнул головой и спрятал лицо в руках. Ривз заметил состояние друга. Вначале в шутку, а потом уже всерьёз он помахал рукой перед глазами парня, но, увидев, что результат от этого мизерный, встал с небольшого пуфика и поспешил ретироваться. — Да тебе, я погляжу, отдохнуть не помешает, — прокричал он из коридора. — Если вы, Ваше Величество, не соизволите нормально поспать, то, боюсь, завтра ваше милое личико будут украшать мешки под глазами. Вышеупомянутое «величество» так громко фыркнуло, что в дверном проеме показалось недовольное лицо Энтони. — Посплю я, успокойся, — поспешил заверить друга Хадсон и направился к выходу из квартиры. Ривз уже натянул на голову шапку, подаренную его подругой Синтией. Чейз давно заметил, что между ними что-то происходит, но, опасаясь гневных (хоть и фальшивых) комментариев брюнет, упорно молчал. — Обещай мне, что сразу пойдешь спать! Никаких сериалов, окей? А мне завтра вновь придется тебе всё рассказывать, — недовольно отчеканил Ривз, выходя за порог. — Если уснешь на паре, сам будешь виноват. — Понял. До завтра, — улыбаясь, попрощался Чейз и поднял руку. После ухода Энтони, Чейз сразу же побрел в кровать, не включая свет, тем самым натыкаясь на предметы. Дело даже не в том, что он обещал другу, просто он слишком устал за этот день. Хадсон долго не мог заснуть, ворочаясь с одного бока на другой, но спустя час провалился в темноту, погружаясь в сновидения. *** Страх, ужас, паника и неимоверное желание выжить. Выбраться любой ценой, чего бы это не стоило. Вокруг вода. Она словно тянет на дно, цепляясь за мокрую одежду. Внутри Чейза идет борьба — сдаться или бороться. На секунду желание поддаться холодным волнам побеждает, брюнет перестает сопротивляться и медленно опускается под воду. Раз, два, три… вода накрывает с головой и снова тянет вниз. Чейз не пытается этому препятствовать. Ноги предательски сводит, жутко холодно и страшно. Десять, одиннадцать, двенадцать… все глубже и глубже. В груди начинает покалывать. Тяжело, но Хадсон терпит. Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь… больше нет сил. Хочется вздохнуть, почувствовать свободу, но он не может. Брюнет открывает глаза. Вокруг тьма. Ничего не видно, но Чейз всё равно чувствует опасность. Тридцать восемь, тридцать девять, сорок… птица внутри забилась из последних сил. Чейз резко вырывается из цепких нитей, тянущих его на дно, и плывет вверх. В глазах темнеет. Чейз делает последний рывок и чувствует, как сознание покидает его. И тогда Хадсон кричит. Кричит от отчаяния, боли, неимоверного холода и жуткой несправедливости. Почему именно он? Чейз падает. Медленно, мучительно падает вниз. Слишком поздно, он не успел. Где-то сверху раздается всплеск воды. Хадсон еле-еле поднимает веки. К нему плывет человек. Зачем? Уже поздно его спасать. Но он плывет всё глубже и глубже, быстро приближаясь к нему. Разгребая руками воду, парень хватает тонущего за руку и тянет вверх. Вода не хочет отпускать их и он пытается бороться. Он хочет облегчить парню ношу, но тело не поддается. Из горла вырывается хрип. Хадсон видит выход. Остается совсем чуть чуть, но птица в груди беспомощно падает, разбиваясь о прутья. Всё тело словно сжимает невидимая сила, а перед глазами темнеет. Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят… Последнее, что видит Чейз — пепельные волосы паренька, так отчаянно пытающегося спасти его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.