ID работы: 8768904

Шанс все исправить

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 103 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
С того момента, как Несса расправила крылья, а Эрика, появившаяся ниоткуда, встала плечом к плечу Ноена, который тоже решил сражаться, прошло не больше десяти минут, но для Чейза эти минуты казались вечностью. Его, как самого слабого, поставили в центр их «треугольника». У сложившейся ситуации было немного исходов: либо они найдут выход с Небес и будут скрываться от ангелов всю оставшуюся жизнь, либо убьют судью. Как объяснял Ноен — он самый главный, хоть и глупый. Убъём его и власть перейдёт к нам. Это было трудно. Количество крылатых превышало их «квартет», но попытаться стоило. Эрика была против убийств своих братьев и сестёр, поэтому они всего лишь усыпляли и стирали память за этот день. Ноен был одним из сильнейших ангелов, и его возможности были гораздо больше, чем возможности многих других воинов. Эрика не отставала от него. Вместе они были похожи на две молнии — такие же быстрые и мощные. *** Чейз резко пригнулся, уклоняясь от летящего кинжала.  — Твою ж мать… — пискнул он, прижимаясь к пепельноволосому.  — Ты как? — блондин быстро отбил удар и откинул еще одного ангела, после чего повернулся к Чейзу, и, схватив его за плечи, потянул вниз, закрывая крыльями. Хадсон фыркнул, глядя, как легко Ноену удавалось избежать ранений. За спиной послышался взрыв и брюнет не успел испугаться, как блондин отскочил в сторону вместе с ним.  — Подъём! Живо! — крикнула подоспевшая Баррэт, поднимая парней за руки. — Ты уж постарайся не сдохнуть, — посоветовала она Чейзу. Резкий удар пришелся парню в спину. Эрика громко взвизгнула и через секунду повалилась на пол рядом с Хадсоном. Что-то тяжёлое с силой придавило тело, не давая возможности вырваться.  — Глупые дети! — засмеялся старик, поднимаясь на один из обломков стены. Позади него маячил тот ангел, который держал брюнета вначале, с интересом разглядывая сражение. Чейза схватили за руки и поставили на колени. Возле него брыкалась и что-то недовольно выкрикивала Несса, а за ней Эрика и Ноен…  — Ноен! — Хадсон напрягся. — Отпусти, идиот! — он вскочил, но не успел сделать и шага, как его с громким хлопком впечатали в пол.  — Не вырывайся, — отчеканил стоящий взади крылатый. Их выстроили в линию напротив судьи. Тот в свою очередь ехидно посмеивался, прожигая взглядом каждого.  — Вы зря старались, — хлопнув в ладоши, заключил старик. — Вы видите, к чему это привело? Но сейчас не об этом… вы все будете казнены на закате дня! — звучно пробухтел он и сипло рассмеялся. — А теперь, Джош, Клэр, вам, как самым преданным закону, я отдаю предателей под вашу ответственность. Через четыре часа на Главной Площади состоится расправа. Сердце Чейза упало куда-то вниз, а в ушах зазвучал ультразвук. Он не помнил, как вновь попытался вырваться, как чей-то крик эхом отдавался в уголках сознания, парализуя душу, как в висок с силой ударили чем-то острым, и, как наткнулся на зелёные глаза того ангела. Тот прищурился и слегка наклонил голову, рассматривая Хадсона. Чейз не отрывал взгляда от него. Он уже не обращал внимания на то, что его швыряют в разные стороны, что кричит Ноен… Ангел наиграно возвел глаза к потолку и вздохнул, вскидывая руки. Его зрачки сузились. Парень медленно шагнул в сторону лыбящегося старика и поджал губы.  — Стоять, — холодно бросил он, достав клинок, прислоняя его к горлу судье. — Если хоть кто-нибудь дернется, я убью его. Чейз выдохнул и поискал глазами Ноена. Блондин с выражением истинного шока смотрел прямо на парня.  — Каин… — старик вскрикнул, но не двинулся с места. — Что ты творишь?.. — его надменный тон быстро исчез.  — Отпусти их, — отчеканил он.  — Что?..  — Я сказал отпусти их, — растягивая слова, повторил он, цокая языком.  — Я не могу… ты же знаешь я…  — Я. Сказал. Отпусти. Их, — Всё так же медленно прорычал Каин.  — Не будь глупцом!  — Еще хоть слово! — крылатый повысил тон, но в его речи не было ни капли гнева, только спокойствие и невозмутимость. Он вздохнул и, улыбнувшись, завершил. — Одно слово и тебе конец. — Пустите их, — прошептал судья. — Пустите! — он сжался и зажмурил глаза. Клэр, а затем и Джош бросили заложников.  — Вставайте, — Каин поманил их рукой, и Чейз сразу пошёл. Между ними возникло некое подобие доверия. Они выстроились клином. Ноен встал впереди, закрывая брюнета крыльями. Тот с подозрением окинул взглядом сначала судью, после Каина и, вскинув голову, шагнул вперёд.  — Пошли, — шепнула Эрика и подтолкнула Хадсона. Их группа двинулась вперёд под недовольные взгляды крылатых. Каин гордо посмотрел Чейзу в глаза и улыбнулся уголками губ. Брюнет с благодарностью взглянул в ответ и взял Ноена за руку.  — Итак, — продолжил ангел, как только они подошли вплотную. — Сейчас мы покинем это чудесное место, а вы, — он указал клинком на судью. — Не посмеете прикоснуться ни к моим друзьям, ни к человеку, ясно? — старик горячо закивал. Зеленоглазый приподнял голову, словно оценивая риск, но всё же отошёл от него. Ангел не спеша спустился с камня, не опуская холодное оружие, и встал подле Ноена. Баррэт положила руку Чейзу на плечо, то же самое сделали остальные.  — Готовы? — тихо спросил Каин. Эрика кивнула. Земля начала уходить из-под ног…  — Обливиэйт! — завопил старик и что-то тяжелое словно проникло сквозь душу Чейза, выворачивая изнутри. Парень выгнулся и распахнул глаза. Внутренности словно рвало на части. Он вскрикнул и обязательно бы упал, если б не Ноен. Несса громко завизжала, а Эрика выскочила вперёд, не отрываясь от Каина, и, широко раскрыв глаза, прошептала какое-то заклинание в ответ. Всё поплыло перед глазами. В груди не хватало воздуха и Чейз начал задыхаться. В который раз проваливаясь в чёрную бездну, что утягивала его на дно уже который раз, брюнет отметил, что всё-таки следовало быть аккуратней. *** С громким треском они приземлились на песчаную гладь. Резкая боль в груди плавно перетекла в голову, и теперь парень метался по песку, зажмурив глаза и держась за голову. Вокруг него носились какие-то люди. Кто это вообще? Помогли бы лучше… Кто-то схватил его за плечи и поднял над землёй. Боль эхом отдалась в каждой части тела. Хадсон застонал, обхватив себя руками. Чей-то голос проник в его сознание, и парень попытался оттолкнуть всех от себя.  — Сделай что-нибудь!  — Да что?!  — Заткнитесь оба! Брюнет перевернулся на бок и попытался отползти.  — Чейз!  — Надо было просто убить его! Парень вздрогнул. Кого?  — А что ж не убил судью?  — Заткнись! Если бы не я, вас тут вообще не было!  — Он прав! На грудь парня легли тёплые ладони и, как будто внутри разлили плавленное золото. Боль медленно уходила, оставляя после себя слабое покалывание. Чейз открыл глаза.  — Где… где я? — прохрипел он, поднимаясь на локти. С диким визгом на него налетела Эрика, а после и Несса. Каин сидел рядом, не сводя с Хадсона изучающий взгляд.  — Чейз, — чужие руки обвили его шею, а в нос ударил такой знакомый, но почему-то далекий аромат мяты… чего?  — Ноен, — резко одернул того Ангел, хмурясь. Брюнет с непониманием взглянул сначала на зеленоглазого, а после на пепельноволосого, что как змейка обвил его шею.  — Чейз, — парень повернулся, услышав своё имя.  — Что происходит? — к горлу подступила тошнота.  — Ты помнишь, что с тобой произошло? Его взгляд наткнулся на блондина.  — Ты… можешь слегка…кхм. Кто ты? — Хадсон оттолкнул от себя парня.  — Чейз?  — Так, уберите его от меня кто-нибудь!  — Хадсон, — позвал ангел. — Ты знаешь его? — он кивнул головой в сторону блондина. Чейз фыркнул и усмехнулся.  — Понятия не имею!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.