ID работы: 876894

I can die

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю дверь,и меня обдает холодом,вовсе не привычном для нашей квартиры.И тишиной - жуткой леденящей тишиной.Музыка не орет,тарелки не бьются,и даже кран не капает. Наверное,ты спишь.Я кидаю куртку на вешалку,и на цыпочках крадусь в спальню,боясь потревожить твой сон.Я знаю,какими усилиями тебе дается заснуть.Когда ты лежишь рядом со мной,вцепившись побелевшими пальцами в простыню,беззащитный и уязвленный,я мог бы все отдать за то,чтобы вытащить тебя из страны кошмаров,держащих тебя в плену,защитить и успокоить. Я мог лишь с безысходностью наблюдать за твоими мучениями,пусть даже и воображаемыми. Девушка в аптеке с расширенными от ужаса глазами умоляла не покупать нас такое снотворное,рассказывая,к чему может привести его употребление. Но тебе было все равно,когда ты вежливо заткнул ее и попросил пробить чертовы таблетки .Ты просто устал бояться. Я заруливаю в комнату и вижу тебя.Ты в странной позе лежишь в кресле,будто присел отдохнуть и незапланированно уснул. Зато на твоем лице - безмятежное спокойствие,отчего у меня на сердце становится легче.Я разворачиваюсь к тебе спиной и мой взгляд притягивает обрывок бумаги,валяющийся на столике рядом с твоим снотворным.Ты горазд раскидывать всякий мусор по всей квартире,раздраженно думаю я.Беру обрывок и с мыслью незамедлительно отправить его в мусорное ведро,поворачиваюсь к двери. Как то внезапно мои глаза обращаются к бумажке. На ней одно слово. "Прости" Проходит мгновенье и минует целая вечность,пока я понимаю,что случилось. Я бросаюсь к тебе и судорожно трясу за плечи,надеясь исправить непоправимое. Но прикосновение к твоей ледяной коже рушит мои надежды,словно карточный домик. Живые так не леденеют. Тебя больше нет. Я скатываюсь по стене,не в силах поверить в этот чудовищный факт. Рядом с тобой лежит горстка тех самых таблеток,которые просила не пить аптекарша.Был слишком огромный риск. Так что же могло случиться,если увеличить дозу? Ответ лежал перед моими глазами. Что двигало тобой? Те кошмары,мешающие тебе спать? Или несправедливость реального мира? Я заключаю в руки родное лицо,которое любил больше жизни.В моих глазах слезы,несколько от отчаяния,сколько от ненависти к тебе за этот поступок. Ты не мог умереть. Я слишком любил тебя,чтобы ты посмел умереть. Тебе больше не придется бояться засыпать.Тебе не нужно будет ломать голову о решении несусветных проблем.Тебе больше не придется испытывать боль.И быть со мной тебе тоже не придется. Мир рассыпался в прах.Какой смысл жить,если в моей жизни больше никогда не будет тебя,твоих прикосновений,твоей чудесной улыбки,которая так редко появлялась. Что делать мне? Забыть все,что было в моей жизни с тобой? Как вырезать из нее кусок? Не знаю,что движет мной когда я высыпаю на ладонь горсть таблеток.Подношу ко рту и глотаю. Мир сошел с ума. Возможно,и я ,наконец, сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.