ID работы: 876903

Хитрых дел мастер (сборник)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1-10

Настройки текста
Мой щит Ну здравствуй, верный друг. Давно не виделись с тобой, Мой верный щит. Я слышу стук, Который предвещает бой. Несусь вперёд, не ведая испуга, Тобой от ветра закрываясь, Удар приму на площадь круга, Меня надёжно защищаешь... Стоишь ты грозно на пути Потока вражеских ударов. Мне тяжело вперёд идти, Нет "не могу", есть только "надо". Читаю надпись на щите, Ту, что войны выводили На древесной пустоте, Чтоб в веках их не забыли. Древних рун касаясь дланью, Вспоминаю жизнь свою. Сапогом пинаю камни И жду, когда уйду в бою. Жди удара Стой! Не беги от грома, молний! Поднимись над миром птицей, Всегда держи себя спокойней, Смотри, как мчится колесница... Не беги, туда где рада, Где не летают тучи сворой. Стой повыше, жди удара. Прими на грудь удар от Тора. И открой глаза познанью, Дару божьему открой! Или сердце с замираньем Огласит тебе покой... Сердце молния пронзит Толи избран, толь дурак, Либо жив, либо убит, Либо воин, либо враг. Пусть гремит грозой четверг, И ударит неба молот! Толи жизнь закончит бег, Толи глаз коснётся холод. Молния даёт прозренье, Либо жизни отнимает. Толи свет и тайн ученье, Толи смерть, ведь всё бывает. Меч поднять! Ведь ты воюешь! Вызов брось и будешь в славе. Иль уйдёшь и мудрым будешь, Или будешь жить в Вальгалле! Инкогнито Во тьму крадёмся на полусогнутых, Мы искали узкую дверку. И каждый из нас был инкогнито, И слышно дыханье берсерка. Она долго сидела в засаде, Мне было почти что без разницы, Подойдёт она спереди, сзади, Умирать мне в четверг или в пятницу. М мне было жалко лишь друга (инкогнито), Что был со мной так много лет, Его спина была так сильно согнута, Друг за другом бежали след в след. Мне было жаль любимую женщину, Мне было жаль любимую мать И того, кто был раной отмеченный, Лишь не жаль за двоих умирать. Последний луч света померк, Тело в муке изогнуто, Впереди стоит лишь берсерк, Она, видно, тоже инкогнито. Белый Феникс Вдох. Первая минута жизни. Мать строга, а жизнь капризна. Ей год. Она не играет в игрушки. Два года. Кроме винтовки нет подружки. Три года, она рядом с матерью, Генералов встречает, стелет им скатерти. Четыре года. Она мила, весьма симпатична. Пять лет. У неё нет ни одной дурной привычки. Шесть лет. В академии получает высшие баллы. Семь лет. Внутри она сильна, хотя выглядит слабой. Восемь лет. Она поступает в армию юной. Девять лет. Учится генералам заговаривать зубы. Десять лет. В ней читается матери копия. Одиннадцать лет. У неё есть всё, но она одинокая. Двенадцать лет. Она выглядит ясно и стильно. Тринадцать лет. Уже балансирует на шпильках. Четырнадцать лет. Ходит в тени своей мамы. Пятнадцать лет. Стройна, красива, желанна. Шестнадцать лет. В ней блещет отвага. На неё кладёт глаз Карлос Сантьяго. Семнадцать лет. Ей оружие не брать. Она мозг отряда. Удачно. Но в бою погибает родимая мать. К этому бедняжка была не готова. Феникс провожает её молча до дома. Восемнадцать лет. Она одна, но держится уверенно. Известна, невозмутима, немного рассеяна. Девятнадцать лет. День Прорыва. Новая должность. Работает без перерыва. Она диспетчер Дельты, говорит только дело. Двадцать лет. Оказалась ещё более смелой. Двадцать пять лет. Поступает в Дельту, ей тяжко, Работает с Фениксом в тесной упряжке. Саранча обозлилась. Девушке двадцать семь лет. Она вожак отряда, а Феникса, увы, с нами нет... Двадцать восемь лет. Люди сдают в схватки неравной. В её руках поёт лансер, на её лбу его бандана. Двадцать девять лет. Пуля свистит в отравленном воздухе, Одинокий и отчаянный снайпер пускает её на полу-вздохе, И лейтенант...? Генерал... Штрауд...? Феникс ложится вслед за любимым... (-Я) Я понял, люди растут из зерна, что цветы, Понял, что я + корона = - ты. Спичка + динамит = - зверь. Находчивость + решенный вопрос = открытая дверь. Организм + грибы = злая изжога. Скачок из тьмы = испуг понемногу. Цепь - гвоздь = земля + земля. Он + корона = - я... Дождь Прожги взглядом дверь, выходи на крыльцо, В небо гляди, запрокинь вверх лицо. На лес посмотри и с дождём убеги. Вой на собак, но себя береги. Быстрее мысли летай над водой, Помни себя, пока молодой. Беги, беги под дождём. Вернёшься потом, мы тебя подождём. По звонкому льду По звонкому льду, по глине-земле, По жёлтой траве, по немой пустоте, На гибких лапах, на тонких костях, Шёл, не ведал, что есть любовь или страх. Он гибок как стебель, как камень он твёрд. Худой как мертвец, да по-волчьи он горд. Он сеет то, о чём забудет по истечении лет, Такого как он, не создавал больше свет. Колыбельная ящера В ночной степи нынче тишь... Лишь шуршит камыш... А ты спишь, сиха, ты спишь... Песню мою сквозь сон ты услышь... Песню, шум ветра с крыш... Да как листвой шелестит дикая мышь... А ты спишь, сиха, ты спишь... В ваших полях овес нынче рыж... Я слышу, как ты нежно сопишь, Я вижу танец рыжих ресниц... Услышь мою песнь, да песнь ночных птиц... Ты воешь как волк, как змея ты шипишь... Шепчешь ветром, ты птицей кричишь... Однажды меня ты простишь... За то, что ты, сиха, спишь... Что ты, сиха, так долго спишь... Росомаха Попробуй, найди, что острей! Утеря - последние страхи. Нет! Нет острее когтей, Когтей правосудия, когтей Росомахи. Оставив луну, уходишь из дома, Тебя волки боятся. Что ж, будем готовы, Готовы к сражению, готовые драться. Не хочешь крови? Да и не надо! Твой враг загнан, ты знаешь это. И только их тронешь взглядом, И в небо взглянешь рассветом. И вроде нечего, но на жёстком осколке Обозначил когтями, рукою, с размаху: "Мы воем луной, мы волки, Нам красными кажутся глаза Росомахи." За столом Сидел за столом, обнимал свой бокал И что-то царапал , что-то писал, Рисовал на столе своим острым когтём И утыкался в кого-то добродушно локтём. "Нарисуй мне котёнка - просьба звучала, И новой картинкой рука отвечала. Время шло, а для когтей это пир, На столе появился маленький мир: Домик, машинка, лошадь и смайлик, Собачка, цветочек, жучок и кораблик. Он улыбался, клыки обнажая, И стол он царапал от края до края. Девочку, принца, цыплёнка и крошки, Ежа и сердечко, бабочку кошку... На столе он царапал целую ночь, Так Крид веселил свою юную дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.