ID работы: 8769058

22-ой день рождения

Слэш
R
Завершён
123
автор
KonfetkaRu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что произошло вчера?

Настройки текста
На утро Берри проснулся уже в своей кровати. На секунду он даже решил, что все произошедшие вчера было просто сном. И что бы окончательно разубедить себя в этом он включил телефон и посмотрел на дату. На экране высветилось 22 октября*. Обрадованный, Блу побежал вниз на кухню, где его брат уже жарил себе яичницу. - Доброе утро!- Папайрус слегка помахал лопаткой и продолжил готовку. -И тебе!- откликнулся Берри и приобнял старшего сзади. -Точно, пока не забыл. Тебе передала письмо подруга, вы вроде вчера мило вдвоём побеседовали. Не думал, что ты ей так понравишься. Оно на столе. -С-спасибо. - Блу был совершенно не уверен в своих словах, ему передали письмо, а он даже не знает за что. Дрим явно сделал что-то не так... Взяв конверт Берри прочитал на обороте "от Бетти*." Бетти! Это же подруга Чары, они познакомились почти сразу как монстры стали свободны. Блу надеялся, что письмо- это просто благодарность, но сердечки не могли подтвердить его теорию. Он начал читать, и чем дальше он читал, тем больше понимал, что Дрим уж точно знает толк в романтике... Это подтверждали некоторые строчки: "Блу, до вчерашнего дня я даже не задумывалась о том, что ты мне нравишься не просто как друг, но и как нечто большее. Ты раскрылся мне с совершенно новой стороны, ты был такой понимающий, нежный и обходительный …" Или "... Когда мы познакомились в первые я считала, что ты так и будешь вечно улыбающимся ребенком, не знающим печалей. Ты кажется даже не сильно изменился за всё время нашего знакомства. И вчерашнее меня приятно удивило, надеюсь сможем как ни будь встретится вечерком." Дочитав до конца, Блу убрал письмо в конверт и несколько минут просто сидел, смотря в одну точку, думая о том, кто же такой этот Дрим, что за один вечер смог на столько расположить к себе девушку, с которой Голубика виделся от силы раз шесть... Из раздумий его вывел голос Папайруса. -Что такого она тебе написала, что ты сидишь с таким лицом будто узнал, где и в каких позах она тебя хочет. Мне казалось вчера ты хотел получить именно это. -Что? Нет! Я....эм просто в шоке, не думал, что она, эм напишет все так прямо и.... Я ещё даже не думал о чем-то подобном... Кажется мне стоит извиниться за вчера... - Ого. Ты так быстро передумал, вчера вы друг от друга почти не отходили... Хоть почитать дай. -А? Эм... конечно. - Блу протянул конверт брату. Пока Папайрус читал Берри решал, что делать дальше в этой ситуации. К нему в голову лезли абсолютно разные мысли, даже о том, что Дрим, пусть и является его родственной душой, но вполне может полюбить другую... Да и Блу незачем верить во всю эту чепуху про связанные души. Но от таких мыслей что-то в груди болезненно сжималось. В смешенных чувствах он принял наиболее рациональное решение: подождать новостей от Инка и объясниться с Бетти. Пока Блу обдумал все это Папайрус дочитал письмо и сказал:" Оно конечно милое, но мне кажется она писала его на не совсем свежую голову, тебе стоит сходить к ней и все прояснить, не думаю, что она в серьез так считает." - Да, пожалуй, я так и сделаю. - сказал Берри уже начиная вставать из-за стола. -А завтрак? На пустой желудок плохо думается. - А? Хорошо- Голубика растерянно вернулся на свое место. *** В это время проснулся Дрим и с непониманием сверлил потолок взглядом. Кажется, он вчера старался не пить, но голова все равно раскалывалась. Привстав он понял, что голова у него болела не от напитков, а от того что он уже несколько часов лежит в одном положении, на подлокотнике, даже без подушки! Переживая за свою шею, он поплелся на кухню за аптечкой. Но вместо аптечки наткнулся на друга, который допивал явно не первую кружку чая. - Как спалось? - спросил Инк, услышав шаги. -Паршиво... Спать на голом подлокотнике очень неудобно...- кратко прокомментировал свое состояние Дрим. - Думаю желать доброго утра тебе не стоит. - Тебе видимо тоже. - Дрим сел за стол и налил себе чаю. Выпив пол кружки, он наконец задал вопрос. - Ты ведь вчера видел здесь Блу? - Да, он даже хотел помочь тебе со стиркой. Правда я не успел ему подробнее объяснить, что с вами произошло,но думаю он примерно понял. - Есть варианты почему мы с ним связаны? - Тебе конечно лучше знать, но, по-моему, он не сильно отличается от остальных Свап версий. Я даже не уверен что мы сможем его вселенную найти в ближайшее время. - Сможем, в его таймлайне монстры живут на поверхности вместе с людьми уже достаточно долгое время. - Хм, таких вселенных вроде всего три или четыре. - Одна, я вчера обнаружил забавную вещь... Там есть Бетти. - Ого, а ты времени зря не терял. - Я попытался выяснить как можно больше о его мире, и меня мучают пара вопросов... Помнишь что произошло примерно восемь лет назад. - Оу, Эррор и команда Найтмера стали меньше нападать на миры? - Именно, а еще. - Событие X? - Нет, это было чуть раньше. - О! Мы вроде тогда были командой звездных Сансов! - прочитал Инк с шарфа. - Правильно, а потом... -В АндерСвап произошел истинный сброс! После чего вселенная куда-то исчезла! - И знаешь, что самое удивительное! Код вселенной, в которой я был вчера совпадает с кодом той вселенной. - Ты хочешь сказать… - Нам следует пойти и лично все проверить... Скелеты немедленно отправились в область набросков. Найти здесь АндерСвап не составляло труда, он находился почти совсем рядом с оригинальной вселенной, и разделялся еще на несколько таймлайнов. Дрим схватил один из листков и показал Инку. - Скажи, это ведь тот самый таймлайн, так.- он был напряжен. Инк порывшись в записях на шарфе, нашел нужный код и сравнил. -Да!- только и успел сказать Инк, после чего его вырвало чернилами. Пока он убирал их, Дрим сказал. - В таком случае нам стоит выяснить что случилось с этой вселенной и Блу. - Насчет этого можешь не волноваться, я знаю одну личность которая может нам помочь. - Ты уверен?! Не думаю что он стал бы таким заниматься. - Может сейчас и не стал бы, но лет пять назад помнится, ему очень нравилось подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.