ID работы: 876909

Академия для осиротевших совят

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болотная сова села на ветку дерева. Она оглянулась вокруг. Рядом с ней приземлилась пятнистая неясыть. Неясыть посмотрела на болотную сову, а потом спросила: - Ну и что нам теперь делать? Ведь Гильфи нам все перья вырвет! - Она нам ничего не сделает. Эта малявка даже до твоего крыла не достанет. Так что не паникуй, Отулисса,- махнула крылом болотная совка - Повилика, тебе легко говорить! Это ты у нас с Сореном заводишь шуры-муры!- фыркнула Отулисса - И что с этого?- ухмыльнулась болотная сова - Да то! Следи внимательней за своим Сореном, а то Ищейкс уведёт!- процедила неясыть и взлетела Болотная сова посмотрела в след летящей Отулиссе. Повилика лишь фыркнула. Наступила зима и с похищением птенцов стало туговато. Особенно в лесу Тито. Родители стали лучше следить за своими птенцами. Вдруг, послышался какой-то писк. Повилика насторожилась. Её слух был не настолько хороший, как у сипух. - Мамочка!- проверещал птенец - Нира, держись!- раздался голос Повилика сорвалась с места. Расправив крылья, она подлетела к земле. Большая сипуха практически долетела до своего птенца, но болотная сова оказалась быстрее. Она схватила птенца. - Ты кто такая?- завопила мать - Не важно,- завопила Повилика Она принялась лететь. Сипуха бросилась за ней. Повилика была одной из лучших лётчиков в Сант-Эголиусе. Сова делала различные виражи, что бы сбить мамашу столку. Впереди она заметили небольшие мелькания. "Это Клудд!"- радостно подумала Повилика. Ведь болотная сова патрулировала рядом с этим гордым Тито. - Клудд!- завопила Повилика.- Схема тринадцать! Тот обернулся. Он увидел сипуху, летящую за болотной совой. Тито стал опускаться. А сипуха нагоняла похитительницу. - Исчез твой дружок!- хмыкнула та Она попыталась ударить болотную сову когтями, но та выпустила совёнка из когтей. Малышка стала падать вниз. Мать оцепенела. Её крылья безжизненно опустились. Так всегда происходило, когда сова была в ужасе или чем-то шокирована. Она упала. А в то время снова появился Клудд. В когтях у него была зажата на самая малышка, которую только что скинула Повилика. - Спасибо, Клудд. Ты не видел Отулиссу?- она посмотрела на сипуху - Видел. Мы с ней обнаружили пустое гнездо. Двое птенцов, но родителей нет. Я вот сейчас летел туда, что бы забрать одного. Отулисса по идеи должна была уже забрать одного,- сказал Клудд - Понятно,- протянула Повилика Потом Клудд резко начал снижаться. Сова посмотрела в след улетающему Тито, а потом ускорила темп. Было слишком холодно и кончики её крыльев стали покрываться кромкой льда. Сова начала плохо лететь. Но до Сант-Эголиуса оставалось всего пару метров. И вот, под ними уже открылся каньон. Туда слетались остальные совы с добычей в когтях. Повилика почувствовала, как её перья практически заледенели. Она больше не могла лететь. Повилика опустила крылья. Она стала камнем падать вниз. Но около земли она раскрыла крылья. Небрежно кинув совёнка, она приземлилась в нескольких метрах от группы совят. Вскоре появилась большая сипуха и маленький сыч-эльф - Повилика. Кто сегодня стал твоей жертвой?- проухал сыч-эльф - Сипуха,- кратко ответила та - Что же, ты молодец. Сипухи самые трудолюбивые,- сказала Гильфи Она подошла к Сорену. Тито окинул взгляд совят и заговорил. - Совята! Все вы остались сиротами. Наши патрульные нашли вас на земле. Отныне, этот каньон ваш дом. Академия Сант-Эголиус станет вашим домом. Вскоре вы получите номера. А если заслужите, то позже получите настоящие имена. Вы наверняка подумали, что это не возможно. Что же, с какой-то стороны вы правы. Но я хочу предоставить вам троих сов, которые доказали, что это возможно. Тито Клудд, пятнистая неясыть Отулисса и болотная сова Повилика... - Она меня украла!- взвизгнула маленькая сипуха - Ты должна благодарить её,- вскрикнула Гильфи, подлетая к совёнку Она угрожающе нависла над малышкой. Та вся сжалась. Повилика окинула взглядом совят. Когда-то она сама оказалась среди них. Вместе с Отулиссой. Тогда Отулиссу звали Эльной. А Повилику звали Трелью. Потом им присвоили номера 35-98 для Отулиссы и 24-54 для Повилики. Болотная сова окинула из взглядом, а потом взлетела. Она пролетела над головами совят. Те удивлённо посмотрели на её крылья. Они были измазаны яркой красной краской. Маленькая Нира проводила Повилику злобным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.