ID работы: 876912

Кто-то теряет, кто-то находит

Смешанная
R
Заморожен
2
Exzo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Они знакомы давно. Не помню, насколько, хотя знаю. А вот где и как они познакомились - не знаю, хотя мне это и не надо. Он слишком уверен в себе, чтобы я его не замечал. И слишком нахален, чтобы мне понравиться. У нас с ним постоянные стычки из-за его чрезмерной беспардонности. Она-то меня в нем и бесит. А еще бесит, что оба моих брата носятся с ним, как с писанной торбой. А он обращается с ними, как с вещами. Но хуже всё равно относится к Бэйке. Ощущение, будто он его вообще ненавидит... Мой брат, конечно, маньяк и придурок, но настолько ужасного обращения он не заслужил. Дик самодоволен до жути, и так же эгоистичен. Если бы я мог, то показал бы ему, как тяжело наблюдать за дорогим тебе человеком в такой ситуации. Наблюдать издалека... Странные мысли лезут в голову по дороге с работы домой... - Передай привет братику, милашка, - голос незнакомый, впрочем, как и лицо, но он пробил мои размышления и заставил насторожиться. Довольно крупный мужчина лет тридцати выходил из-за гаража с довольной ухмылкой, потирая подбородок. И, увидев меня, пристально смотрящего в его сторону, прибавил шагу. Я постоял еще с минуту и направился к гаражу. Там я увидел девушку. Она пыталась встать из сидячего положения. У нее не получалось, а я стоял и тупо смотрел на нее. Кроме рыжих волос, молочно-белой кожи и изрядно порванной одежды в темноте полусгнившего гаража разглядеть ничего не удавалось. Девушка, кажется, не замечала моего присутствия. Это надо было исправлять. *** - Что он сделал? - Как обычно в грубой форме спросил Канда. Девушка вздрогнула и обернулась с чуть ли не радостной улыбкой: - Ничего, - ответила она, глядя Канде в глаза. - На твоем теле синяки и ссадины, а одежда порвана... - начал Канда, но кончить ему никто так и не дал - рыжеволосая перебила его. - Правда. Ничего, - девушка подняла на парня глаза, пытаясь сделать взгляд как можно более непринужденным и незаметно смахнуть слезу со щеки. Канда, разумеется, не поверил. Он ненавидел, когда ему так нагло врут прямо в глаза. Парень начинал злиться. - Мы говорили об астрономии... - девушка стыдливо опустила взгляд в землю. - Ты меня за идиота держишь?! - Канда злился все больше и больше. - Если ты не идиот, то не задавай глупых вопросов и иди куда шёл! - Сказав это, девушка обиженно отвернулась и уже через секунду услышала удаляющиеся шаги. Плечи ее затряслись от беззвучных рыданий. Канда, отойдя на несколько шагов, остановился, обернулся на девушку, и, увидев, что она плачет, с тяжелым вздохом тихо направился обратно. - Так и будешь раскрывать себя темноте? - грубый недовольный голос, - Или же подойдешь сюда и расскажешь все живому мне? - с этими словами парень сделал шаг вперед. Девушка развернулась и с залитым слезами лицом кинулась к Канде, прижавшись к нему изо всех сил. *** Говорить не хотелось. Мы сидели друг напротив друга и молчали. Но это молчание не было тягостным или напряжённым. Она грела руки о чашку с чаем, а я просто смотрел будто бы сквозь эту красивую и стеснительную девушку. Она не была напугана. Как бы страшно это не было, мне казалось, что она привыкла... привыкла к насилию. Дома были только мы. Братья со своим "другом" ушли на какую-то тусовку и вернутся, наверно, под утро. - Мне пора, - она встала и осторожно направилась к двери. Мой плащ смотрелся бы на ней забавно, если бы не следы на теле. Вдруг дверь открылась, и вошел пьяный Дик. Он чуть не столкнулся с моей новой знакомой. Его глаза расширились от удивления, и он судорожно оглядел выходящую. - Лави?... - ещё никогда я не видел такого изумления на его лице - Что с тобой? Как ты сюда попала? Кто это сделал? - Дик посмотрел ей за спину, и лицо его изменилось. Он оскалился и схватил её за грудки, - Это он, да?! Это он?! - его голос сорвался на крик, и парень полетел на меня. Удар я пропустил. - Дик, прекрати! Он мне помог! Он не сделал ничего плохого! - Лави с трудом оттащила разъяренного парня от меня, - Дик, это сделал не он. Он помог. Спас, - Девушка гладила по голове сидящего на полу парня. Я сидел напротив них и пытался понять, что творится. Откуда они знакомы? Почему он полез в драку из-за неё? - Мне кажется, что стоит пройти на кухню, сесть, успокоится, и она нам всё объяснит, - Сказал Эл, всё ещё стоявший на пороге. - Да. Именно так мы и поступим, - я поднялся с пола и направился на кухню. Когда вошли остальные, я уже стоял напротив стола с чашкой чая. Дик усадил Лави на пол затылком к себе, и она начала рассказ. - Я шла на работу и увидела Шеррила. Он сказал, что давно меня не видел и хочет поговорить. Чтобы было не так шумно, мы отошли во дворы. Он спрашивал меня про брата, не скучает ли он по Роад. Я сказала, что у него новые отношения и про Роад он не вспоминает, - рассказывая, Лави комкала пальцами краешек плаща и смотрела в пол, - Шеррил предложил мне встретиться с Роад, и я согласилась... - Лави осеклась. В повисшей тишине отчетливо послышался тихий всхлип девушки. Вдруг рыжеволосая вскочила и отчетливо и громко проговорила, смотря Дику в глаза, - а потом пришел Канда и забрал меня сюда. Вот и всё. Я успел заметить лишь, как Дик дёрнулся, а в следующую секунду Лави лежала на полу и держалась за щёку. Он встал и поднял её, держа за волосы. - Ты, тупая, своевольная дура! Сколько раз я предупреждал тебя не говорить с Шеррилом и ещё кучкой других сволочей?! В который раз тебя так насилуют родственнички моих бывших, а?! Ты ещё выблядка мне от них принеси! И если ещё раз ты сбежишь от меня - я тебе глотку перегрызу! А ну брысь домой, шалава! - Дик дал ей с кулака под дых и отвернулся, показывая, что разговор окончен. Лави выбежала из комнаты, держась за живот. - Так это ты её братец... - тихо проговорил я. Дик посмотрел на меня с вызовом. - Ну да, я, к сожалению. А что?! Тут я услышал хлопок входной двери. - Потом с тобой разберусь, - бросил я, срываясь с места и опрокинув стул, но не обратив на это никакого внимания. Сейчас мне надо было догнать Лави. *** Я выбежал из подъезда в надежде увидеть рыжий маячок, но его нигде не было. Бэй когда-то говорил мне, где они живут. Я же запомнил адрес. Запомнил... Правда? Через некоторое время адрес всплыл у меня в памяти, и я помчался к их дому. Это в соседнем районе. Главное, чтобы память меня не подвела... Я вбежал в подъезд и увидел вахтера. Не глядя на меня, он спросил: - В какую квартиру? - В сорок третью, Лави уже дома? - привалившись к стене и пытаясь отдышаться, осведомился я. Вахтёр поднял на меня слегка затуманенный взгляд. - Лави ещё не вернулась, - казалось, он пытался увидеть ответы на все свои вопросы, которые якобы скрывались в моих глазах, и, чему-то утвердительно кивнув, предложил мне подождать девушку в подъезде. Я, поблагодарив, согласился, медленно сползая вниз по стене и приземляясь на пол подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.