Часть 1
6 ноября 2019 г. в 01:20
А знаешь, о чем я вспомнила?
Вечер 24 мая, когда красивейший в моей жизни закат уже прошёл (ярче и красивее того заката мне так и не пришлось пока что лицезреть) и на улице стемнело, набесившись вдоволь, мы возвращались с откоса и присели на скамейку во дворе каких-то домов. На тебе была футболка с Битлами, а на мне твоя куртка — ты снова поделился со мной, потому что я замёрзла. Это был тот самый вечер, когда ты клал свою голову мне на колени, когда ты жевал жвачку после меня, когда ты позволил укусить тебя за пальчик и залезть тебе в нос. Тот самый вечер, когда ты убирал прядь волос с моего лица и когда ты держал мой кулачок, накрыв своей большой ладонью.
Ты спросил:
— Так теплее, хоть согрелась немножко?
— Уже лучше, — приврала я, еле ощущая тепло твоей руки.
— Это хорошо, что так тебе лучше.
Ты сидел рядом, а я запрокинула голову вверх и уставилась в окна, рассматривала провода около крыши многоэтажки и думала о своём. Я жалела, что это последние минуты, пока мы рядом, и совсем скоро мне пора домой. Домой мне не хотелось, я бы предпочла сидеть там с тобой вечно, пусть и замерзшая.
Ты спросил: «О чем ты думаешь? Я же вижу, ты грузишься.» Эту фразу я не забуду, пожалуй, никогда. Это именно тот момент, когда я упустила свой шанс раскрыть тебе душу.
А затем ты проводил меня на остановку, дождался со мной автобуса, как обычно обнял на прощание.
Господи, сколько же в тебе, таком большом и брутальном, таком, казалось бы, каменном и непоколебимом, сильном и мужественном, заботы. Спасибо, что ты был со мной. Мне уже и не верится, что все это происходило в моей жизни. Спасибо, что излучал добро, что дарил мне своё тепло, что веселил меня, что волновался о моем состоянии. Спасибо, что ты, такой скрытный и закрытый, доверял мне. Теперь это достаётся другому человеку, тому, кто умеет это ценить и радует тебя взамен. Для тебя это лучше, я знаю. Прости, если ожидал чего-то хорошего от меня. Я была глупой.
Теперь я скучаю.