ID работы: 8769265

Воспоминание о 24.05.18

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, о чем я вспомнила? Вечер 24 мая, когда красивейший в моей жизни закат уже прошёл (ярче и красивее того заката мне так и не пришлось пока что лицезреть) и на улице стемнело, набесившись вдоволь, мы возвращались с откоса и присели на скамейку во дворе каких-то домов. На тебе была футболка с Битлами, а на мне твоя куртка — ты снова поделился со мной, потому что я замёрзла. Это был тот самый вечер, когда ты клал свою голову мне на колени, когда ты жевал жвачку после меня, когда ты позволил укусить тебя за пальчик и залезть тебе в нос. Тот самый вечер, когда ты убирал прядь волос с моего лица и когда ты держал мой кулачок, накрыв своей большой ладонью. Ты спросил: — Так теплее, хоть согрелась немножко? — Уже лучше, — приврала я, еле ощущая тепло твоей руки. — Это хорошо, что так тебе лучше. Ты сидел рядом, а я запрокинула голову вверх и уставилась в окна, рассматривала провода около крыши многоэтажки и думала о своём. Я жалела, что это последние минуты, пока мы рядом, и совсем скоро мне пора домой. Домой мне не хотелось, я бы предпочла сидеть там с тобой вечно, пусть и замерзшая. Ты спросил: «О чем ты думаешь? Я же вижу, ты грузишься.» Эту фразу я не забуду, пожалуй, никогда. Это именно тот момент, когда я упустила свой шанс раскрыть тебе душу. А затем ты проводил меня на остановку, дождался со мной автобуса, как обычно обнял на прощание. Господи, сколько же в тебе, таком большом и брутальном, таком, казалось бы, каменном и непоколебимом, сильном и мужественном, заботы. Спасибо, что ты был со мной. Мне уже и не верится, что все это происходило в моей жизни. Спасибо, что излучал добро, что дарил мне своё тепло, что веселил меня, что волновался о моем состоянии. Спасибо, что ты, такой скрытный и закрытый, доверял мне. Теперь это достаётся другому человеку, тому, кто умеет это ценить и радует тебя взамен. Для тебя это лучше, я знаю. Прости, если ожидал чего-то хорошего от меня. Я была глупой. Теперь я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.