ID работы: 8769272

Скука.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чудесно! Ты снова не прошел, неудачник! — насмехаясь над несчастными воришками, Сферус вновь столкнул эту кучку чернушек с белой мраморной лестницы его дворца на самое дно арены к новичкам легким ударом сапога и перевернул огромные песочные часы. Битва предстояла суровая, но принцип один: чем больше украл, тем больше шансов стать королём воров.       Сферус вновь плюхнулся в свой белый трон в огромной зале, подперев рукой сокрытую под деревянной маской щёку. Быть самым низшим богом пантеона — не самое желательное положение для такого амбициозного существа, как он, но всё же лучше, чем быть земным королем. Хоть воры не такое отрепье. По правде, маленькие чернушки, которые прежде всегда забавляли Сферуса, теперь ему казались скучны. Глупые. Они бьются за золото и драгоценности, но у Сферуса их было полно, и даже эти блестяшки уже не вызывали в нем никакого интереса. Он безумно устал от однообразия этого королевства. Ему безумно хотелось веселья, но он даже не представлял, где бы найти его.       Поглощенный беспросветной скукотищей, младший бог воровства вышел в сад. Длинные голубые волосы его слегка развевались на ветру, но это ни сколько не мешало. Теплые солнечные лучи пронизывали белоснежные деревья и отражались от драгоценных камней, заменяющих Сферусу глаза. Эти разноцветные солнечные зайчики плясали яркими огоньками то там, то сям. Голубой король вздохнул. Ступая легкими шагами, словно боясь провалиться с небес на землю, он всё шел и шёл, размышляя о чем-то своём. Он выглядел молодо, но на деле был очень стар, пусть и не капли не мудр, зато весьма груб и самолюбив. Углубляясь в мраморный сад, зачарованно любуясь тонко переплетенными ветвями деревьев, он всё шел и шёл, пока не столкнулся с кем-то. — Ай! Смотри, куда идёшь, бестолочь! Сферус поднял глаза наверх. Озаренный солнцем перед ним стоял Инвинсий — второй бог воровства. Несмотря на то, что он был остроумен и рассудителен, обуздать чувство собственной важности за столько лет у него не получилось. Он мельком взглянул свысока на того, кто его потревожил, и усмехнулся сквозь фальшивое деревянное лицо. Он прекрасно видел, что обращение «бестолочь» явно раздосадовало его соседа, но даже не подумал извиниться. — Ах, это ты, Сферус… Я бы сказал, что рад видеть тебя, но врать не хочу. Бог воровства встал, театрально отряхивая свой зелёный схожий с листьями костюм всеми шестью ручками от грязи, которой на нём и не было: о какой грязи или пыли вообще может идти речь в месте, где развлекаются боги? Лицо его скрывал пласт тёмного дерева с тремя драгоценными камнями разных цветов, но было видно, что он очень злится. Король вытянулся в полный рост, и все равно был ниже своего приятеля почти на голову. — Что же ты не смотришь на шоу? — с вызовом спросил он у соседа — Там же веселятся маленькие воры! В твоей-то лиге наверняка пожарче битва, чем в моей. — Да, с этим не поспоришь, но со временем надоедает и это… Всё, что постоянно повторяется, рано или поздно надоедает… — Инвинсий скрестил на груди руки в белоснежных перчатках и уставился куда-то в небо. Они долго стояли так в абсолютном безмолвии. Слегка качались ветки деревьев и шуршали листья. Издалека доносились победные крики воришек. В какой-то момент бог в фолетовом костюме обернулся к Сферусу. — А знаешь ли ты, как справиться со скукой? — Без понятия… — Сделать что-то невообразимое, из ряда вон выходящее… — И что же ты предлагаешь? — Ну что ж… — Инвинсий приподнял свою маску, освободив бледно-лиловые губы и осторожно достронулся ими до шеи Короля — Пусть этот маленький шаг приведет в большим переменам.       С этими словами он слегка прикусил голубоватую кожу, а затем отстранился, махнул рукой на прощание и зашагал к своего дворцу, оставив младшего бога воровства в одиночестве, а тот еще долго смотрел ему вслед, скривив губы в какой-то неловкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.