ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Не понял. А где все?"

Настройки текста
AU, смерть персонажа (kind of). Написано по заявке со Stargate One String Fest "03.23 SGU. Янг | (/) Раш. "Не понял. А где все?" --------------------------------------------------- - Не понял, - Янг стоит посреди пустой столовой. - А где все? В предыдущий его визит здесь кипела обычная жизнь. Не знаешь, что ты в симуляции - так и не отличишь от настоящей Судьбы. - На их образы уходит много ресурсов. Да и ни к чему. - Так чего ты хотел? - Всё то же, перегрузка в орудийных системах. Шунт ваш долго не продержится, нужен полноценный ремонт. - Понял. Починим. - Изнутри не добраться, нужно будет выходить в космос. - Понял. Они молчат. Слишком долго молчат - тишина становится навязчивой, раздражает, будто в ней, на самом пределе слышимости, столпились призраки непроизнесённых слов. Морской прибой. Водопад. Гул крови в ушах. - Ну, я пошёл? - Иди. - Ты меня для этого вызывал? Чтобы сказать про перегрузку и шунт, можно было оставить кому-то сообщение через консоль. Они оба это знают. Поначалу разница почти не ощущалась - Раш, как и при жизни, торчал в рубке сутками напролёт, отпускал ядовитые комментарии, раздражал всех и каждого. Разве что на планеты не выходил, да в столовой не ел. Но время шло, и всё чаще оказывалось, что ему быстрее и проще всё сделать, оставаясь компьютерным призраком. Символы на экране, потоки данных и алгоритмы в памяти Судьбы. Пустые коридоры корабля. Ослепительно белая рубашка, босые ноги, нестриженые волосы. Паршивец, думает Янг, опять устроился лучше всех. Не мёрзнет, не устаёт. И спать ему не надо. Цепочка мыслей тянется дальше. Чего бы так не летать. Хоть миллион лет пройдёт - не заболеешь, не состаришься. И больше не умрёшь. - Как отсюда выйти? - Просто выйти. В эту дверь, - Раш отступает с дороги. - Что, в этот раз никаких сюрпризов? - усмехается Янг. - Никаких задачек "не для тупых военных"? - Никаких. Снова эта звенящая тишина. - Беда с тобой, - говорит наконец Янг. - Навязался же на мою голову. Это настолько нелепый упрёк, что Раш только усмехается краем рта. И замирает, перестаёт дышать, когда тяжёлая рука ложится ему на плечо. - Что? - говорит полковник. - Настолько хреново? Три секунды Янг ждёт какого-то ответа. Потом качает головой: - Передай там Броуди, чтобы нашёл Мэтта. Пусть проверят скафандры и начинают работать. Скажешь, я приказал. И тащи сюда доску. - Реванш? Янг садится за стол. - Реванш. И в мою память не подглядывать! - И в мыслях не было, - Раш растворяется в воздухе и через пару секунд возникает сразу за столом. Они расставляют шашки на самодельной доске. - Выбирай цвет. Янг хлопает по сжатому кулаку. - Чёрные. Ты первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.