ID работы: 87695

Драбблы по SGU

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 44 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похищенный

Настройки текста
Ещё один драббл из цикла "Как Раш и Илай встретились в альтернативной реальности". ---------------------------------------------------------------------- - Илай Уоллес? - на пороге стоял незнакомый мужик в чёрной форме без знаков различия. Стриженый накоротко, загорелый такой. С квадратной челюстью. - Не-а. Его дома нет, - ответил я сквозь недожёванные чипсы. Не понравился мне мужик, так вот сразу. - Мы знаем, кто ты. - А “мы” - это?.. - я не хотел у него ничего спрашивать. Я не хотел приглашать его в дом. - Ты играешь в онлайновую игру “Прометей”. - Не-а. Даже не слышал про такую. - Ты решил загадку оружия Дакары. Тут я перестал жевать. Это было что-то интересное. - Тупая загадка. Набираешь код, и что? И ничего. Фьюить. Пусто. Охрененный результат, правда? - Результат - то, что я стою здесь. Ты получил приз. - Мне, пожалуйста, деньгами, - сразу сказал я. - Хорошо. Пройдём в дом? Ты должен подписать кое-какие бумаги. Я впустил этого типа в прихожую. Глупо, да. Но он знал про игру. И он обещал мне денег - а нам с мамой очень нужны были деньги. Даже если это двести баксов, всё равно неплохо. Уже защёлкивая дверь, я догадался спросить: - А вы кто? - Меня зовут Дэвид Телфорд, - сказал он. Потом дал мне какую-то штуку вроде пульта от приставки. Небольшую, чёрненькую, плоскую. И ещё одна такая же была у него в руке. Я ещё успел заметить, как его палец вдавил кнопку на пульте. И мы больше не были у меня дома. Мы оказались то ли в ангаре, то ли на складе, кругом были какие-то ящики, стены под странным углом, ржавые лестницы, железные такие. - Уоллес доставлен, - сказал Дэвид Телфорд. - Э-э, погодите-погодите, - я замахал руками. - Что это всё... Где? Как? Я требую адвоката! И мне нужно позвонить! Телфорд отступил в сторону, и ко мне быстрым шагом прошла женщина - красивая, высокая, и тоже одета вся в чёрное. У неё за спиной стояли ещё какие-то люди, все с оружием, то ли солдаты, то ли бандиты. - Этот? - спросила женщина. - Он, - ответил Телфорд. - Наш призёр. - Отправьте его ко второму, - сказала женщина. - Варро, проводи. - А что всё это зна... - тут меня ударили дубинкой. На самом деле ударили! Прямо по спине. Какой-то тип, который выглядел уж точно как бандит. А другой - Варро, так она его назвала - сказал: - Замолчи и иди за мной. - Да кто вы такие... - тут меня ударили ещё раз. Это было охренеть как больно. - Мальчишка ничего не смыслит, - сказала женщина. - Привыкнет, - ответил Телфорд. - Он не дурак. - Заткнись и иди за мной, - сказал Варро. Дубинкой получить больше не хотелось, так что я заткнулся и пошёл. Я ещё успел услышать “Взлетаем”, и мы, наверное, взлетели, но как и на чём - я не понимал. Меня привели в камеру. Затолкнули внутрь, заперли дверь, и Варро сказал: - Сидеть тихо. Коммандер Кива позже с тобой побеседует. В камере уже был один человек. Он лежал в углу, скорчившись, и не двигался. Никак вообще на меня не реагировал. Я сел рядом на пол - я словно в какой-то боевик про террористов попал. Дэвид Телфорд нёс что-то про игру “Прометей” и моё решение загадки Дакары. Зачем террористам похищать геймера? Зачем им задачка из онлайновой игры? Мама, что подумает моя мама, что она будет делать? Она придёт, а меня нет. И я ведь никакой записки не оставил, ничего. Тут второй человек пошевелился. Сел, медленно так, неуверенно, как сильно пьяный или больной. Посмотрел на меня. - Эй, - сказал я на пробу. - Здрасте. Он только кивнул. - Вы знаете, что тут происходит? Он опять кивнул. - Кто они такие? Эти психи? Тут кивком было не отделаться. И он ответил вслух: - Люшианский альянс. Голос у него был сиплый, я едва расслышал, что он вообще говорит. - А кто они? Почему я здесь? И вы? Мы... Нам... Мне домой надо. Он посмотрел на меня и только головой покачал. - Нас ведь спасут? Нас ищут? ФБР, это ж похищение людей, нас должны искать! - я уже орал, я здорово растерялся. - Ищут, - сказал мой сокамерник. И мне очень не понравилось, как он это сказал. - Но ведь нас найдут? - я схватил его за плечо, я даже совсем не сильно его держал, просто чтобы привлечь внимание. Ну и так, мне было страшно, я ничего не понимал, а он хоть что-то понимал. Он шарахнулся от меня, вырвался, оттолкнул мою руку. Кажется, даже зубы оскалил. Я тогда ещё не понимал, почему он так. Потом-то понял. - Нас найдут? - спросил я ещё раз. Не знаю, зачем. - Вряд ли, - ответил он. И, кстати, ошибся. Нас всё-таки нашли. Но ох как не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.