ID работы: 8769637

Indigentiam

Фемслэш
G
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нравится думать о том, что ты можешь быть рядом, когда мне холодно. Холодно, потому что на улице идёт дождь или потому что тебя нет. Тебя нет.        «В окно стучатся капли первого осеннего дождя. В календаре обведён первый день ноября, потому что это твой любимый месяц. Ты часто говоришь о том, что именно в ноябре начинается настоящая осень. Время дождей и падающих листьев. Я думаю о том, какая твоя рука тёплая, когда ты аккуратно прикасаешься тыльной стороной ладони к моей, как ты прекрасна, когда вдыхаешь запах листьев, идя по тропинкам в парке среди высоких и мокрых от дождя деревьев. Знаешь, почему я полюбила осень? Потому что ты и есть осень. Ты и есть запах листьев и коры деревьев. Ты и есть ноябрь.»        Хоть тебя и нет, но в моих мыслях всегда присутствует часть тебя. Может быть, именно сейчас мне не хватает твоего взгляда, твоего голоса и заразительного смеха. Какое расстояние бы не было между нами, слыша твой смех, мне тоже хочется улыбаться. Тёплой, немного грустной улыбкой. Может быть, именно сейчас я нуждаюсь в тебе.       « Я знаю название каждой книги, которую ты перечитываешь в это время года. Свет от лампы освещает только книгу в твоих руках, а за окном всё ещё идёт дождь, капли которого словно напевают тебе колыбельную. Мне не хочется подходить ближе, хоть кружка с горячим напитком обжигает руки, но хочется смотреть на такую тебя целую вечность, смотреть как быстро ты водишь глазами по странице и приоткрываешь рот, словно видишь эти страницы впервые. Я даже не замечаю, как ты поднимаешь голову и смотришь на меня. – Что ты делаешь? – тихо произносишь ты, улыбаясь. – Не могу даже пошевелиться, когда вижу тебя чем-то увлечённой. – опустив взгляд, я всё же подошла ближе к тебе и вручила кружку с какао.»                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.