ID работы: 8769651

Признание Агреста

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание в клочке бумаги

Настройки текста
Адриан зашёл в класс и оглядел учеников. Взгляд привычно задержался на Маринетт, дыхание чуть сбилось, но он взял себя в руки и уселся за соседнюю парту. — Доброе утро всем! — Привет, Адриан — Сердце ёкнуло, когда она произнесла его имя, как и каждый раз, бессчетные дни подряд. Девушка на секунду улыбнулась, а затем спрятала своё лицо в руках. — Слушай, я… — Может сегодня… Оба подростка замолчали, покраснев. Нино удивленно уставился на соседа по парте, а Аля слегка ударила Маринетт по плечу, подбадривая. Но разговору состояться было не суждено, ведь в класс вошёл учитель. Адриан оторвал кусочек бумаги с тетради и вывел на нём своим лучшим почерком: «Может погуляем сегодня, после школы?» и, подписав заглавной «А.» положил записку на край стола. Не мог. Много раз пытался, но не мог он пригласить её лично. Язык начинал путаться, а дар речи пропадать. Дрожащей рукой Маринетт взяла записку, которую, казалось, только она и заметила. Адриан прикрыл глаза и начал молиться. Прошло около тридцати секунд, как послышался удар чего-то тяжелого о парту. Ну всё, она отвергнет его, да еще и перед всем классом. — Месье… — будто сдерживая смех начала Алья — у Маринет… обморок… я… провожу её до медпункта. — Хорошо, хорошо. Остальным не отвлекаться! Перед уходом Алья наклонилась к Адриану, прошептав ему на ухо — Она согласна, — после чего утащила Маринетт в коридор. Через минуту донесся приглушенный смех девушки, а Адриан пытался провалиться под землю. Правда полу было наплевать на его желание и он остался сидеть в классе, закрыв лицо учебником. Стоило уроку закончиться, как Адриан на третьей космической полетел проверять состояние Маринетт, но спутник Алья, не попавший в расчеты астронавта, затормозил его до вполне земных скоростей. — Ну ты даешь — Алья всё ещё не могла сдерживать смех — Всё с ней хорошо, я её проводила домой и сказала, что ты будешь к пяти — девушка подмигнула парню и пошла в класс — Я вас прикрою. Адриан облегченно вздохнул, но краска не сходила с его лица. — Погодите… свидание. я ведь не знаю что мне делать… О, боже, нет! Где мой телефон?! — Отцу дозвониться было сложно, но Адриан смог дозвониться своему телохранителю, чтобы тот забрал его со школы. К счастью лишних вопросов он не задавал. Стоило добраться до дома, как на пороге появилась Натали — Что-то случилось, Адриан? Ты сегодня рано. — Мне нужно срочно поговорить с отцом, мне нужен его совет это… по поводу девушки — Адриан снова покраснел, но решимость с лица не пропала. Натали серьёзно кивнула и мягко улыбнулась. Она нажала пару кнопок на планшете и в доме заиграла небольшая сирена, которую парень смог услышать только благодаря очень острому слуху. — Можешь идти, я предупредила его. — С…пасибо — прошмыгнув за дверь, Адриан подошел к кабинету отца, положив руку на ручку. Выдохнув, он открыл дверь и вошёл в кабинет, но тут же застыл под твёрдым взглядом отца. — Кто она? — Я…э… О… — Ступор не грозил ничем хорошим, но отец повторил вопрос и Адриан немного взял себя в руки — М…Маринет Дюпен Чен, дизайнер. — Да, я помню её — Секунду Габриэль стоял, глядя в пустоту — Одобряю. Чтож, тогда подготовим тебя. Адриану не привыкать к примерке одежды и смене стиля, работа модели обязывает, но тут даже у него начало сдавать терпение. Габриэль доводил до идеала каждый квадратный сантиметр его тела. Он достал как-будто из ниоткуда костюм, который идеально сидел на нём. Это было что-то вроде свободной классики, которая позволяла выглядеть солидно, но при этом не стесняя движений. Адриан долго боролся против ношения пиджака, но этот бой был проигран. Одетый с иголочки и с букетом цветов, который Натали вручила ему прямо на выходе, Адриан ехал к дому Маринетт. На сборы ушло часов так вечность, не меньше, однако уже было без десяти минут пять вечера и Адриан сидел в машине у дома Маринетт. Только сейчас до него дошло, ЧТО ему предстоит. Во время подготовки он так увлекся, что совсем и забыл об этом. Тихо выдохнув, парень открыл дверь машины и вышел. Подойти к дому было сложно. Нажать на звонок еще сложнее. Вот раздался звонок и Адриан, дико краснея, стал ждать. В доме, кажется, послышался грохот, а через несколько секунд открылась дверь и Адриан завис, система не отвечает и требует перезагрузки. Однажды динозаврики пропали, интернет заработал, а процессор справился с вычислениями потрясности Маринетт, придя к выводу, что она бесконечна. Легкое платье в чёрно-белую полоску идеально сидело на девушке, балетки, сумочка и шляпка дополняли образ, а распущенные волосы добили парня как фаталити. С трудом поборов оцепенение, Адриан целует протянутую ручку девушки, а затем вручает букет. Им не требовалось слов, хотя… скорее всего они оба языки проглотили, но какая разница, главное взаимно, верно? — Ты неотразима, моя леди — промурлыкал Адриан, судорожно вспоминая наставления отца. — С.пасибо… от тебя тоже… глаз не оторвать… — в одежде сразу была видна рука мастера Габриэля, костюм идеально сидел на парне, выглядел элегантным и свободным одновременно. Маринетт поправила лямку платья, которая чуть съехала от скоростного спуска с третьего этажа. — Эм… Маринет… ты готова? — девушка лишь немного нервно кивнула и Адриан сопроводил её до машины, открыл дверь и помог ей сесть, а сам сел с другой стороны. Благо ресторан арендованный отцом был рядом, потому что тему для разговора было найти сложнее, чем жизнь во вселенной.

***

Маринетт смеялась, а Адриан снова завис, любуясь девушкой. После ресторана они прогулялись по набережной, а после они пошли в парк. Девушка сидела на небольшом одеяльце, а парень лежал на её коленях и мурлыкал, когда она гладила его по голове. Прошло какое-то время и им обоим стало уютнее в компании друг друга, стеснение отошло на задний план и пара просто наслаждалась присутствием друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.