ID работы: 8769696

Сказочник

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать, путник (Вводная часть)

Настройки текста
      -Здравствуй, дорогой мой друг. — Проскрипел незнакомый голос. Его обладателя не было видно. — Прошу меня простить, я не был готов к гостям, поэтому мне нужно немного времени. Надеюсь, вы подождете. — Продолжил незнакомец, вы лишь одобрительно покивали.       Пока хозяина нет, вы можете подробно осмотреть помещение: Довольно большая комната, возможно, раньше это была мастерская. Повсюду книги, всевозможные карты, непонятные шкатулки и много пыли. Запах засушенных трав. Невозможно определить точно, какие травы и цветы так пахнут, но вам нравится. Ощущение сказки, словно зашел в гости к какой-нибудь старой ведьме, которая только сварила своё зловещее зелье.        А может хозяин дома и не хозяин вовсе, а хозяйка? Так скрипеть и старухи могут. — проскакивает в голове. И ваш взгляд падает на огромный стол во всю стену. Много вещей, расположенных в причудливом, понятном только хозяину, порядке. Взгляд скользит поверх этих вещей и останавливается на миниатюрной полочке с растениями: Азалия, Валериана и Венерина мухоловка (довольно странное сочетание… Почему же именно эти растения вас привлекли?) Но это неважно… Вы слышите тихие, шаркающие шаги, а это значит только одно: скоро появится хозяин мастерской. (А мастерская ли это?)       Из-за тяжелого дубового шкафа, заставленного книгами всех видов, вышло существо, чей пол нельзя точно определить. Тяжелая мантия полностью скрывала тело, а длинные рукава даже ладони. На голове же красовалась шляпа с восемью масками, отражающими различные эмоции, лица за ними видно не было… -Прошу прощение за ожидание — хозяин повернул голову в вашу сторону, у маски не было рта — меня зовут выдумщик. Я — местный сказочник, рассказывающий мрачные и чудаковатые истории жителям этого городка. — Сказав это, выдумщик протянул вам веточку глицинии.       Рукава мантии задрались и из-под них показались тощие, длинные руки с иссохшей кожей. В огромных ладонях существа, веточка казалась невероятно маленькой. Вы забрали глицинию. По ощущениям, руки Выдумщика похожи на холодную кору деревьев. -К слову, вы знали, что растения могут говорить? Это удивительно, не правда ли? — Он взмахнул руками — Я уверен, пока вы меня ждали, кто-либо из моих дорогих детей с вами уже заговорил! Правда… Думаю, вы их даже не поняли.- И сказочник тут же поник головой.       Маски тихо звякнули, и в комнате тут же повисла тишина. Выдумщик замер в этом положении, видимо, размышляя над чем-то. А вы начали вновь погружаться в свои мысли, как вдруг он резко выпрямился. — А хотите, расскажу вам одну из моих сказок? Или все? А может, вы хотите какую-то особенную? — быстро затараторил он, словно боясь упустить что-то. — Я знаю много прекрасных сказок, они вам точно понравятся!       Выдумщик схватил вашу ладонь, положив свою вторую кисть поверх. Его маски поменялись местами, теперь же на вас смотрела маска с глазами-дугами (скорее всего она должна была улыбаться, но рта на ней не было). -Послушаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.