ID работы: 8769778

10 слов

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдохновение не живет под крышей

Настройки текста
Примечания:
По телевизору шла навязчивая, дурацкая и набившая оскомину реклама каких-то соленых орешков. Похоже, их перестали покупать даже в качестве закуски к пиву. Смотреть было решительно нечего, а единственная не вызывающая раздражения мыльная опера прерывалась вот этой самой рекламой. В моих руках в пятый, наверное, раз за последние минут десять сломался карандаш. Дорисую я вообще этот треклятый натюрморт с апельсинами или нет?! Третий день сижу над ним, глаза б мои его не видели. Всё чаще кажется, что он ляжет могильным камнем на моем обучении на художника, а, может, и на дальнейшей карьере. Цветы - часть композиции - своим приторным запахом медленно, но верно доводили до мигрени. Часы пробили десять вечера, но спать совершенно не хотелось. Зато очень хотелось сбежать куда-нибудь подальше от окружающей духоты. Не думая более ни минуты, я подхватил с кровати (прости, мам, я так и не научился сразу класть вещи на место) первый попавшийся мало-мальски теплый предмет одежды, натянул на себя и покинул свою берлогу под крышей, с наслаждением хлопнув дверью. Ноги несли меня куда-то вглубь лабиринта узких улочек старого города. Мощеный мост через тихо плещущуюся речушку, через раз горящие фонари, граффити в подворотнях, больше напоминающих руины... Всё это грело душу. А прохладный ночной воздух делал своё дело, проветривая не только легкие, но и мозг. Поймал себя на том, что представляю, как зарисовываю эти дома и виды. Вот так вот бывает: окружение неприглядное, но дает силы и желание жить и творить. Понятия не имею, что бы я сейчас делал в огромном прилизанном зеркально-бетонном мегаполисе. ...Постойте-ка, это что? Вывеска библиотеки? А почему я не знал, что она здесь есть? Видно, чаще надо закоулки исследовать. Зайду сюда как-нибудь днем, завтра, например. Если книги тут такие же старые, как и весь этот город - обязательно что-нибудь возьму. Соскучился по хорошим сюжетам и запаху видавших виды страниц. Домой я вернулся с чудесным настроением. Телевизор я больше не включал, ну его. Просто сел рисовать, напевая под нос целую вечность назад услышанную непонятно где мелодию. И знаете, что? Карандаш больше не ломался, штрихи ложились идеально точно, а цветы пахли весной. Спустя пару часов на моём столе лежал законченный натюрморт. Просто вдохновение, как выяснилось, не живет под крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.