ID работы: 8769833

Оружие любви

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Ничто не печально, пока не закончится. А потом — всё печально.

Никогда не думала что уезжать из Мистик- Фолс мне будет настолько грустно. И как-будто чувствуя мое настроение, с самого утра шел дождь. Серые тучи на небе отображали состояние моей души, а моросящий дождь был таким же противным как и я. Только за последний двадцать минут успела поругаться с грузчиком три раза, с водителем два раза и с Коулом раз шесть. Когда машина была загружена, я с тоской зашла в свой бывший дом, проверить что ничего не забыла взять. Все что происходило здесь, за последние месяцы, сделало это место для меня родным. Меня здесь пытали, любили, я здесь смеялась и напивалась. Мне здесь сделали предложение.... Выйдя из дома, я вдохнула свежего воздуха и шагнула навстречу чему-то новому. Надеюсь меня впереди ждет что-то поистине хорошее. Сев за руль, я поехала вслед за машиной Коула. Не знаю, куда мы едем, но знаю точно, что хочу побыстрее с этим закончить. - Ну и чего сидим такие грустные? Ничего же плохого не случилось? Моя няшка глючная, как всегда появилась неожиданно, но так вовремя. В последнее время он появлялся все чаще. Он стал моей поддержкой в течении последнего месяца, во время самого тяжелого для меня времени, за последние несколько столетий. Никогда не думала, что единственным близким существом для меня станет мой собственный глюк. Именно в такие моменты мне не хватало моих друзей. Иногда, чтобы себя успокоить, я представляла, как каждый из них находится рядом, и каждый с своей, извращенной манере меня успокаивает. Например Дэн наверняка предложил бы иссушить ближайший бар с алкоголем и пойти гулять по пустынной улице и петь матерные русские песни. От одной этой мысли мне становилось смешно. Дэн, как истинный алкоголик, знал все матерные русские песни в совершенстве, и мог их петь даже без акцента. Я слышала, что в последнее время с ним все чаще стал пить Грэг. Может это даже к лучшему, ему нужно чаще веселиться, иначе он со своей работой совсем выпадет из этого мира. - Ты знаешь, почему мне грустно. Не делай вид, как-будто ты не в курсе того, что происходит. - Вообще-то, никто из нас двоих до конца не знает всего того, что твориться. В этом он был прав. Когда месяц назад Клаус предложил мне стать его женой, я не знала что делать. С одной стороны, я была счастлива, как любая девушка моего возраста, я мечтала выйти замуж. К сожалению, за мою долгую жизнь, мне предлагали выйти замуж только мои друзья, и то по пьяне. В последний раз это был Адольф. Он настолько напился, что даже не помнит, как обворовал все цветочные магазины в районе, лишь бы я согласилась. На утро он все забыл, но все остальные помнят и не редко его подкалывают вспоминая ту ночь. А когда мне сделал предложение Клаус, я не верила до последнего и правильно сделала. Мой обморок дал мне небольшую фору все обдумать. Зачем ему это делать? Что об этом знает Коул? И чем это закончится для меня? Ответы на все эти вопросы я так и не получила. Брэд обычно в такие моменты предпочитал закурить и пафосно уйти. К сожалению я не курю, да и уходить из собственной квартиры было, как минимум глупо, как максимум смешно. Пришлось сесть и поговорить с ними. Но, к сожалению, или к счастью, мне не удалось узнать их цель, зато мне сообщили, что через месяц они уезжают из Мистик-Фоллс, и забирают меня с собой. Мои возмущения и возражение были попросту даже не услышаны. И вот я, самый древний вампир, сдалась под натиском двух дорогих для мужчин. Уверенность, что они меня просто используют не покидала меня весь месяц и даже сейчас. - Как думаешь, куда мы едем? - - Спросила я, чтобы хоть слегка разбавить без того, тоскливую обстановку. - Откуда мне знать? Я конечно связан с Клаусом, но в его голову я залезть не могу. Я лишь знаю, что с ним было и есть. В будущее заглядывать могут только ведьмы, и то не все. - Немного грустно ответил глюк. - Ты бы не заморачивалась на пустом месте. Уверен, что мы с тобой скоро вернемся обратно. - Очень на это надеюсь. - Вздохнула я. - А если нет? Что если это затянется на не один десяток лет? Вдруг мы больше не вернемся в Мистик-Фоллс? Или вообще умрем? Мы не знаем куда и зачем едем, тогда как мы можем быть уверены в нашем будущем? У меня было много вопрос и мало ответов. А если точнее, у меня не было ни одного ответа. А главное, уезжая из Мистик-Фолс, я не получила ответ на свой самый главный вопрос: Почему мне снился Клаус? Ведь если бы не он, я бы не поехала в Мистик-Фоллс , и не познакомилась бы со всеми новыми друзьями. Пожалуй по Деймону, я буду скучать больше всего. За последний месяц он ко мне ни разу не пришел. То ли его запугала семейка Майколсонов, либо он сам не захотел придти. И я даже не знаю, что из этого хуже. Но больнее всего, было предательство Коула. Я считала его другом, одним из немногих, кто придет на помощь. Но и его тоже можно понять. Семья всегда будет на первом месте. - Знаешь, мне кажется это начало чего-то захватывающего. Ведь нас впереди ждёт что-то новое, неизведанное. Не вижу причин для грусти или заморочек. Очень часто, когда наша жизнь начинает круто меняться, мы грустим. Но это в корне не правильно. Надо даже на кардинальные изменения смотреть позитивно. Незачем грустить по тому что было, надо вспоминать об этом только как о чём то хорошем, но забытом. Однажды ты будешь сидеть перед камином, пить горячий кофе и с улыбкой вспоминать, как ты была глупа. Ты не будешь понимать, почему ты грустила. Да я и сейчас не понимаю - Конечно, ты не понимаешь. - - Возмутилась я. - Ты лишь плод моего воображения. - Вот не надо меня обижать. Между прочим, я пытаюсь тебе помочь. Даю совет. - Не обижайся, просто мне сейчас не легко. И я даже не знаю, как на это реагировать. - Я до сих пор не понимаю, почему ты на это согласилась? Могла отказаться и не распускать сейчас нюни. - Любовь. - Тихо, но твердо ответила я глюку. - Знаешь, иногда она заставляет нас делать то, что в трезвом уме мы никогда не сделаем. В большинстве случаев это выливается во что-то хорошее, но не сейчас. Не со мной. Мне вообще кажется, что мне будет проще отключить свои чувства и уйти в запой как Дэн, или как Брэд стать хиппи и путешествовать по стране в компании таких же как и он. - Дура. Да, дура. Даже спорить не буду. Пожалуй только полная дура будет себя так вести. Может Клаус и прав. Зря я загоняюсь, даже не до конца видя всю картину. В идеале мне отвлечься от всех грустных мыслей. Забыть о том, что я не знаю, куда мы едем, и просто наслаждаться дорогой и музыкой.        Дорога несла меня куда-то вдаль и мне казалось, что она не закончиться еще долго, как я увидела табличку " Добро пожаловать в Новый Орлеан". Пожалуй это первая хорошая новость за всю дорогу сюда. Мало кто знает, но мы с моими друзьями можем чувствовать друг друга, если находимся в одном городе. Когда-то это заклинание на нас наслала Мелисса. Она была очень мнительное, и всегда боялась что с одним из нас может что-то случиться и никто не сможет придти на помощь. На самом деле это заклинание ни разу еще не пригодилось нам, но зато мы всегда приезжая в любой город знаем, есть ли в нем кто-то из нас. И сейчас я отчетливо чувствовала присутствие одного из них. Это успокаивает и заставляет улыбнуться. Может эта поездка закончится намного лучше, чем я себе надумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.