ID работы: 8769887

Кульминационный ужин

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очередной четверг

Настройки текста

Четверг. Зима. Только-только начался декабрь, как Сентфор оказался полностью покрыт снегом. Холодная и безжалостная вьюга окутывала этот таинственный городок своими дарами в виде снега и сильного ледяного ветра.

Но на душе и без того было тоскливо, одиноко… Ведь у нашей молодой героини совсем недавно исчезла мать, оставив после себя никчемную записку. В голове крутились множество мыслей, и все они, как одна, не давали ни одного ответа, лишь порождая волну боли, обиды и разочарования. Но к несчастью Сары, приехал этот чертов цирк, от которого весь город был без ума. Девчушка понятие не имела, как можно влюбиться в этот цирк-уродов?! Неужели люди настолько жалкие существа, что готовы смеяться над теми, кого так же смело можно было бы назвать «людьми», но с физическими отклонениями. Аморально. Этот цирк ужасен. Но не потому, что в нем живут эти существа, а потому, что их директор помимо того, что гордится своим заведением, но и ещё называет своих подопечных таким мерзким словом, как «чудики». Дурацкое слово! Дурацкий цирк! Проклятая зима!

Собираясь на третье выступление, Сара неохотно просматривала свои наряды, а в голове все ещё не укладывалось то, что мать так поступила с ней, что отец запутан в неизвестных аферах, которые явно закончатся для него тюрьмой, что сама она живет у Никсонов. Почему её семья, что была столько лет счастлива вместе, разваливается на глазах? Чем она это заслужила? Неужели она была слишком плохой дочерью? От таких мыслей хотелось рыдать, но после той злополучной ночи, когда она вернулась домой после первого выступления этого цирка и увидела записку от матери — в горле застрял непонятный ком. Хотелось кричать, но создавалось чувство, что у неё отняли голос. Ей хотелось плакать, но слезы словно высохли. Земля ушла из-под её ног. Сны перестали быть счастливыми и яркими, превратившись в череду кошмаров… Только благодаря друзьям, только рядом с ними она чувствовала себя живой. Не зря же нам говорят, что это наша вторая семья, которую мы выбираем сами, правда?

Остановив свой выбор на белой блузке без рукавов и желтых брюках, Сара заправила свои чёрные локоны и улыбнулась отражению в зеркале. Хотя, стоит напомнить, что эта улыбка уже не была настоящей. Она была фальшивой. Очередная маска, которую носят миллионы людей ежедневно, пряча за ней то, что внутри раздирает душу и от чего хочется кричать во всю силу. Но кто ж его услышит? Родители, которые уделяют время только работе? Да, как же. Когда с ними хочется поговорить о чем-то действительно важном, слышишь в ответ лишь: «Ты не видишь, что я устал(-а)? Я хочу отдохнуть». Друзья? Ох, и тут мимо. Возможно, человек сегодня твой друг, а завтра может оказаться злейшим врагом. И каждое твое слово, сказанное «по секрету», окажется жестоким оружием в его цепких лапах. И даже «любовь» к этим людям не спасет тебя от погибели. Печальная картина, правда? Люди носят различные маски, но не потому, что им хочется, а потому, что им приходится. Преодолев расстояние около двух километров до цирка, наша героиня без особого интереса зашла внутрь и сразу же столкнулась с веселой блондиночкой, которая стояла рядом со своей вечно занятой матерью. Подойдя к лучшей подруге, она обняла Кэнди за плечи, но достаточно быстро отстранилась. Та же весело и крайне заразительно заулыбалась, от чего её хорошее настроение частично передалось и Саре.

      — Я так рада, что ты пришла, — искренне произнесла девушка, обнажив свои белоснежные зубки, и потянула за собой, чтобы сесть на передние места.

К удивлению Сары шоу прошло быстро, и не было ни одного интересного момента. Эти фрики вызывали только жалость, хотя большинство пришедших гостей глупо смеялись. Казалось, что вокруг сидели уже не люди, а животные, лишённые всяких приличий. От этого становилось тошно и мерзко. После выступления, миссис Нельсон с обычной ей деловитостью произнесла:

      — Ну что ж, нужно поздороваться с директором цирка. Что скажете? — Я за! — переполненная энтузиазмом выпалила Кэнди, которого нельзя было заметить в Саре. Брюнетка с сомнением посматривала на подругу. Да и вообще не особо разделяла эту идею, но, как обычно, дочь миссис Нельсон не дала ей и слово вставить, потащив за собой. В мыслях пронеслось только одно: «За что, Кэнди?!».

Конечно, перспектива встретиться в очередной раз с «Человеком в Маске» никак не радовала Сару. Ладони вспотели, сердце бешено колотилось, а в душе зарождалась какая-то странная тревога. Что не так? Почему ей не спокойно? Глупые вопросы, ведь она знала на них ответ. Хоть доказательств и не было, но женская интуиция ей отчетливо подсказывала, что этот мужчина в маске — не является добродетелем. Он что-то скрывает, и это «что-то» хранит в себе тьму — ничего более. Все же, смирившись со своими страхами перед этим загадочным мужчиной, в данную секунду Сара сидит против него за столом, в каком-то чёрном платье по его «маленькой прихоти». А в голове только один вопрос: «Как это, черт возьми, могло произойти?». Так странно, что человек, которого она так боится, сейчас сидит перед ней, и они преспокойно ужинают вместе (однако все же чувствуется некий дискомфорт).

      — Расслабься, Сара. Тебе не стоит так нервничать, — с прежним бархатом в голосе произнёс мужчина и, немного помедлив, продолжил, — Не бойся быть самой собой. Все эти маски ни к чему. — Вы про свою маску? — резко произнесла Сара и даже с каким-то вызовом поглядела на мужчину, который в очередной раз засмеялся от её слов. — Тебя она смущает? — Я не вижу Вашего лица. Конечно, она меня смущает. — Согласен, — уже спокойным голосом произнёс загадочный собеседник, а его взгляд был направлен строго на очаровательную спутницу. Почему-то этот взгляд пленил. Завораживал как душу, так и разум. Человек будто бы хотел познать её целиком и полностью, в то время как Сара испытывала, практически, то же самое. Их влекло друг к другу, и было бы глупо это скрывать. Как говорится: «Запретный плод сладок». Только вот, Человек открыто признавал то, что его влечет, а вот девушка — ни в какую этого признавать не хотела: в нем что-то притягивало и в то же время отталкивало. От этого она уже окончательно потерялась в своих чувствах.

Неожиданно, прервав поток мыслей, мужчина отодвинулся и встал со своего места. Он медленно стал подходить к Саре, от чего сердце юной девицы застучало в бешеном ритме. Но пытаясь сохранять хладнокровие, брюнетка изучала свой ужин, когда чужие пальцы коснулись её оголенных плеч. Вздрогнув, она обернулась и вновь столкнулась с этим пронзительным, но таким манящим её взглядом. От этого лучше ситуация не стала. В Саре появилось неожиданное желание попробовать этот сладкий, но запретный плод. И как назло, мужчина будто прочитал её мысли, произнеся:

      — Знаешь, Сара, почему запретный плод всегда так манит? — шёпотом спросил мужчина, пока его ладонь медленно, словно змея, ползущая к своей жертве, прошла вдоль хрупкой шеи до подбородка, а большой палец ладони нежно и совсем невесомо — по её алым губам. От такого весьма интимного момента, юная леди прикрыла глаза, а губы расплылись в непроизвольной усмешке. Мужчина захотел убрать свою ладонь от её лица, но Сара резко схватила ее и удержала на месте. — Ответ содержится в вопросе. Потому, что он запретный…— привстав со своего стула, темноволосая красавица оказалась почти в паре сантиметров от хозяина цирка. Она все ещё удерживала кисть, пока его пальцы нежно обхватывали её подбородок и нежно касались её пухленьких розоватых губ. Прикрыв свои очи, девушка томно выдохнула, а её щеки залились краснотой. Ей стало дурно. Голова шла кругом. Что с ней? Почему она сейчас опускается до того, что изменяет своим собственным принципам и даёт себя трогать какому-то донельзя загадочному мужчине?! Но с другой стороны, ей этого безумного хотелось. Казалось, будто Человек, как профессиональный кукловод, дергал за нужные ниточки, а Сара безвольно двигалась в такт его манипуляциям. Это чувство её раздражало, но и безумно возбуждало. «Да что же это со мной творится?» — закричал здравый смысл, но чем дольше пара обменивалась взглядами, тем тише он звучал. — Правильный ответ, Сара…— приблизившись к девушке ещё, хозяин осторожно отодвинул свою маску на бок, отчего стала виднее часть его обожженного лица. Но больше всего Сару волновали его губы. Губы, которые были изогнуты в усмешке. Но она не была злая или полной презрения и ненависти, напротив. <center>Ее рука медленно поднеслась к щеке. Но перед тем, как коснуться, девчушка заглянула в его темные глаза, спрашивая разрешения. Директор цирка едва заметно кивнул, и его лицо оказалось всего в нескольких миллиметрах. Ладонь осторожно коснулась шрама, и дыхание будто бы сбилось. Ей казалось, что она вот-вот упадёт в обморок — столько эмоций не испытывала никогда, но когда он накрыл ее поцелуем, весь прежний мир — рухнул. Все эмоции исчезли, а мысли моментально покинули голову. Даже сердцебиения не было слышно. Зато Сара чувствовала легкое касание чужих теплых губ, ласкающих ее. Это было так нежно и осторожно, но в то же время властно со стороны Человека. Его глаза не были закрыты, наоборот, он следил за её реакцией. Чего он ждал? Отвращения? Нет-нет, он не этого ждал. Чего-то другого. Такое, что было ей не понять… Сара потихоньку прикрывала глаза, а губы, поддавшись натиску, самопроизвольно приоткрылись, углубляя их первый и, возможно, не последний поцелуй, позволяя мужчине окончательно захватить власть над телом и разумом. Но почему-то в тот момент, когда хозяин хотел позволить себе большее, девушка, предчувствуя это, уперлась ладонью в его грудь и остановила его. Взгляд вернул былую ясность, а мысли возвращались обратно: «Что я творю? Идиотка!». Молча схватив свою старую одежду и пальто, в котором пришла, брюнетка быстро выскочила из столовой, а потом из самого цирка. Её щеки горели, ладони касались собственных губ, собирая остатки поцелуя. Она все ещё бежала, хотя за ней никто даже и не погнался, не пытался остановить. Но она бежала не от кого-то. Она бежала от самой себя. То, что произошло в цирке — это была не Сара. Почему это произошло? Он же ей противен! Он же бестактный, злобный и, в конце концов, он даже не ей не интересен! Но… Это произошло. Что это за безумие? «Что со мной творится?…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.