ID работы: 8770015

Держи меня

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю на неё и понимаю, что это начало конца. Она мирно посапывает у меня на плече, лишь ресницы изредка подрагивают. Может ей снится что-то не очень приятное? Целую в макушку. Кто знает, может, последний раз. Все изменится. Скоро. Совсем скоро. Она предала. Подставила. Знала же насколько важно было для меня это кресло. Ох, Надюша, что же ты наделала. А ведь такой прекрасной парой могли быть. Предательство я не прощаю. Но ей... Ей я могу простить многое... наверно... но не готов... Может, не готов пока что? Кто знает: с какими мыслями я встану завтра? А ты играла ловко. Манипулировала только так. Самое сложное будет забыть, а стоит ли? Хотя бы воспоминания будут меня греть. Помнишь, ты пришла ко мне со словами, что соскучилась? Я помню. Знала бы ты, как во мне все ликовало. Люблю ли?.. Да. Смотрю на твоё личико. Насупилась. Что же тебе снится? Целую твой носик. Провожу кончиками пальцев по твоей щеке. Ну, вот, ресницы задрожали и ты открыла свои глаза. Чем ты меня так пленила? Ты не похожа ни на одну из тех, что были до тебя. Ты меня изменила, подмяла. Я не хочу уступать кресло, но для тебя и ради тебя, видимо, я готов на все, даже на это. -Ты своими дивными глазками решила дырку в моем лбу сделать? - привычно ухмыльнулся. Молчишь. Пауза затянулась. Я прикрыл глаза и окончательно откинулся на подушку. Почувствовал твои прохладные руки на моем лице. Ты очертила мои скулы, провела пальцем по носу. Я почувствовал, как ты потянулась еще ближе ко мне. Твои губы невесомо коснулись моих. Открыл глаза. Ты запредельно близко. Так нельзя. Конец игре. Смотрю в твои глаза. Манят, но не пугают. В голове мелькают картинки вчерашнего вечера. Ты пришла на нашу свадьбу. Чертовски красивая, в черном платье. -Родная тетушка, моей любимой избранницы... - повторил я вслух, отвлекаясь от воспоминаний и смотря сквозь тебя. Вздрогнула. Видимо, напугал. Краем глаза замечаю, как ты изучаешь мое лицо, будто видишь меня последний раз и пытаешься запомнить каждый изгиб лица. -Надюша...- шепчу на выдохе твое имя. Перевел взгляд на тебя. Что я вижу в твоих глазах? Боль? Такой растерянной я тебя еще не видел... Опустила глаза. Провожу пальцами от уха к подбородку, заставляя поднять глаза обратно. Молчишь, но глаза... Они кричат. Тишина давит. Не выдерживаешь, садишься, спиной ко мне, на край кровати. Закрыл глаза. Опять обрывки вчерашнего вечера. Твой пьяный тост, если его можно так назвать. И после ты ушла. Через пару мгновений, извинившись, я рванул за тобой. Ты бежала по длинному коридору, что соединял залы ресторана. Наконец я тебя догнал, схватил за руку, заставляя остановиться и посмотреть на меня. Ты плачешь? Не думал, что этот фарс так тебя заденет. Беру твое лицо в свои ладошки и целую. Крепко. Сейчас или никогда. Твои вялые попытки выбраться заканчиваются провалом, ты сдаешься. Беру тебя за руку. Такая нежная кожа... Как я скучал. -Пошли! - резко, грубо, неистово бросаю я. Тяну тебя за руку. Поддаешься. Обратно на банкет я так и не вернулся. -Я так жаждала заполучить это кресло. - твои слова заставили меня вынырнуть из мыслей и посмотреть в твою сторону. Ты сидела все там же, но поджала ноги. Твой выдох был прерывист. Плачешь. Собравшись, продолжила: -Я думала, что все рассчитала. Шла к намеченной цели. Не замечая ничего. Но потеряла кое-что. Теперь очень жалею. Я, словно пытаясь доказать самой себе, что это не важно, но...- ты замолчала. -Интересно, что же ты потеряла? О чём жалеешь? - сказал немного грубее, чем хотел. -Я тебя ждала. Думала, вот сейчас, откроется дверь кабинета и войдешь ты. Как всегда с иголочки. Скажешь:"Привет, моя хорошая". Я пойму, что все хорошо... Ухмыльнешься и подойдешь ближе, чем кто-либо... - продолжила ты, будто не замечая моего вопроса. Повернула голову. Через плечо смотришь на меня. -Вадим... Сейчас я бы отдала все, хоть душу, лишь бы вернуть тебя, твое доверие. Но ты... уже женат... Не мой... Прости меня... Отвернулась. Съёжилась. Тянусь и провожу рукой по твоей обнаженной спине. Хочешь встать. Опять. Снова. Резко. Хватаю тебя за руку и тяну на себя. Смотрю в твои глаза. Слезы. Знала бы ты, как мне больно, что ты плачешь. Исступленно начинаю покрывать твоё лицо поцелуями. -Нет, Вадим, всё. Нельзя. Ты женат. Отстраняешься. -Да не было никакой свадьбы! - громко, дерзко, с металлом в голосе. -А что же было вчера? -Игра. Шоу. Как хочешь назови. Резко встаю с кровати, направляясь к пиджаку. Ловко достаю из внутреннего кармана паспорт. Открыв нужный разворот, протягиваю тебе. Поднимаешь удивленные глаза. Шаг. Ещё один. Ты в плену моих рук. -Ты меня любишь? - наивно, как-то по-детски, спросила ты и с надеждой заглянула в мои глаза. -Молчишь... Хорошо... Ты расцепила оковы из моих рук, взяла платье со стула и направилась к выходу из комнаты Тишина. Давит. Гнетет. Не могу. Начинаю говорить тебе в след: -Если бы я знал. Если бы я только знал. Надюша... Моя хорошая... Подошёл сзади, повернул тебя за локоть к себе лицом. Ты стоишь так близко. Поворот вышел чуть более резким. Бретелька спала с твоего плеча, захватив с собой чуть больше кружева, чем надо. В который раз смотрю в твои глаза. Я в них тону, теряюсь. С тобой хочется быть нежным. Дарить тебе всю чувственность. Аккуратно поправляю бретельку, возвращая ее на место. Тихо, еле слышно ты произносишь: -Я подала на развод. Кладу руку тебе на талию, подходя еще ближе и соприкасаюсь лбами. -Люблю. - говорю я так же низко. -Вадик... -Что? -Ты только держи меня. Касаньем нежным, слышишь, ты держи меня. И не отпускай меня... -Не отпущу! Целую. Вкладывая все эмоции. Еще сильнее прижимаю тебя к себе. -Как жаль, что это мы не поняли раньше. Столько времени потеряли на какую-то ерунду. Соперничали. Дураки. Ты бы только знала, как я боялся, что больше не увижу тебя. Или увижу, но не смогу прикоснуться. Это же пытка. Когда ты вчера пришла - мое сердце опустилось в пятки. Хотелось, прям там, тебя взять в охапку и убежать. Знала бы ты, как я тебя люблю. Порой, мне казалось, что я схожу с ума. Как я выжил без тебя и играл против тебя - не знаю. Но знаю одно, что сейчас я готов отдать все, что имею, лишь бы видеть, как ты улыбаешься, слышать твой искренний смех и быть рядом. - произнес я тихо, но очень серьезно. -Мы не в силах изменить прошлое, но давай сделаем все, чтобы в будущем мы были вместе. Были счастливы. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.