ID работы: 877006

Контрольная, звезды

Джен
G
Завершён
390
автор
LiErri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 81 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, наступает этот великий момент… Контрольная. Звенит звонок, заходит грозный учитель. Тишина… Все знают – сегодня годовая контрольная по математике. Хотя, нет. Некоторые только сейчас об этом узнали. - Сегодня контрольная. Никто не забыл? – сканирует взглядом учительница. Слова учителя кое-как достигают разума Рыб. До этого момента их сознание плавало далеко-далеко отсюда. Где-то там, в других мирах. «Сегодня? Ладно. Ничего не поделаешь». Конечно, ничего. А что можно сделать, если время для подготовки к контрольной ушло на любимое творчество? Рыбы смиряются с неизбежностью и снова уплывают в свой мир. Их отстраненность замечает учитель и твердыми шагами направляется к ним. Дева тоже замечает и не понимает, как можно относиться к этому со спокойной совестью? Пока учитель отвлекается на Рыб, Стрелец успевает пронестись с последней парты на первую, к Деве. Причем незаметно. Радостный и счастливый он рассчитывает на помощь одноклассницы. Она, конечно, не всезнающая леди, но знает многое. И поможет этому оптимисту, причем бескорыстно. Даже разъяснит в подробностях все формулы, если попросят. Учитель продолжает наставлять Рыб на путь истинный. Мол, когда они уже всерьез займутся учебой? В тетради больше странных рисунков, чем правильных примеров! Наконец, безответные нравоучения прерывает нетерпеливый Овен. «Время-то идет, а впереди еще целая контрольная! Можно и не успеть! И кто потом виноват? Хоть кто, но только не учитель. Так что давайте уже начнем!». Учитель соглашается с мнением Овна. Возвращается к своему столу. Рыбы с облегчением выдохнули. Перемещение Стрельца не заметили. Все в ожидании. Она достает листы с заданиями и просит Близнецов раздать их каждому. «Прекрасная возможность!», - думают Близнецы. Можно провести это дело с хитринкой. Нужно обязательно взять себе такой же вариант, как и у отличника. Попробовать списать. Если план все же не сработает, Близнецы все равно выкрутятся. Еще и отличную отметку получат! Даже если не за знания, а за их добывание. Да какая разница? Отметка-то отличная. Быстрыми и легкими движениями Близнец раздает одноклассникам листочки. Тем временем Рак начинает понемногу волноваться. Даже переживать. Ему не хотелось расстраивать учительницу. Ведь она такая хорошая женщина. Просто другие этого не видят, а Рак – чувствует. Лунному ребенку очень хотелось порадовать уставшую от постоянных троек учительницу. Листы окончательно раздали. Все приготовились. Пишем! Атмосфера становится напряженной. Особенно, около Козерога. Этот знак очень серьезен и сейчас сосредоточен на контрольной полностью. Его никто не сможет отвлечь. Он занят. Если кто-то захочет списать, то лучше подождать. «Это очень способный ученик», - уверен учитель. Да, это так. Только он не рвется на золотую медаль. Хотя, подождите… золотая медаль? Неплохо такую иметь. Возможно, он ее получит. У него большие шансы, мягко говоря. И не только у него. У Козерога огромный потенциал, также, как и у Тельца. Медленно, но верно Телец постепенно справляется с кучкой несложных примеров. Он подготовился заранее. А что? Так меньше суетни. И вообще, он достаточно уверен в себе, чтобы думать о плохом результате. Неуверенность – это не про него. А, вот, хороший результат – пожалуйста. Есть еще один ученик, у которого силы выше крыши. Скорпион прекрасно знает свои возможности. И не только. Возможности всех остальных он тоже знает прекрасно. И как узнал? Лучше не спрашивайте. Это не ваше дело. Лучше не лезть, куда не просят. Хороший совет, если вы связываетесь со Скорпионом. А контрольная… это, вообще, не проблема. Даже не интересно… Кто-то решал примеры, а кто-то ждал подходящего момента. В особенности, это касалось Камчатки. На последних партах творилось что-то не то. Что-то, но не решение контрольной. Близнецы, Весы и Лев обсуждали что-то очень интересное. То шептались, то посмеивались. Иногда поглядывали на учительницу и делали умный вид. Они были в ожидании готовых ответов. Как Близнецы, Весы – знак легкий, воздушный. Поэтому сидеть и учить долгими часами представлялось тяжелым занятием. Зато память феноменальная. Раз увидят шпаргалку и сразу все запомнят. Козырь, так сказать. Где-то подсмотрят, что-то услышат и все – контрольная будет готова. Также она будет готова и у Льва. Тут даже без вопросов. Он не боится трудностей. А тут какая-то контрольная. Все это мелочи. Зубрежка не для него. Если он понимает, то сделает в лучшем виде. А если нет, то у Льва всегда много хороших друзей, которые поддержат в нужное время. Первым работу идет сдавать Овен. И тут Водолей понимает, что у него нет ни строчки! Проблематично… Пора действовать! Но вдруг звонит телефон, и приходиться ответить. «И кто это звонит так не во время?», - откуда Водолею знать. У него полгорода в телефоне. Бесшумно он сползает под парту и отвечает на вызов. Оказывается, это его знакомый математик! Как вовремя! Где он с ним познакомился? Да хоть на улице. Просто он оказался математиком! Уж он-то ему поможет с решением контрольной. Следующим работу сдает Стрелец. Повезло ему. Впрочем, как и всегда. Удача явно на его стороне. Дева решила помедлить. Понимая, что Рыбы совсем отказались сдавать работу, она передает им свой листок. Пусть хоть что-нибудь напишут! Нельзя же так. Рыбы не отказываются. Раз предлагают, почему бы и нет? Затем работы сдают Козерог, Телец, Скорпион. Все задания решены. Уверенность в отличном результате – у всех троих. Чуть позже подтягиваются веселые Близнецы и Весы. Им удалось все-все переписать. Только бы без ошибок. Лев отдал свою работу Раку. Нужно свериться с ответами. Чтоб потом зря об этом не волноваться. Звенит звонок. Грозный учитель встает. Кто сдал работу – уходят, кто не сдал – еще на местах. Наконец, Лев уверенно сдает свой листок. После него Рак вместе с Рыбами и Девой. Самым последним сдает Водолейчик. Зато, как у него все расписано. Учитель, наверняка, удивится. И ладно! Удивлять, вообще, любимое занятие Водолеев. Так что, все нормально. Какие оценки поставят? На следующем уроке узнают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.