ID работы: 877015

Временной Парадокс

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Город Таун, улица Стрит. Холодный осенний вечер. Серое небо заволоклось тучами, а сильный дождь лил, как из ведра. Толпы людей спешили домой, закрываясь от этого непрерывного потока H2O, из-за которого весь асфальт был покрыт мелкими, но глубокими лужами, кто зонтом, кто портфелем, кто просто руками. Все они были одеты в черные или же серые костюмы, сливаясь с местностью здешних улиц, однако все они ненавидели дождь. Все они проклинали его каждый божий день, все они скалили зубы на небо. Их раздражало даже самое незаметное прикосновение дождя на их пиджаках, что уж говорить друг о друге… Один маленький мальчуган проходил по этой самой улице. На нем была белоснежная футболка, которая промокла и прилипла к телу. Волосы были кудрявыми, рыжими, а глаза были ясные. На щеке была царапина, которую он получил во время дворовой драки, а на лице сияла улыбка. Он не закрывался от дождя, даже не закрывал царапину. Он любил дождь больше всего на свете, и, наверное, будет любить его вечно. Весело прыгая по лужам, мальчик показывал языки прохожим, которые оборачивались на него, когда тот обливал их дорогие брюки каплями дождя. Те лишь орали ему в след, потому что мальчишка продолжал свой бесконечный путь через эту улицу. Не так далеко проходил мужчина. У него были рыжие кудрявые волосы и белоснежное пальто. На нем сияла улыбка, а на щеке был шрам. Он шел, не укрываясь от дождя, а лишь улыбаясь ему. Мужчине было все равно на мнение окружающих, а идти без зонта никто не запрещал… Вот они прошли мимо друг друга. Два белоснежных, два любящих дождь, две белые вороны… Мальчуган очередной раз прыгнул на лужу, обрызгав светлые джинсы мужчины. Показав старшему язык, мальчишка побежал исключительно по лужам, забрызгивая окружающих. А мужчина смотрел ему вслед. Сначала на его лицо была белозубая улыбка, но вскоре она сменилась страхом. Он стоял на месте, смотря вслед пацаненку, а прохожие обходили его крича, мол «Чего стоишь как пень?! Место и так мало!». А он стоял. Стоял и смотрел вслед мальчишке… Внезапно что свистнуло в воздухе, и мужчина почувствовал боль месте, что совсем рядом с сердцем. Мужчина с ужасом посмотрел на виновника этой внезапной боли. Виновником оказался нож, а его хозяином – какой-то человек из толпы. Мужчина упал на колени, чувствуя, как силы покидают его. Вокруг столпилось много людей, некоторые звонили в скорую помощь, некоторые просто с интересом наблюдали. А мужчина всё смотрел вслед мальчишке, который убежал уже очень далеко и не увидел случившегося. Так кудрявый мужчина смотрел, пока не упал и не испустил тяжелый вздох, в предвестии смерти. Вот и скорая помощь подошла. Но она не успела, так как мужчина уже был мертв… *** POV (Мужчина) Опять город Таун, опять мой любимый город Таун… Сколько же лет прошло с тех пор, как я уехал от сюда? Там я возмужал, там обзавёлся семьёй, там нашел работу. Но тот город не сравнится с твоими вечными дождями и недовольными людьми. Удивительно, как это я не стал таким занудой? Вот снова я иду по улице Стрит. Снова на меня шипят прохожие, когда я задеваю их. Снова они ненавидят весь мир. Снова я иду с улыбкой, только по лужам не скачу. Я помню, как после драки дворовой по щеке катилась кровь. У меня до сих пор шрам остался. Помню, как показывал язык прохожим, помню всё-всё-всё! Даже того мужчину, что был как я цветом волос. Он тоже улыбался, тоже любил дождь. Но после я его не встречал… Вот иду я и улыбаюсь миру, в то время как другие проклинают его. Они все до сих пор ходят в костюмах, они все до сих пор сливаются с местностью. На мне же белоснежное пальто, ведь я всегда любил белый цвет. Дождь я тоже всегда любил, любил гулять под ним, любоваться им. Мне дождь всегда казался печальным, потому что его никто не любит. Меня тоже никто не любит. Только жена и дети. А у тебя есть семья, дождь?.. Вот я уверенно иду через улицу. Меня никто и ничто не остановит, никто и ничто, кроме того мальчика который скакал по лужам мне на встречу. Он был с рыжими, кудрявыми волосами, а его глаза были ясными. Он был в белоснежной футболки, хотя белоснежности почти не было видно за слоем пыли и грязи. Но ему было весело. Он лучезарно улыбался, хотя по щеке его текла кровь. Он показывал язык прохожим, которые оборачивались на него, когда тот обливал их дорогие брюки каплями дождя. Я особо не обращал на него внимания, но когда тот облил меня каплями, что находились в луже, я всё-таки повернулся к нему. Он показал мне язык и помчался вперёд, а я остановился и смотрел ему вслед. Прохожие шипели на меня как кошки на собаку, но я был в шоке, поэтому ответить никак не мог. Вот передо мной идёт какой-то мужчина в сером плаще и закрывающей глаза шляпе. Он держал в руке что-то. И это «что-то» было острым. Но я не обратил на него внимания. А зря. Когда он проходил мимо, я почувствовал боль в сердце. Ну, может рядом с сердцем. Я в страхе посмотрел, из-за чего возникла такая боль. Это был нож. Нож, который держал в руке тот мужчина… Мое пальто полностью покрылось кровью, которая смешалась с дождём. Я упал на колени, но всё-таки посмотрел на пацанёнка, который уже был белым пятно на фоне чернеющего неба. Люди обступили меня. Некоторые с ужасом смотрели на рану и вызывали скорую, некоторые просто с интересом наблюдали за происходящим. А я всё смотрел вслед мальчику. Последняя мысль, что пронеслась у меня в голове, была «Так это был я?»… *** Возможно вы спросите, из-за чего меня убили. Вы можете предположить разные варианты. Например, я мешал кому-то в злобных планах, или не отдал долг какому-нибудь богачу, который нанял убийцу. Но вы будете не правы. Убил меня лишь Временной Парадокс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.