ID работы: 8770217

Наследник Смерти. Книга Велеса

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава. Собрать команду

Настройки текста
      Неделю спустя Тимофей Геза преспокойно сидел дома, но тут Славка завалился к нему. Причем через балкон. Залетая внутрь, Наследник Смерти не забыл захлопнуть дверь и наложить на нее огненную сиггиллу, для блокировки входа. Тяжело дыша он повалился на пол. Тим, увидев друга, бросился к нему. – Славка! Давно не виделись! Куда ты пропал? Маша про тебя спрашивала. Все еще тяжело дыша, Слава схватил друга за плечи: – Тим, помоги! Она меня доконает! – Что!? Кто тебя доконает? – заморгал Геза. – Полоумная эта! Она точно меня убить хочет! – Что снова кукла?! – переполошился Тим. – Да какая к черту кукла! – махнул рукой Славка. – Эта ненормальная! Вот кто дернул меня согласится на тренировки с ней?! Балконная дверь сотряслась от удара. Зрачки Славки уменьшились, парень начал пятится. – Тим, спрячь меня! Прошу! – взмолился он. Тимофей заметался: – Так, вали в ванну. Там есть на двери замок… Не слушая пока друг договорит, Славка ломанулся в ванну. Удары с балкона стихли. Тим насторожился. Несколько минут все было тихо, но… Дверь распахнулась, словно в нее ударили с удара ногой. В проеме вырос человеческий силуэт. Помимо того, что уже было темно, так еще и луна светила, создавая жуткое зрелище. Присмотревшись, Тим понял, что перед ним девушка. Волнистые медные волосы ниспадали на плечи… черные джинсы, армейские ботинки, кожаная куртка и глаза… Тим заорал от ужаса. Зрачки вертикальные, как у кошки! А в руке меч-одноручник! Неонилла обернулась к парню: – Где? Тим попятился к стене. Девушке это не понравилось. – Где он? – еще раз, но уже с раздражением в голосе спросила она. – Т-т-там-м, – предательски заикаясь, Тим показал в коридор. Неонилла прошла туда. Через минуту донесся вопль Славки и звук льющейся воды. Тим затрясся: а что если она его убила? В комнате показался злой Славка. Помимо злого, он оказался еще и мокрый. За ним, со скептическим выражением лица шла Неонилла. Агриков меч висел в ножнах за спиной. Повернувшись, она нашарила выключатель. Зажегся свет. – Нет, ну, блин! Ты колоссально тупишь! – заявила девушка, садясь на кровать. Слава зло посмотрел на нее: – А может хватит меня мучать? Может мне пора дать выходной? – Ага! Что бы тебя повесили на первом суку ... – отрезала Неонилла. – Поверь, будь на моем месте профессионал-наемник, тебя и твоего друга уже бы порешали! – И чего это интересно ты так за меня печёшься? – Слава попытался вложить в вопрос как можно больше язвы. Неонилла скривилась: – Больно ты мне нужен! Если бы не просьба одной старой подруги, фиг бы я тут с тобой парилась. – Э-э, – вмешался Тим, – может вы и правда дадите ему выходной? Мы с ним давно не виделись, и хотелось бы наверстать упущенное. Неонилла глянула на Морозова: как бы тот не стремился показать равнодушие, но радость свободы его выдавала. Вздохнув Неонилла кивнула. – Даю тебе отдых на два дня. За это время набери себе людей для похода, – сдавшись сказал она. – И вот еще. Сиггиллы делай посильнее. А то эта ТАКАЯ хлипкая получилась. *** Вернувшись на Буян, Славка в хорошем расположении духа все рассказал Семарглу. Крылатый волк его внимательно выслушал и сказал, что про команду Неонилла подметила верно. И то что он эти два дня тоже отдохнет, потому что эта «драная кошка» и его достала тренировками. «Если бы Неонилла услышала, как назвал ее Семаргл, наверняка порубила бы уже на кусочки, хотя помощник богов тоже «парень» не промах». – подумал Славка Забросив в рюкзак все самое необходимое, парень пошел к Черномору, отпросится. Мысли о двух свободных днях его окрыляли. Настолько, что он в кого-то врезался. – Слава, поосторожнее! Куда так несёшься? – задорно произнес мальчишеский голос. Морозов поднял голову. Перед ним стоял его друг – Глеб Лисицын. Высокий широкоплечий блондин с зелеными глазами. В руках держал свой вечный блокнот с эскизами рисунков. Славка улыбнулся: приятно было его видеть. – Несусь получать два законных выходных! Прикинь, Неонилла меня отпустила! – довольно произнес парень. – Ого! Это чудесно! Что планируешь делать? – Повидаюсь со старыми друзьями, навещу маму… – Конечно! Мы ведь без мамочки не можем! – кто-то противно расхохотался за спиной у Наследника Смерти Славка обернулся и закатил глаза… Дима Куреломов. Черные волосы, бледная кожа, средний рост. Рядом с ним стояли еще парни из их шайки. – Я может и не могу без мамочки, - протянул Славка. – А вот ты чего стоишь без своих подпевал? А – Наследник Кощея? Димка скривился: – А тут у нас какой дуэт: Наследник Смерти и Наследник Лешего! Парочка «Твикс»! На свадьбу приг… ЧЕРТ! ЛИСИЦЫН, ТЫ СДУРЕЛ! Пока Куреломов высмеивал Славку, Глеб направил на него корни ближайшей березы. Теперь Димка выглядел как злой дух дерева. Куреломов грязно ругался, пока «шайка» его освобождала. – Слушай, Глеб, а ты не хочешь быть со мной в экспедиции? Что бы найти «Книгу Велеса»? – повернулся к другу Морозов. – Ты не шутишь? – подался в перед Глеб. – Не-а! На полном серьёзе! Ну ты как? – Конечно буду! Он еще спрашивает! – Тогда попроси своего проводника, что бы он по фехтовал с тобой. Так, для надежности. *** Морозов зашел в кабинет Черномора. Помимо Алексея Ивановича, там сидела его подруга Кристина и тренер Неонилла. Рядом с Кристиной сидела еще одна девушка. –… это очень плохо. – закончила девушка. Черномор показал Славке садится. Парень сел рядом с Неониллой. – А что тут произошло? – шепотом спросил он. – Баба Яга, и наша старая подруга пропала, - так же шепотом ответила Неонилла. – Ушла за Калинов мост. Но оставила преемницу. Это вон та девушка – Вероника Бригадина. Славка покосился в сторону Наследницы Бабы Яги: длинные каштановые волосы, карие глаза, средний рост. При этом очень симпатичная. По крайней мере, так думал наш герой. – Алексей Иванович, – окликнул он Черномора, – может Вероника пойдет со мной на задание? Нам всегда пригодится опытный маг. Кристина удивленно вскинула брови, Черномор улыбнулся, а Вероника с интересом посмотрела на Морозова. Лишь на лице Неониллы появилась гаденькая ухмылочка. Славка знал, когда-нибудь она ему это припомнит! – А что за задание? – спросила Вероника у Славки. – Нужно найти один древний артефакт! «Книгу Велеса»! – выпалил парень. – Я с радостью поучаствую! – улыбнулась девушка. – Алексей Иванович, а может мы отпустим на два дня Славку, в человеческий мир? – предложила Неонилла, у которой ухмылка не сползала с губ – Ты уверена? – начала было Кристина. – Да, уверена, – отчеканила Неонилла. Алексей Иванович развел руками: – Хорошо. Иди и отдыхай, Слава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.