ID работы: 8770241

подозрительное утро

Джен
G
Завершён
404
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 3 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Тони, надо поговорить. Холодность Роджерса, которую он позаимствовал у льдов Атлантики, куда-то исчезла, оставляя местечко на его лице для несвойственной обеспокоенности. Капитан косо поглядывал в темный проем кухонных дверей, будто ожидал увидеть там два зловещих глаза одного из своих старых врагов. Тони по-прежнему думал, что Стива мучает ПТСР. — Слушаю, капитан, докладывайте, — отсалютовал Старк, ловя осуждающий взгляд Роджерса, который судя по всему не желал уделять свое драгоценное время на шуточки. — Чего там у тебя? У Барнса отвалилась рука или вы забыли как пользоваться навигацией? — Это касается твоего стажера, — полушепотом произнес капитан, наклоняясь к Старку так, что он практически уткнулся носом в его ухо. Такое решительное наступление не предвещало ничего хорошего. — Что не так с моим стажером? — Кажется, я слышал странные звуки из его спальни. Тони нахмурился, поражаясь бестактности Капитана Америки. Разве его не учили, что подслушивать нехорошо? Особенно за подростками в переходном возрасте. — Мистер Роджерс, вы знаете, что в этом возрасте молодые люди погружены в изучение своего тела и нет ничего посты… — начал с умным видом Старк, так и не закончив свою философскую мысль. — Нет-нет, господи… — Стив поежился, медленно вдыхая и выдыхая, имитируя те самые дыхательные гимнастики, которые крутят по старомодным каналам. — Тони, я слышал крик. Крик боли, понимаешь? Я встречал подобные только на войне или заданиях. Это очень нездоровая реакция. Особенно в три часа ночи. Старк медленно развернулся на стуле, с грохотом поставив чашку с остывшим кофе на столешницу. У него было несколько вариантов: 1. Питер в очередной раз пытался продержаться на потолке рекордное количество времени и случайно заснул. Паутина перестала действовать, и Паркер с криками свалился на пол. 2. Питер кого-то убил. Ладно, это были довольно странные предположения, ему в действительности нужно разузнать больше информации. Вспомнив, что Паркер с утра пораньше попросил Пятницу никому не говорить, что он уходит (забыв, что вся информация передается Старку), Тони загнанно выдохнул, закатив глаза. — И чей это был крик? — равнодушно спросил он у Стива, перебирающего складки на футболке. — В каком смысле? — Ну, женский, мужской, паучье-мальчишеский? — Кажется, женский, но я не уверен. Он длился не больше пяти секунд. Ты думаешь… — Я ничего не думаю, Стив, — прервал Тони, уверенно поднимаясь с места и вызывая Пятницу. — Надо проверить его спальню.

***

Когда Тони не нашел никаких признаков убийства (только носки, измазанные в джеме, и мягкую игрушку, спрятанную под подушкой), он облегченно выдохнул. Да и как он вообще мог подумать о том, что Питер способен кого-то убить? Да еще и при свидетелях. Он лишний раз боялся руку под одеяло засунуть, чтобы Пятница снова не напомнила ему, что нужно пользоваться смазывающими средствами, когда он всего лишь хотел почесать ногу. Этот парень был самым невинным существом в этой башне. — Один пункт вычеркивается. Значит ничего страшного не произошло, отбой Роджерс, — скомандовал Тони, выпроваживая капитана из чужой спальни. — Если ты так уверен, Тони. Я надеюсь, что ты спросишь у него сам, когда он вернется, — голос Стива звучал предупреждающе. Теперь этот мистер паранойя не сомкнет глаз, пока не убедится, что какой-то пацан, которого подобрал Старк, не представляет угрозы окружающим. — Что вы здесь мнетесь? — мужчины обернулись на знакомый голос. Ванда игралась с небольшим кругообразным потоком магии, словно с мячиком, не обращая внимания на встревоженных супергероев. Они стояли напротив её спальни, которая, очевидно, находилась рядом со спальней Питера. — Ребенок, должно быть, еще спит, после вчерашнего. Стив вздернул бровями, словно только что обнаружил зацепку. — Что было вчера, Ванда? — недоверчиво спросил он, преграждая путь ведьме. — Мы с Питером смотрели сериал до полуночи. Кажется, он был очень воодушевлен им, поэтому просидел за ноутбуком еще около часа. Сериал, кстати, неплохой. Ганнибал называется… Тони перестал слушать где-то на моменте, когда Ванда начала рассказывать про что сериал. Он думал, что это никак не могло помочь с нахождением ответа, поэтому он, чтобы не задерживаться, кивнул, оставляя Стива вместе с Вандой, которая еще долго болтала о впечатлениях, а сам направился в мастерскую, встретив по дороге Наташу, вернувшуюся с тренировки. — Доброе утро, Тони. — Нат. Видела Питера утром? — спросил Тони, не надеясь услышать положительного ответа. Питер ушел на удивление рано, в каком-то нетерпёже, судя по сообщению от Пятницы, поэтому он мог запросто попытаться избежать столкновения с кем-то из башни. Тем не менее, девушка активно покачала головой, делая пару глотков воды. — Видела. Я как раз отбивала удары на улице, а там этот пацаненок неуклюже выбирался из окна. Я поздоровалась, он тревожно улыбнулся, свалился в кусты и очень быстро испарился. — Из окна? Двери для слабаков, разумеется. — Каким-то нервным показался. Это не из-за тебя случайно? — настороженно поинтересовалась Нат, зная каким иногда несдержанным бывает Тони в выражениях и действиях. Тем более, для всех (почти) Мстителей Питер был обычным ребенком, которому нужна забота, а не вечные старковские упреки и вздохи. Никто, разумеется, не знал, как сильно Тони старался заботиться о мальчишке. И сейчас он был в недоумении и легкой тревоге из-за того, что он совсем не в курсе происходящего с Питером. Старк медленно почесал затылок, пожимая плечами. Он не был уверен, что это он виноват. Хотя… вчера он отобрал у Питера третье по счету ведерко с мороженым, но это было совершенно справедливо, учитывая с какой хрипотцой Питер начал возмущаться. Не мог ведь так какой-то сериал повлиять на него? Что это за Ганнибал вообще? — Ладно, проштудирую активность Карен, может она что выдаст. — Удачи, Тони. Осторожнее со своим ребенком, — закончила Нат, ретируясь в гостиную. Старк красноречиво промолчал на последнее предложение, опустив взгляд в свои наручные часы, в которых пытался набрать какой-то замысловатый код, вызывающий Карен. ИИ долго не выходила на связь, пока Тони не врубил экстренный вызов. — Мистер Старк. — Карен, подключи Питера. — Не могу, босс. Питер вне зоны действия. — В каком смысле вне зоны? Тони начинал злиться и переживать. Они совершенно точно договорились всегда быть на связи или по-крайней мере не отключать Карен, чтобы Тони мог узнать, если вдруг этот гиперактивный мальчик снова попадет в беду. Это и то, что ему поведали Стив и Наташа, выглядело очень и очень подозрительно. — Он в школе надеюсь? — спросил Старк, выжидающе уставившись в окно. Он чувствовал на себе ношу ответственности за Паркера, а дрожащие руки вкупе с неровным дыханием выдавали его сполна. — Нет, босс, его маршрут закончился возле незнакомого мне дома. Никакой активности больше не наблюдалось. — Скинь мне адрес. Тони поспешил собраться, захватив с собой доработанную перчатку, которую как раз надо было испытать на чем-то. Или на ком-то. Его обыденное пятничное настроение превратилось в один из тех снов, где он мог легально убивать людей, потому что если Питер в опасности, Старк за себя не ручается.

***

Прежде, чем войти в предполагаемый дом, Старк услышал оттуда протяжный крик, заставивший его немедленно влететь внутрь, готовя заряд для выстрела. В доме пахло только что приготовленной едой… сгоревшей едой. Старк немедленно добрался до кухни, замечая движение и тихий сигнальный писк микроволновки, которая тут же отключилась. Кроме включенной духовки и пережаренного мяса на тарелке там больше ничего не было. Он двинулся в гостиную, где обнаружил лужу чего-то алого, и, конечно, в первую очередь он подумал про кровь. Пройдя чуть дальше, он заметил Питера, стоявшего на коленях возле чего-то, что Старк не мог разглядеть. Вся его одежда была испачкана в крови, а сам мальчишка тяжело дышал, что-то бормоча себе под нос. — Питер?! Что это на тебе? На тебя кто-то напал? Быстро рассказывай откуда кровь! — Старк обеспокоенно подлетел к Питеру, приземляясь на колени и невольно прижимая его к себе, а затем резво сканируя на наличие повреждений. — М... мистер Старк, вы чего? — удивленно пролепетал Питер, облизывая свои губы от алой вязкой жидкости. — Это клубничный сироп, мистер Старк! Я готовил клубничный штрудель! — Какой еще штрудель, Питер? Я думал ты умираешь! — Ну да, я слегка умираю, как хочу его попробовать… но этот пирог вообще то вам. Тони полностью просканировал подростка на наличие ран, но ничего не обнаружил. Его одежда действительно пахла клубникой, а на полу были разбросаны остатки неиспользованного теста. Тони медленно опустился на кухонный диванчик, раздраженно прикрывая собственные глаза, но всё-таки облегченно выдыхая. Его ребенок жив, хоть и устроил в чужом доме какой-то чертов хаос с элементами хоррора. И еще приготовил какой-то пирог. Для него. — Пацан, какого черта… — произнес вслух Тони, накрывая ладонью глаза и вспоминая тактику дыхательной гимнастики, которую практиковал Стив незадолго до этого. — Извините, мистер Старк. Я думал, что вы не станете беспокоиться, если я уйду очень рано. Я хотел сделать вам сюрприз! Я сильно вдохновился сериалом, который мы вчера смотрели с мисс Вандой и решил приготовить что-то интересное, решил позаимствовать кухню у Неда… — Мне сказали, что из твоей комнаты доносились крики, Питер. А Наташа видела как ты уходил через окно. — О! Насчет крика, я случайно перемотал на конец серии, там мистер Ганнибал убивал человека, и забыл выключить звук… а со вторым, я просто не хотел, чтобы вы видели, как я ухожу. Я хотел вернуться к обеду и подарить вам пирог, — Питер снял с себя грязную одежду и фартук, виновато глядя на Старка. Он надеялся, что немного подгоревший штрудель сгладит эту ситуацию. Тони обнадеживающе кашлянул. — Неси сюда свой штрудель, карапуз, пока хозяева не пришли. Кажется от нервов ему срочно нужна доза сладкого. И радостная улыбка этого проказника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.