ID работы: 8770274

Профилактика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное буднее утро. В это время суток, как правило, ничего необычного не происходит. Спасательная станция тоже не могла похвастаться ничем сверхъестественным. Единственное, Поли ещё не до конца пришёл в себя после своей пневмонии, а точнее, проходил профилактику, на которой так настаивала Эмбер. В конце концов она добилась своего. Но парень утверждал, что с ним уже все в полном порядке и только и делал, что рвался на работу.  — Поли! — воскликнула Эмбер, зайдя в комнату полицейского. Она застала его за написанием каких-то отчётов — Ну вот, что ты делаешь? Неужели нельзя хотя бы один день спокойно провести без изъянов и полежать в кровати?  — Что плохого в желании работать? Тем более я уже неделю как ни на что не жалуюсь.  — А во время профилактики не важно как чувствует себя пациент. Её задача — закрепить результат лечения.  — Мы его закрепляем уже неделю!  — Во-первых, потому что пневмония — это не простая простуда, а во-вторых, ты сам все усложняешь. Не будешь сопротивляться, быстрее от тебя отстану, — по недовольному выражению лица Поли Эмбер поняла, что её друг все равно не доволен — Обещаю, что сегодня будет последний день, но при условии, что не будешь сопротивляться от слова «совсем».  — Договорились! — правоохранник заметно повеселел и принял препарат, принесённый медсестрой. Девушка уже собралась уходить и собираться на патруль, как паренёк её остановил, выбросив следующую фразу:  — Передай, пожалуйста, Рою, чтобы он сегодня внимательнее присмотрел за лесом, особенно за местами, где много старых и сухих деревьев, ведь сейчас очень жарко, из-за это возрастает угроза пожара.  — Хорошо, до встречи. Все были на патруле уже как полчаса. В офисе остались только Поли и Джин. Сейчас командир решил не сидеть в своей комнате, а находиться в главной, потому что, если вдруг что-то случится, то он будет в курсе, да и одиночество заодно пропадет.  — А ты когда возвращаться собираешься? — начала Джин.  — Если Эмбер отпустит, то завтра. Сам уже дождаться не могу.  — Что-то быстро она тебя отпускает.  — Разве это быстро? Целую неделю просто так без дела валятся пришлось.  — По-хорошему профилактика после твоего диагноза должна проходить минимум полторы, а то и две недели.  — Сговорились что ли?! Все со мной хорошо. И тем более если Эмбер разрешила, то значит нет в ней никакой надобности. Сначала она, конечно, хотела, чтобы я так быстро не приступал к труду, но потом, к счастью, начала разделять мое мнение. -Ну, она же хочет как лучше. А профилактика — стандартная процедура, и она вечно длиться не будет, поверь.  — Надеюсь на это, — ответил шутя Поли. Спустя примерно час в штаб прибыли все остальные.  — Мы вернулись, — сказали хором пожарный, медсестра и лётчик.  — Отлично, — ответила диспетчер.  — Никаких серьёзных происшествий не было? — начал допрос Поли — Как вообще с обстановкой?  — Не беспокойся, — первым поспешил утешить друга Рой — в городе все хорошо, никаких чрезвычайных случаев. Как ты и просил, я уделил отдельное внимание лесу и зоне кемпинга. Я проверил пожарные рукава на территории для туристов. Все под контролем.  — Хорошо.  — Поли, неужели так скучно? Может быть всё-таки отдохнёшь ещё несколько дней?  — Эмбер, я уже чувствую себя на все сто, а просто так лежать — занятие для того, чтобы тратить время впустую. И мы же сегодня утром договорились, что завтра я приступаю к работе.  — Но я бы на твоём месте ещё «потратил время впустую», — процитировал Хелли — второго такого командира мы не найдём.  — Благодарю за беспокойство, но все же я хотел бы как можно быстрей приступить к работе.  — Ну, раз уж обещала — надо выполнять, но обещай и ты мне, что все-таки будешь осторожен, — поставила условие медик. Остаток дня наши герои провели в обыкновенном для себя режиме. Они занимались делами в штабе, тренировались, провели вечерний патруль. Только в планы не входил вызов по электрике в порту, но Рой смог сам все быстро уладить. Когда дело было ближе к отбою, все также шло, как говориться, по расписанию. Все друг другу пожелали хороших снов и отправились спать. Утром все спасатели, включая Поли, отправились на патруль. У каждого была своя зона, поэтому все разъехались в нужных им направлениях. Поли поехал патрулировать шоссе. Сегодня там придётся потрудиться, потому что в город приезжает какой-то концерт, а практически всё движение в центр идёт через ту дорогу. Приехав в место назначения, предположения подтвердились. На дороге за короткое время уже успела образоваться пробка. Сначала Поли работал один, но потом решил позвать Роя, машин было слишком много. Рой быстро отозвался на просьбу. Буквально через минут десять он был на месте.  — Ну, говори, что нужно делать?  — Для начала просто регулируем движение, если это не спасёт ситуацию, то будем уже придумывать что-то другое. Ничего другого придумывать не пришлось, грамотное регулирование быстро разрешило ситуацию.  — Кажется, мы неплохо справляемся. Спасибо, что согласился помочь, Рой.  — Не за что. Слушай, а ты как себя чувствуешь? Бледный какой-то весь. Может все же поедешь домой ещё отдохнёшь?  — Да нормально все.  — Точно? Просто серьезно выглядишь не очень. Поли это надоело, он хотел подойти к Рою и предложить отойти, чтобы тихо поговорить и поставит точку в этом деле, но с каждым шагом в глазах заметно темнело, и ноги становились ватными, а прям перед другом они подкосились.  — ПОЛИ! — Рой успел поймать полицейского за плечо. Если бы не он, то командиру спасательной команды точно предстояло бы падение на асфальт. Поли открыл глаза уже в своей комнате. Сразу он смог почувствовать на себе волнение своих друзей. Рой и Хелли говорили с находящейся в помещении Эмбер и интересовались нужно ли что-то купить в аптеке. Разговор скоро закончился, и медсестра сразу обратила внимание на лежащего друга.  — Ну, как себя чувствуешь? — с неким волнением, но в тоже время и недовольством спросила она.  — Просто голова тогда закружилась, сейчас нормально.  — И снова ты никого не слушаешь. Поли, ну пойми, мы же хотим как лучше. Пусть сейчас ты уже и не болеешь, но к работе все равно нужно приступать постепенно, а не сразу начинать с наполеоновских планов. Не зря же больных в больнице сразу не выписывают.  — Извини, — виновато проронил парень — вы же меня знаете. Без работы как-то скучно.  — Надеюсь, ты усвоил урок. Но с этой минуты все, что касается здоровья, ты будешь выполнять только по приказам врачей. Сказали профилактика — значит сиди отдыхай. А сейчас мы поступим так. Чтобы тебя не мучить, будешь сидеть в штабе и выполнять лёгкий труд, например, отчеты писать, а дальше уже постепенно вольёшься в весь рабочий процесс. Через неделю все полностью стало на свои места. Профилактика закончилась, а Поли вернулся на работу с новыми силами, теперь он точно знает, что здоровье одно и его надо беречь. Пусть иногда некоторые процедуры и не в радость, но это очень маленькая цена за благосостояние. А друзья всегда желают лучшего и к их советам нужно прислушиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.