ID работы: 8770387

Соул и Трейтор

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Поход на Кантерлот

Настройки текста
      Магическая дымка почти развеялась. Солнце медленно поднялось над горизонтом, ознаменовав начало нового дня. Поезд неспешно подъезжал к небольшой станции. Трейтор уже проснулась. Она разобрала импровизированный стул Соула, сложила книги обратно в сумку, вино, стоявшее на столе, она аккуратно спрятала на дне ручной клади. «Пора будить Соула». Суккуб откинула одеяло и нежно, слегка улыбаясь провела по спине единорога копытом. Жеребец поежился от холодного, пусть и приятного, прикосновения, медленно просыпаясь. Он развернулся в сторону нарушившей его сон кобылки. — Приехали. — обнажая белые зубы в улыбке, сладко проговорила кобылка. — Давно стоим? — сонно, сопя носом, спросил Соул. — Еще чуть-чуть и мы поедем прямо на конечную станцию. — На закрытую станцию, прямо в Замок Кантерлота?! — Да. — не показывая удивление ответила Трейтор. Единорог спрыгнул с кровати. Увидев, что суккуб уже все собрала, он кивнул сам себе, схватил две тяжелые сумки с помощью телекинеза и резко рванул в сторону выхода из вагона. — Это не станция города Кантерлот. — констатировал Соул, проснувшись окончательно лишь на платформе. Маленькая станция перед городом была небольшой и уютной. Камень на платформе был слегка истерт, но чист. Невооруженным глазом было видно, что за остановкой ухаживали. Она слегка возвышалась над местностью. Вокруг был луг. Вдали виднелся Кантерлот, а рядом, чуть левее, лес. Утреннее солнце заливала далину, позволяя взору охватить всю открывающуюся красоту. — Потрясающе! — Восхитилась суккуб. Она стояла чуть поодаль от Соула, пытающегося сообразить, что происходит. Поезд отъехал. — Трейтор, какого?! — единорог замолчал, пытаясь подобрать цензурное слово. — Если бы я тебе не соврала, то ты бы спросил: «Почему нам надо сейчас выходить?» — спародировала кобылка жеребца, изменив голос на занудно сонный. — Не было ни времени, ни желания тебе объяснять. Просто поверь, это часть плана. — Хорошо, тогда куда мы идем сейчас? — Соул вздохнул, вспоминая предостережение Трейтор. — В лес через луг, а потом махнем в Кантерлот. Надеюсь вечером быть уже в городе. Часов до двенадцати. — Трейтор направилась в сторону выхода с платформы. Единорог побрел за суккуб, опустив голову.       «Ничего не понимаю! Ничего не знаю! А она даже спросить не дает! Чувствую себя собачкой на выгуле с поводком и ошейником. Блин, какого хрена, ну вот почему я все еще ее слушаю?! — Соул вздохнул, продолжая следовать за Трейтор. — Еще эти сумки тяжелые, да, я маг, мне не особо тяжело их тащить по воздуху, но все равно!». — раздражение единорога росло, раздуваясь вместе с увеличением негативных мыслей. Суккуб шла впереди виляя крупом, она не умела ходить по другому. Кобылка достала толстенную книгу с описанием различных трав и эффектов. Трейтор внимательно вчитывалась в главу, которая называлась: «Изменение внешности при помощи магии и растений». Она изредка отрывалась от фолианта, поглядывая по сторонам и назад: в поисках нужного растения и дабы убедиться, что Соул все еще идет за ней, а не потерялся. Найденные травы кобылка складывала в ручную кладь. На поляне путников окружали звуки шелестящей травы, иногда писк животных. Впрочем, путники ничего не замечали: Трейтор была занята поиском растений, а Соул был в потоке своих негативных мыслей. Суккуб немного оторвалась от единорога. Она без особого труда пробиралась сквозь высокую траву. Единорог шел следом по уже слегка вытоптанной тропке, но все равно умудрился отстать. Он остановился, выдохнул и, собрав все силы в копыта, рванул, сокращая возникшее расстояние. Соул догнал Трейтор и пристроился сбоку. — Слушай, расскажи о себе и своем мире. Я о тебе ничего, ведь, не знаю. — обратился жеребец к кобылке. Суккуб застыла от неожиданности на месте и вгляделась в спутника, который продолжил идти в сторону леса: — С чего так внезапно? Раньше не спрашивал. — Трейтор продолжила путь. — Пытался. День назад, вечером, помнишь? — Соул говорил вперед, не поворачивая голову в сторону собеседника. — Ну… давай ты начнешь. Я о тебе тоже мало что знаю. Ты даже свой конфликт с Селестией мне не раскрыл. — парировала суккуб, продолжая читать и искать определенные цветы и травы. — Хорошо. С чего бы начать… — вслух задумался единорог. — Давай с кьютимарки, я думаю, она — ключ и завязка всех твоих приключений. — Хах, — усмехнулся жеребец. — А ведь и правда. Соул задумался, вспоминая время, когда он был жеребенком. — Давай сначала. Я родился в обычной семье в Кантерлоте. Средний достаток: получал все, что хотел в пределах разумного. Сверх дорогих вещей не было, но и жаловаться было не на что. Мать и отец меня любили сначала… Да, пожалуй отсюда и начинается история. Я поступил в местную школу. Нагружали не сильно, но и спуску не давали. Домашку делал легко, но не быстро. — Ты зачем постоянно «нокаешь»? — перебила Трейтор. — Буду стараться избавиться от этого слова-паразита. — фыркнул Соул и продолжил. — Со сверстниками я не поладил практически сразу. Не понимал тогда: чего они ко мне цеплялись. Сейчас да, ясно: был наивен и меня легко было спровоцировать, а потом стебать. Я научился прятаться в себе от жестокой, как мне казалось, реальности. Когда доставали особенно сильно — давал отпор, но недостаточный, чтоб отстали. В итоге, я ушел в себя, зарылся в книгах: читал легенды и о магии. Усугубляло все то, что все уже в классе получили кютимарку, а я вот нет. В итоге меня начали дразнить с удвоенной силой. Однажды, мне пришло в голову, что если я дам им бой — они пожалеют о своих поступках. Начал тогда изучать магию с удвоенной силой. А еще меня манили далекие миры: я думал в них смогу найти друзей скорее, чем среди пони. Родители стали косо на меня смотреть и интересоваться тем, какие книги читаю. В основном, я выбирал фолианты, в которых заклинания были темными. Не потому что мне нравилась идея разрушения, просто большая часть вещей, которые мне нравятся была именно там. От родителей пришлось скрывать свои увлечения. Это было тяжело: я остался один без возможности с кем-то поделится своими достижениями. Никто бы не оценил или, что хуже, помешал бы мне. Однажды, я наткнулся в одной из книг на вызов призрака тени. Автор утверждал, что существо опасно и его нельзя вызывать ночью. Мне было плевать, я хотел себе компаньона, друга… ну а еще наказать своих врагов. К ритуалу подготовился очень скрупулезно: раз десять проверил произношение, нарисованную руну на листке. Единственное на что я забил — предостережение о вызове ночью. Я сосредоточился, сконцентрировался, сотворил заклинание…. — Соул сделал паузу, усмехнувшись продолжил. — и ничего не вышло. Утром следующего дня я пошел в школу. Рассвет встретил меня приветливыми лучами, но я был мрачнее тучи: ничего у меня не получилось. В школе и на перемене меня, как обычно дразнили, я забивал. Когда мне было пора домой — у меня отобрали мою седельную сумку с учебниками и попытались спрятать… как сейчас помню диалог.

***

— Эй, заморыш, попробуй отними. — пегас парил в воздухе на некоторой высоте. — Отдай сюда, козел! — Соул злился. — А ты крылья отрасти, недомерок. Ты же маг. — пегас злобно заржал. — Да просто он не сможет подняться на твою высоту? Дошло? В интеллектуальном плане. — единорог стоявший внизу, напротив Соула оскалился в улыбке. — Тебя вообще не должно быть в Кантерлоте. Что забыл в городе единорогов облезлый пегас? — Соул умело ответил. — Ты чо умный? — пегас скривил мордочку, — Ну-ка подержи, — обратился он к своему другу единорогу, кидая отнятую седельную сумку. — Сейчас ему копытами по тыкве настучу. Умный больно! — Ну давай, сука! — Соул начал скрежетать зубами от злости. Пегас спикировал прямо на единорога, нанося сильный удар по челюсти. — Ну чо схавал? — пегас злобно оскалился подлетая к распластавшемуся Соулу. Глаза единорога заполнились сероватой дымкой. Тело воспарило на несколько сантиметров над землей. Заклинание, которое пытался применить дома всплыло откуда-то из подсознания. Струя магии вырвалась прямо из рога, превращаясь в мощный поток. Перед Соулом появилась печать. Темная дымка начала струится из нее, медленно превращаясь в расплывчатый черный силуэт пони. Пегас нервно сглотнул образовавшийся комок в горле, он начал медленно отлетать от Соула. — Эй, это что?! — обратился пегас к своему другу единорогу. — П-понятия не имею… — глаза пони расширились, ноги задрожали, а уши сами собой прижались к голове. Наконец, дух приобрел форму тени половины пони. Копыта переходили в жуткие лезвия. Существо поглощало окружающий свет, создавая вокруг себя абсолютно черное пространства. — Бежим! — заорал единорог. Пегас повинуясь своим инстинктам, что есть силы, замахал крыльями, улетая прочь от Соула и того, что он призвал. — Приказывай, повелитель! — нечто зашипело, развернув то, что было похоже на голову к Соулу. — Убей их нахрен и принеси сумку. — призыватель не контролировал собственное сознание злость и ненависть, накопившаяся с годами выплеснулась наружу. — Как пожелаешь… Тень рванула за жеребятами, которые на всех порах улепетывали от надвигающегося на них кошмара. Тень плавно и довольно быстро настигала их, размахивая копытами-ножами. Для нее будто бы не существовало законов физики: она ускорялась с каждым пройденным метром. — Нет, мы не хотим умирать! — пегас в слезах пытался разорвать дистанцию. Тень продолжала погоню, ее смысл жизни здесь и сейчас преобретал конкретную цель: служение своему призывателю; убийство жалкой черни, посмевшей оскорбить Повелителя. Существо занесло копыто-лезвие для удара по пегасу и… не дотянулась. Дистанция между Соулом и призванной тенью достигла своего предела. Существо не смогло достать жеребенка. Несчастный, всхлипывая, в соплях, как мог, продолжал лететь. Тень вернулась к хозяину. — Ты подвел меня! — Соул смотрел на тень непреклонным взглядом. — П-простите меня. Вот ваша сумка! Если бы вы отпустили бы меня, а не держали на привязи как собаку… — шуршала тень своим замогильным голосом. — Ты меня подвел! Убирайся в свое измерение. — Соул схлопнул портал, отправляя дух в его родной мир, и упал на землю без сил; сбоку, на крупе красовалась кьютимарка головы быка. Пони, видевшие сцену целиком ошарашено смотрели на произошедшие. Они буквально застыли от страха. Те же, кто был в состоянии двигать копытами — уже были далеко от места происшествия.

***

— На следующей день полгорода знала о жеребенке, который чуть было не убил своих сверстников. А я получил письмо. На нем была пометка, означавшая, что оно из школы Селестии. Тогда, в тот момент подумал: я особенный жеребенок. Хех, — Соул усмехнулся. — Я действительно был особенный. — единорог сделал паузу, собираясь с мыслями, грустная улыбка играла на мордочке. — В нем было сказано: явиться через неделю к воротам школы. Все это время я сгорал от нетерпения, надеясь на то, что меня будет обучать сама Селестия: она точно сможет раскрыть мой потенциал. Наивный жеребенок, что с меня взять. — Соул опять сделал паузу, на этот раз вздохнув, он продолжил монотонно, без эмоций. — У ворот стояли множество жеребят с разными кьютимарками. Я был не один. На удивление, толпа оказалось веселой и дружелюбной. Некоторые отмачивали неплохие шутки. Я хихикал и с некоторыми успел познакомиться. Встретил нас на пороге весьма суровый единорог. Он был худым, «сухим», если можно так выразиться. Самые смелые начали возмущаться мол: «Где Селестия?». На что он поджал губы и грубо выдал: «Она не придет вас встречать». — Соул умело изобразил старческий заносчивый голос. Трейтор усмехнулась: — Довольно похоже, прям представила этого старика. — Ага, голос у него был противный… Погоди, ты же меня не похвалила, да? — единорог нахмурился. Суккуб лишь рассмеялась в ответ: — Извини, что перебила, продолжай. — В общем, мы пошли за ним. Он нам показал архивы, наши комнаты и классы: где мы будем брать материал, заниматься и жить. Это было другое крыло школы Селестии. Оно не было светлое и приятное, уставленное разными диковинками. Здесь все было серо и уныло: множество документов и записей. Меня это насторожило, но я не предал этому значения. Следующие два года нас учили ведению архивов. Некоторые время от времени задавали вопросы: «А когда нас будут учить магии?». В ответ же слышали либо шутки, либо пустые обещания. Недоверие росло, а потом нам сказали правду: «Вы — темные изгои и никогда не сможете стать частью общества. Вас обучают архивному делу, чтобы вы принесли хоть какую-то пользу Эквестрии! Вас нельзя допускать к магии вы разрушите мир нормальных пони!». — Вот, что нам сказали. — мордочка Соула выразила те же эмоции, что и тогда: бессильную злобу, гримасу боли и ненависти. — Впрочем, — единорог, как и тогда, усмехнулся. — Я не сдался. Мою злость было можно прочитать на мордочке. Меня еще этот уродец тогда спросил: «Что, правда глаза колет?». Я ответил: «нет». Он злорадно улыбнулся и сказал: «То-то же», — и продолжил вести предмет. С вечера того дня я начал наблюдать: за охраной библиотеки с книгами, к которым у меня не было доступа; за надзирателями, поставленными к нам. За всей гребаной школой! Я выжидал. Время шло, а я заходил все дальше: пер книги о темной магии в запретной секции, учился. Никому не говорил о своем плане, боялся, что предадут. От Селестии, надо сказать, ничего не скроется. — единорог усмехнулся снова. — В скором времени, она узнала обо мне. Вместо наказания вызвала к себе на разговор. Принцесса решила поговорить со мной там, где я ничего не смог бы, как она думала предпринять. Она посадила меня в колесницу и поднялась со мной в воздух. В моей седельной сумке лежал фолиант с обучением призыву, у меня был план. Селестия начала свой рассказ издалека, давя на мораль. Вот только мне было плевать. Я ей тогда сказал: «Не морочь мне голову, увидимся при других обстоятельствах, когда я буду в твоем замке, и ты будешь молить меня о пощаде». Я спрыгнул с ее повозки на огромной высоте. Пегасы продолжали лететь, не имея возможности резко развернуьтся: они слишком сильно разогнались. А дальше применил заклинания темного тоннеля. Им могут пользоваться тени и некоторые другие сущности. — Ты больной?! — Трейтор бесцеремонно перебила его. — В этих тоннелях души смертные оставляют, потом становятся вечными скитальцами. Ты вообще чем думал?! — Я думал, что не хочу быть рабом. Оба путника остановились. Соул продолжил: — Сбежав от Селестии, я остановился в тихом городе, но не далеко от Кантерлота. Там я учился и готовился к вызову тебя. Узнав о пришествии Найтмэйр Мун, я понял, что могу привести свой план в действия: отомстить Тии за лишения меня возможности использовать свою силу и дать такую возможность остальным. — Ясно. А цель-то хоть немного, но благородная. — удивилась Трейтор. — Ладно, я все собрала, пора в Кантерлот. За время монолога Соула, путники пересекли полностью луг. Они достигли леса. Суккуб закрыла книгу и убрала в сумку. Солнце медленно двигалось к закату. — А какая твоя история? Свою я рассказал. — Соул не хотел погружаться в молчаливую тоску, после своей истории. — Дело к вечеру. Давай так: устроимся на ночлег, отдохнем ночь, и по пути к Селестии в сам замок я тебе все расскажу? — Трейтор игриво улыбнулась. — Хорошо. — Соул прибавил шаг. Солнце село, на небе появились первые звезды. Два уставших путника, не желая встречаться со стражей отказались от идеи идти через главные ворота. — Как поступим? — поинтересовалась Трейтор, стоя у большой стены. — Как в том сне. — сухо ответил Соул. Единорог призвал летающий глаз, а затем телепортировал себя и свою спутницу в черту города. — Вот так вот. Соул шел по окраине Кантерлота в поисках дешевого трактира, и в скором времени ему такой попался на глаза. — Отлично! — единорог уже обрадованно улыбнулся, но… — Нет! Мы зайдем глубже в город. — суккуб фыркнула. — Но там будет дороже! — жеребец повысил голос, все же стараясь говорить тише, не желая привлекать лишнего внимания. — Битсы не проблема. — кобылка игриво подмигнула Соулу лишь оставалось согласиться. Путники прошли половину города, не переговариваясь. Единорог кряхтел, иногда постанывая. Ноги изнывали от усталости. — Пришли! — Трейтор радостно открыла дверь дорогущей гостиницы. Она легко выбила номер люкс, дав за него вместо ста битсов десять, а затем чмокнула управляющего в носик, от чего тот растаял словно мороженое на жаре. Соул недовольно стиснул зубы. Заметив реакцию единорога, суккуб ехидно хихикнула. — Пошли, уложим вещи и… — Трейтор выдержала паузу, звеня ключиком от номера. — развлечемся. — Куда ты собралась?! — Соул еще секунду подумал, покраснел, а потом добавил. — Ты правда хочешь со мной… — Фу! — злобно фыркнула суккуб. — Мы пойдем в бар. Если ты не пойдешь, я пойду одна! — Ладно, — выдохнул Соул. — я сам никогда не был в таких местах. Будешь моим гидом. — единорог выдавил из себя улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.