ID работы: 8770476

Show him the way

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      В начале всего было Слово.       После появилось пространство, время и первые Ангелы. В тот самый момент вокруг них не было ничего, кроме вдохновения и безграничной любви к своему творению — это чувство и подарило им крылья, а также неуёмное желание творить, мыслить и существовать. Сотворенные в понедельник, они были истинными работягами.       По правде говоря, тогда были действительно хорошие деньки.       Ангелы были всюду — они с интересом познавали созданное, а после творили новый мир сами, вкладывая в него лучшее, что было в них самих. Так и появились люди. Слабые, хрупкие, непонятные, глупые, прекрасные, свободные люди.       И был огонь. Была битва. Была ненависть и кровь братьев на руках. Падение.       И уже ничего не было так, как прежде.

***

      Майкрофт отодвинул от себя бумаги, в которые внимательно вчитывался последние несколько минут. Очередное дисциплинарное взыскание.       — Ты ведь знаешь, что мы не просто так придерживаемся определенных правил, Шерлок, — устало припечатал он. Юноша, стоящий напротив, скривился.       — И это одна из самых скучных черт, что лично ты передал человечеству, братец мой. Беспросветное занудство.       Майкрофт вздохнул и потёр переносицу. Копаясь в своём прошлом, он был почти абсолютно уверен в том, что головную боль сотворили в один день с Шерлоком и его непробиваемым упрямством. Брат, заметив, что старший на мгновение потерялся с ответом, победно ухмыльнулся. Ну что за несносный мальчишка.       — Я не мальчишка, Майкрофт, — мгновенно вскинулся младший на, очевидно сказанную вслух, реплику. Черные кудри, обрамлявшие его красивое лицо, слегка подпрыгнули и покорно вернулись на место. Майкрофт непринужденно провёл рукой по волосам, аккуратно приглаживая собственные волнистые пряди, спрятанные в идеальной прическе.       — Значит, веди себя соответственно.       Шерлок на сказанное лишь фыркнул, явно не собираясь признавать за собой хоть какую-либо вину. Мужчина собрал бумаги со стола и аккуратно сложил их в серую папку.       — Мои силы не безграничны, братец мой. И я не смогу вытащить тебя из любой неприятности, — произнес он, внимательно глянув на юношу.— Пожалуйста, помни об этом, когда тебя в очередной раз одолеет скука.       Так и не дождавшись ответа, Майкрофт встал с места и повёл плечами. За спиной тотчас появилось два рыжеватых крыла. Шерлок задержал свой взгляд на острых кончиках перьев, которые все ещё, спустя столько столетий, отливали тёмно-бурым. Цветом крови и непокорности.       Он помнил Великое Падение — тогда ему от силы было полвека, но он все помнил. Помнил, как горел Сад, и звенело от напряжения пространство. Видел, как глупо и необдуманно кидаются обвинениями братья, и слышал яростный звон схлестнувшихся клинков. В тот день все сущее содрогнулось и окропило Землю первыми слезами, что наполнили моря и океаны.       Когда все стихло — у Них больше не было семьи. Была лишь необычная пустота внутри и крылья под ногами, покрытые кровью.       Шерлок моргнул, прогоняя из головы давние воспоминания, и дернул иссиня-черными крыльями. Странный, словно оборванный, узор на кончике его правого крыла затрепетал и пришел в движение вместе с хозяином, отзываясь в душе привычным острым чувством потери. Но тут брат сделал шаг вперед, и все наваждения куда-то исчезли, уступая место спокойствию и защищенности.       — Нужно заглянуть в гарнизон к Грегори. Кто-то опять завел разговор о пропавшем Огненном Мече и поднял на уши несколько отделов.       — Каждую сотню лет одно и то же, — весело хмыкнул младший, стремительным шагом пересекая кабинет. — Неужели им так сложно принять тот факт, что они просто идиоты, потерявшие его собственными руками.       Майкрофт не стал скрывать усмешку, что поселилась в уголках губ, и в несколько шагов поравнялся с воодушевленным братом.       — Вот и займешься полезным делом — поделишься с ними своими, несомненно важными, наблюдениями, Шерлок. Нас уже ждут, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.