ID работы: 8770491

Могильная трава

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сложу у постели твоей свои щит и меч, Я укрою тебя одеялом из диких трав; Отдохни, не волнуйся — я буду твой сон стеречь, Колыбельные петь, убаюкивать на руках, Я тебя буду ждать с алых зорь и до первых звёзд, Защищать от пурги, прогоняя кошмары прочь, Губ касаться твоих — холодней и белей, чем лёд — И пытаться согреть — почему-то, увы, не мочь. Я могильной травой прорасту на твоей земле: Как проснуться решишь — лишь к корням моим прикоснись. Знаешь, глыба гранита совсем не к лицу тебе, Так зачем продолжаешь себя под ней хоронить? Тебе больше идут говорливость и звонкий смех, Жар на кончиках пальцев, стук сердца в глухой ночи. Ты не должен быть здесь, под курганом, вдали от всех — Встань же, встань — ты живой — приласкай меня, обними! — И заплачет капель, и придёт тишина в ответ, И останется с ней лишь безмолвная пустота: Ты мне мир — мир, в котором погас весь свет, Ты мне жизнь — с окровавленного листа. Я зарою свой щит и отброшу подальше меч И свернусь на груди твоей, словно побитый пёс; Буду сон твой хранить, раз не смог самого сберечь, Губ касаться, и рук, и вплетенных в цветы волос, Буду петь тебе песни и сам под них засыпать, И в граните как будто бы бьётся живая кровь — Стану камнем, надгробием буду тебе под стать; Стану ливнем, слезами прольюсь над твоей землёй, Звездопадом рассыплюсь только к твоим ногам, Буду грезить, как вскоре вернёшься ко мне — за мной, Караулить твой вздох, всполох искр в твоих глазах И улавливать шёпот в безмолвной глуши лесной — И однажды ты правда обнимешь меня в ответ, И подманишь, и я буду счастлив пойти с тобой; И над глыбой могильной будет могильник цвесть, Где на ложе из трав наши кости найдут покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.