ID работы: 8770604

Облепиховый пунш

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я могу пойти с тобой

Настройки текста

15:20 Входящий звонок от Неда Лидса

— Алло, Нед? — ПИТЕР, ПИТЕР, ПИТЕР — Что? — Сегодня школьные танцы, не забыл? — СЕГОДНЯ ЧТО? — Питер, ну ты как обычно. Сегодня выпускной, ты в своём уме? — Стоп. А теперь подробней. — Так я же уже всё сказал. С кем ты идёшь? — Я только что узнал об этом. Как ты думаешь, я успел кого-то позвать? — Держи в курсе. У тебя есть 3 часа :) — Держу в курсе. Так вот почему ЭмДжей так странно на меня смотрела эти дни… Она ждала приглашения. — Ладно, Питер, я пошёл готовиться. В отличие от тебя, я успел пригласить девушку. — Ты с Бетти? — Да.

***Гудки***

       Нед бросил трубку, а Питер, сон которого прервал звонок, начал думать о том, кого же позвать. Ему очень хотелось посоветоваться с Мэй, но он понимал, что ничего путного она не скажет, да и отвлекать от работы её не хотелось, и потому его пальцы сами набрали номер мистера Старка. Питер не обдумал свою речь, не придумал цель звонка, не решил ничего.

15:23 Исходящий звонок Тони Старку

— Алло, да... Питер? — Алло, мистер Старк, здравствуйте… — Питер? А у Питера стоял комок в горле. — Питер? Не молчи, я тебя не услышу, если ты не будешь говорить. — Ну тут такое дело… — Какое дело? Что случилось? — Мистер Старк, я даже не знаю, что хотел сказать. Это было ошибкой, извините. — Питер. Говори. Питер сделал глубокий вдох и начал. — У меня сегодня выпускной, и я узнал об этом 4 минуты назад. — Иии? — И у меня нет пары. И я не знаю, зачем я позвонил Вам. — Я могу пойти с тобой. На удивление Питера Тони абсолютно не колебался, как будто знал об этом заранее. — Мистер Старк, Вы не шутите? — Нет. Серьёзно, я спокойно могу пойти с тобой. Хочешь? — Хочу. — Во сколько танцы? — В 6. — Я заеду за тобой в 17:30. Будь готов. Костюм привезу. — Я даже не знаю как Вас отблагодарить. Вы мой спаситель, мистер Старк. — Благодарности позже :)        Питер засиял. Тони Старк решил его проблему буквально за 30 секунд. Не кто-то, а сам Тони Старк. Самый успешный человек в 21 веке: гений, миллиардер, плейбой, филантроп, и вся остальная эта заученная фраза рекламы Старка.        Радости Питера не было предела. 2 часа он обдумывал это и прокручивал эту мысль в голове. «Тони Старк идёт со мной на танцы», «Тони, мать его, Старк идёт со мной на танцы. Парень стоял у зеркала в одной пижаме и улыбался отражению в нём. — С кем Тони Старк идёт на танцы? — Со мной Тони Старк идёт на танцы.        Примерно так он разговаривал сам с собой, выражая невероятную радость.        Питер легонько уложил волосы гелем, умылся и почистил зубы. Вдруг послышался звонок в дверь. — Мистер Старк!!! — Весь к вашим услугам на ближайший вечер, — произнёс Тони, подавая Питеру сероватый костюм, лежащий на коробке туфель. Сам же мужчина был одет в тёмный костюм, светлый галстук которого не был завязан, а лишь лежал на плечах. Когда взгляд парня опустился чуть ниже, он увидел красную розочку-бутоньерку; точно такая же была в другой руке Старка. — Какой шикарный костюм. — Конечно, я сам выбирал. Надевай.        Мужчина слегка отодвинул парня и прошёл вглубь комнаты, осмотревшись. — Мэй на работе? — Да.       Тони сел на диван и посмотрел на Питера. Парень тотчас подошёл туда же. — Надевай давай. Мне отвернуться? — Как хотите, я не стесняюсь Вас. — Это прекрасно. Тогда надевааай, — протянул мужчина с ухмылкой. Он прищурил свои шоколадные глаза и, положив руку на подлокотник, подпёр ею свой подбородок.        Наконец Питер стал одеваться. Скрестив руки за своей шеей, он стянул с себя футболку и небрежно кинул её на пол, за ней туда же полетели шорты; на Паркере остались только носки и боксеры.       Тони смотрел на тело Питера, на его пресс, на его мышцы, на то, как парень спокойно реагирует на непрерывный взгляд со стороны наставника. Это действо продлилось не так долго, как этого бы хотел мужчина, ведь Паркер стал надевать костюм. Он начал с гладко выглаженных серых брюк, затем надел белоснежную рубашку и, заправив её в штаны, затянул всё кожаным чёрным ремнём с блестящей серебряной пряжкой. После этого он натянул пиджак и только начал застёгивать его, как его прервал Старк, резко встав с дивана. — Не надо, не застёгивай, так будет лучше.       Тони накрыл руки Питера своими, поймав его пальцы ловким движением, перехватил пуговицы и расстегнул пиджак. Потом он взял галстук и педантично положил его на плечи парня, разглаживая аксессуар.        Питер надел лакированные туфли и завязал вощёные шнурки на них. — Ах да, чуть не забыл. Бутоньерка. Тебе какую? Алую или тёмно-красную?       Питер быстро глянул на карман пиджака мужчины, увидел там тёмно-красную. — Алую, — без сомнений сказал Питер. — Хороший выбор, — Тони подмигнул мальчику, распечатал алую розу и положил её в небольшой кармашек пиджака, — Где у вас зеркало?        Питер пальцем показал на большое зеркало, висящее на стене. Мужчины подошли к нему. Отражённые в нём парни выглядели ослепительно. — Ну как тебе? Нравится? — Старк притянул Питера за талию, — По-моему смотримся. — Шикаааарно, правда, мне очень нравится. — Готов? — Готов.       Питер обхватил своей рукой руку мужчины, взяв его под локоть, и они вышли из квартиры. Перед домом стоял блистающий, как всё связанное с Тони Старком, автомобиль, куда они, собственно, сели и помчались на мероприятие. — Малыш, как ты вообще мог забыть про свой выпускной? — А что мне? Что выпускной, что танцы, — смеясь, произнёс Питер и слегка приоткрыл окно, чтобы дыхнуть свежим воздухом. — Прикурить, чтоли, хочешь? — спросил Старк. — Конечно, мне же уже 16, могу себе позволить подобные желания, — пафосно сказал Питер в шутку. — Шибко взрослый стал? — Ну Вы же сами знаете. — Мы это обсудим после танцев, — Тони придвинулся к парню чуть ближе, Питер прижался к нему в ответ. Они оба не особо поняли, что значат эти знаки, и потому не обратили на это должного внимания.       Автомобиль остановился, Старк вышел первым, за ним вылез Паркер и закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.