ID работы: 8770688

Спаси мою душу от этого мира

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Будешь молчать как партизан ? Не похоже на тебя. Хех - Лорд шел за человеком , пытаясь обнаружить хоть какую-нибудь эмоцию на его лице. Все тщетно. Ни злости , ни презрения . Тотальное равнодушие. И он молчал . Так дерзко игнорировал его. "Да что за..?!" - Вниз по лестнице выход во внутренний двор. Наверх к террасе. Столовая внизу. Библиотека за первой дверью после центральной лестницы. - Лабиринт какой-то.. - Вы живёте в замке - сухо отозвался собеседник - Я там не хожу.. Франкенштейн скосил на него глаза , но вновь ничего не сказав. Они спустились вниз по лестнице. Свет луны пробивался сквозь витражные окна. Цветные лучи падали на лицо ученого от чего оно казалось ещё более уставшим и отреченным. Через пару пролетов мужчины оказались в зимнем саду . Цветущие лианы обвивали ажурные арки. От этого разнообразия сильных запахов у Лорда закружилась голова. Дикая усталость и недосып с новой силой накатили на него . Он припал ладонями к своей голове, виски стучали , волны боли отдавались где-то внутри. Мужчина потерял равновесие , но тело не упало . Сильная теплая рука успела подхватить его за плечи. Лангвей распахнул затуманенные глаза и встретился с обеспокоенным взглядом человека. - Охх.. Такой головокружительный аромат... Прямо сбивает с ног. Хех.. - мужчина попытался перевести произошедшее в шутку и попытался встать. Ноги упорно дрожали , в глазах темнело. Франкенштейн молча смотрел на эти его безнадежные попытки сделать вид, что все хорошо, но в итоги глубоко вздохнул и рывком поднял Лорда на руки. Пытаясь сохранить равновесие тело поддалось вперёд, руки обвили шею , Лангвей буквально прижался к его груди. Лицо ученого на секунду дрогнуло, но сразу же вернулось в равнодушное состояние. - Кхм.. Вам стоит быть осторожнее. Думаю что остаток дома я покажу завтра... - Франкенштейн продолжал что-то говорить , но тот его уже не слушал. Тепло тела разморило его и он повис на руках , вслушиваясь в биение чужого сердца.

***

Обратный путь они преодолели намного быстрее чем шли вперёд. Огни в коридорах погасли . Лишь из под двери библиотеки выскакивал редкий лучик света. " Мастер решил почитать...?"- подумал было учёный , но внимание на этом акцентировать не стал . Сейчас есть более важное дело. С трудом без рук открыв дверь, мужчина уложил Лорда на мягкую постель. В камине догорали последние угольки, из-за чего тепло быстро стало улетучиваться. Франкенштейн подкинул поленьев в огненный очаг и закрыл шторы . Он кинул взгляд на наблюдающего за ним изподтишка Лорда и спросил: - Если что-нибудь будет нужно, то я в соседней комнате... - Франкенштейн... - Ммм? - То , что ты видел.. Нуу.. - Я понимаю...- он отвернулся и неспеша вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Лорд проследил за скрывающейся в тени фигурой и поудобнее устроился на кровати. Он долго вертелся с одного бока на другой. Сначало было холодно , потом резко душно, но Лорд понимал, что дело вовсе не в этом. Он не мог уснуть один, ему нужно было тепло чужого тела, а даже сказать наверное конкретного тела, но это было неправильно. Он вспоминал тот осуждающий , скривившийся взгляд человека при виде них. " Он меня ненавидит..?"

***

Утро пришло быстро и внезапно. Около девяти часов, а солнце уже было в зените. Сегодня было до невероятности хорошая и ясная погода. Тающий снег каплями падал с крыши и звонко бился о твердую поверхность. - Ммм... Так светло уже. Франкенштейн распахнул шторы в гостиной и посмотрел на горшки с цветами. Листья скукожились от ночного сквозняка . Он невесомо провел по цветку , вот-вот тот должен был расцвести: бутон набух , аромат стал насыщеннее. Ноблесс в комнате не было , кресло пустовало и не выдавало никаких признаков, что на нём кто-то недавно сидел. " Неужели Мастер всю ночь просидел в библиотеке? Надо проведать.." Только он успел об этом подумать как в комнату зашёл их ночной гость. Лангвей был немного потрепан, волосы слегка торчали, рубашка была свободной, лёгкого покроя, брюки с небольшим запахом. Он был одет.. Даже как-то по-домашнему, не как Лорд благородных. Вид его обнаженной шеи и ключиц на мгновение разбудили в учёном буйную фантазию , от чего тот быстро отвернулся, делая вид , что занят уборкой. На щеках выступил лёгкий румянец , которого конечно не было видно из-за золотистых волос. Со стороны казалось же , что мужчина просто не рад видеть гостя. - Утречка... - Лорд пытался сделать вид , что ничего не заметил, хотя его и правда трогала эта появившаяся неопределенность в их взаимоотношениях . До недавнего времени разговор или даже сказать лёгкая перепалка с человеком придавала ему позитива и энергии. А сейчас... - Вчера... - он хотел было объясниться, но это было выше его сил. - Ммм? - Франкенштейн... Ты же мне ещё не всё показал вчера.- он подскочил поближе чуть по-детски нагибаясь в сторону, из-за чего край рубашки опустился ниже. - Думаю стоит заняться этим после обеда. Пока у меня много дел...- Учёный сглотнул и опустил взгляд на предмет своей деятельности, пробортав под нос. - Прекрасно! А я тебе помогу!- Лангвей весело хлопнул в ладоши и с улыбкой посмотрел на собеседника. - Думаю вам не стоит... Вы же ещё не пришли в норму... - Ну и что? Работа прекрасно лечит, тем более мне кажется уже намного лучше чем вчера. А если мне вдруг опять поплохеет, то ты ведь будешь недалеко так ведь? - Кхм... Хорошо - сдался учёный.

***

Готовить конечно Лангвей умел ни очень хорошо, но зато чистка и нарезка продуктов ему явно понравилась. Франкенштейн наблюдал за ним искоса, одновременно следя чтобы ничего не подгорело на плите. Он глубоко задумался , поэтому когда Лорд подошёл из-за спины , рука его дрогнула , задевая разгоречённую сковороду. - Аах.. Чёрт...- будто сотня разрядов пронеслась сквозь кожу. Место покраснело и сильно пульсировало. Он потряс рукой и опустил её в холодную воду. - Прости... - Ничего... - Дай посмотрю... - Лорд попытался дотронуться до его руки, но тот отдёрнул её. - Я сам. " Упрямец..." - подумал Лангвей и с силой перехватил руку, не давая ступить ни шагу. - Что вы...? Теплые губы соприкоснулись с обожжённой кожей. Уши Франкенштейна заалели, он прикрыл глаза, благо их положение никак не выдало его трепета. Благородный провел языком по пальцам , кожа перестала жечь и пульсировать, осталось лишь мелкое покалывание перерастающее в лёгкую прохладу. " Твою же..."

***

Эта картина будто застыла у Франкенштейна в памяти. Как только опомнился, он сразу вырвал руку , пробортав что-то нечленораздельное, и буквально рванул из кухни , хлопнув на последок дверью. И вот он уже полчаса бродит в саду и делает вид , что ухаживает за цветами. " Вот какого черта... Он специально?! Да, Франкенштейн, нервы ни к черту... " Бедные тюльпаны стали опускать свои бутоны, то ли от той гнетущей и будоражающей ауры вокруг ученого, то ли от того что он поливает их уже пятый раз, при том что весенние цветы недолюбливают холодную воду... Вдруг ветер переменился, нагоняя облака на ясное небо. Франкенштейн почувствовал себя неуютно, сердце тревожно билось , он затаил дыхание, готовясь в любой момент призвать копьё. Кто-то двигался с севера, рвано и очень быстро , буквально разрезая собою воздух . Пару секунд, глухой звук приземляющегося тела и перед ним появилась сокрытая мантией фигура. - А тут все изменилось. Девушка оценивающе осмотрела дом , потом на сад , а уже в самом конце кинула взгляд на стоящего между клумб человека. Она принюхалась, отчего мурашки пронеслись по спине ученого. " Всё-таки интересный у Эстрамы вкус... " Франкенштейн не знал как реагировать на внезапно появившуюся особу, поэтому не сдвинулся с места , недоверчиво оглядывая её. " Смелый... Интересно на что ты способен..." Только она стала поднимать руку для призыва оружия, как её перехватили , заводя за спину . - Химера, перестань... Они стояли спиной друг к другу. Мастер крепко держал ее за запястье, но она и не пыталась вырвать руку. - Кого я вижу~ Эстрама , выпусти руку сейчас же , пока я тебе не сломала твою... Франкенштейн напрягся. Хватка ослабла, Ноблесс повернулся к ней, его лицо выражало очень странную эмоцию грусти на грани с радостью. Она чувствовала на себе взгляд, но не удосужилась повернуться в ответ. - Ты не меняешься... - Ты тоже. Где брат? - Внутри. Франкенштейн, приготовь гостье зелёного чаю. - Да, Мастер.

***

Лангвей буквально ворвался в гостиную. При виде девушки из краешков глаз выступили слезы. - Ты.. Ты... Хнык.. Сестра! - он радостно, словно маленький ребенок кинулся к ней на шею . Она тепло улыбнулась и приобняла его в ответ. Ее рука провела по его длинным волосам , слегка закручивая локоны. - Твои волосы стали ещё длиннее... - Конечно! Тебя не было более 500 лет! - Ты же знаешь почему... Не заставляй меня оправдываться.- она искоса посмотрела на сидящего в кресле Ноблесс, тот отвёл взгляд. Франкенштейн смотрел на все это как на представление. Он молча налил чай и принес завтрак, но сам садиться есть не стал, предпочтя стоять за спиной Рейзела. И безопаснее и обзор лучше, а то ни знай какие шизанутые опять пришли, один Юроки чего стоит... А каким при первой встрече доброжелательным был ... - Ты примешь престол на это время? - Нет. - Тогда... ? Ты ведь пришла.. - На престоле как и полагается останешься ты. После того как я образовала свой клан, мне не полагается садиться за чужой трон. - Получается ты... - Ты восстановишь Эстраму в звании генерала. - Я не согласен.- возразил Ноблесс. - Я тебя не спрашивала! - девушка хмуро на него посмотрела. - Сейчас нужно завоевать доверие демонов, лучше способа чем показать наш твердый характер, пока ещё нет. Те, кто идёт против деспотичной тирании правящей династии нуждается в крепкой опоре и помощи. - Ты хочешь помочь им свергнуть их короля? - Вовсе нет. Разбираются пусть сами. Мы прижмём их с обоих сторон и оппозицию и нынешнюю власть. - Это рискованно.. - Пустить врагов на свои границы и сидеть на месте, ничего не предпринимая - вот, что рискованно. - Подожди... Так ты..? - Мне очень не хочется этого делать, но к сожалению придется. Верни кольцо. Франкенштейн скосил взгляд на Ноблесс. Ему ведь показалось да? Тот ухмыльнулся? Взмахом руки он выдвинул футляр из стены. Черная шкатулка, украшенная разноцветными камнями и золотой росписью, медленно раскрылась словно цветок лотоса , давая разглядеть покоющиейся в ней ажурные кольца. - Огнем и светом, морской волною верни дарёное судьбою... Девушка ажурно подняла руку. Кольцо словно расплавленное перетекло по воздуху и обвило безымянный палец, переставая излучать свет. - И чёрной мглою, звездой блестящей соедини души молящих... Второе кольцо обвило палец Ноблесс. Рейзел провел рукой по украшению и прикусил губу. Как давно они их не одевали. Два гордеца, что не собираются прийти к примирению даже после 500 лет... Это было конечно глупо, но проигрывать никто не собирался . - Очень красивые... Они менее вычурны, чем фамильные. Лангвей слегка улыбнулся, пытаясь разрушить затянувшуюся паузу, но они погрузились в далёкие воспоминания о тех днях, когда каждый день был наполнен бесконечной любовью... Жаль вернуть это скорее всего уже не получится... Вражда кланов не давала их родителям дружить , а им не сориться и не соревноваться за главенство. - Сестра... - Ммм? - Так зачем... - Я вновь займу пост хранителя. Как его супруга я имею на это право. Тем более на место главного советника всё-равно уже назначен Ландегре, не красиво бы было его хоть временно, но смещать. - Да. Тогда начнем прямо сейчас? - Отдохни пару дней. Я от твоего лица приглашу их по отдельности на переговоры. Они знают меня , приходилось пересекаться в прошлом, поэтому пока твоего вмешательства дело не потребует. Меня одной хватит. Позже придем к ним делегацией...- она говорила быстро и непринужденно , все ещё искося поглядывая на кольца. - А тебе Рейзел придётся уже от своего лица связаться с вервольфами. Пригласи Муза-чина и его свиту в гости, у нас с ними военные договоры вообще-то, пусть тоже будут на готове. - И как же ты собралась договариваться с демонами? Мм? Франкенштейн проследил как Мастер очень недовольно схмурил к переносице брови, сверля взглядом гостью. - Как ситуация потребует, так и договорюсь! Делать мне нечего осталось, как перед тобой отчитываться! - девушка резко встала и, махнув мантией, спрыгнула с окна вниз. - Эхх... Когда вы уже помиритесь? Интересно доживу ли я до этих дней...- Лорд устало взмахнул руками. - Франкенштейн. - Да, Мастер? - Ты не позавтракал вместе с нами. Почему? - Кхмм.. Это ведь была важная гостья... И... " Он до сих пор принижает себя и свою сущность здесь..." - Она создала свой клан, в основном состоящий из людей и полукровок. Тебе не стоит думать, что скажут такие как она, вообщем как и большинство других глав кланов. - Да, Мастер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.