ID работы: 8770834

Лишь до утра

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишь до утра

Настройки текста
      Кот принюхался, параллельно выискивая взглядом своих синих глаз кошку. — И куда же ты подевалась... Он внимательно оглядывался по сторонам, упорно стараясь найти её. Или хотя бы понять, что она недалеко.       И вдруг что-то сбило его с лап, прокатившись вместе с ним вперёд прямо по сухой траве. Растерянный Грач едва остановился, резко вцепившись когтями в землю. Он быстро перевёл взгляд вверх, посмотрев на причину своего падения. — Меня искал? — рассмеялась прижавшая кота к земле Ласточка. — Возможно, — буркнул кот, пытаясь подняться и сбросить с себя кошку. Но воительница лишь толкнула того передними лапами в грудь, вновь повалив его. — Вот ты и попался, — хихикнула она. Серебряная кошка легла, подогнув лапки под себя и положив голову коту на грудь. — Видишь, ты заодно и нашёл меня. Грач посмотрел в её яркие голубые глаза и чуть приподнялся, потянувшись к ней. Ласточка муркнула и подалась вперёд, коснувшись своим носиком носа воителя Ветра. — Это хорошо... — кивнул ей синеглазый, несильно прижавшись лбом ко лбу речной воительницы. — Ты рад? — она отстранилась, устремив взгляд своих больших голубых глаз в его глаза. Две небесного цвета бездны пристально смотрели на него. Пауза. Кот резко перевернулся, и к прижатой к земле оказалось уже Ласточка. — А ты как думаешь? — поинтересовался он. Серебристая сначала удивлённо и слегка растерянно посмотрела на него, а затем едва улыбнулась. — Какие мы серьёзные, — шутливо надулась Ласточка, отвернувшись от него. Грач поднял голову к небу, посмотрев вперёд. Была глубокая ночь. — Что ты там потерял? — улыбнулась полосатая, прижавшись к его плечу. — До рассвета я с тобой. Можешь не переживать, мышеголовый, я не исчезну. Грач повернулся к ней и лизнул кошку в лоб, негромко замурчав. — И хорошо. Ласточка поднялась, всё ещё слегка улыбаясь. — Я рада, что мы опять встретились, Грач. Он перевёл взгляд синих глаз на неё. Она была прекрасна, как всегда. Сияющая при лунном свете серебристая шерсть создавала впечатление, что кошка светится, словно разом все звёзды на небе.       Капля воды упала на нос голубоглазой и та удивлённо глянула перед собой, а затем подняла голову. — Дождь намечается... — Угу, — задумчиво кивнул Грач. Кот обвил своим хвостом её хвост и потянул за собой. — Идём, спрячемся и понаблюдаем со стороны. Она с радостью устремилась за ним, едва слышно мурча.       Когда пара забежала под дерево, дождь уже усилился и громко постукивая по земле капал с неба. — Дождь в Листопаде... Красивое зрелище, — усмехнулась голубоглазая. — И одновременно загадочное... Словно небо в слезах. Ласточка наклонилась вбок, положив голову на плечо кота. Грач тоже наклонился, коснувшись щекой её макушки. Полосатая мило улыбнулась, покосившись на него. — Грач... — едва слышно прошептала она, подняв взгляд на кота. Воитель вопросительно посмотрел на неё, коснувшись кончиком хвоста её плеча. — Я... Рада, что мы с тобой вместе. Чёрный кот улыбнулся, всё ещё смотря на неё. — И я рад, Ласточка. Я люблю тебя. — Я тебя тоже... — муркнула она, прижимаясь к его боку. Внезапно она подняла взгляд, хитро блеснув глазами. Она стукнула его лапой и бросив короткое «догоняй!» умчалась из-под дерева куда-то вперёд, побежав прямиком под усилившимся дождём. — Вот мышеголовая... — буркнул кот, поднявшись. — Замёрзнет же...       Он напрягся и, резко выскочив на мокрую от воды траву, рванул вслед за убежавшей полосатой кошкой, стараясь догнать её. Но Ласточка и не думала так легко сдаваться. Она почти со скоростью света летела вперёд, словно настоящая птица.       Так или иначе, воитель не отставал. Он уже почти нагнал её и бежал буквально возле воительницы. Та звонко рассмеялась, стараясь ускориться и убежать от друга. А кот всё равно догонял её. Он уже почти успел схватить её, как та резко свернула в сторону, заставив его затормозить из-за неожиданности.       Послышался всплеск, который на миг даже заглушил всё ещё слышный смех Ласточки. — Не поймал, шерстяной клубок! Он обернулся в сторону её голоса, завидев, как кошка грациозно плавает в озере недалеко от берега. — Вот же хитрая... — фыркнул он. — Вылазь давай, рыбка! — А ты сам ко мне пойти не хочешь? — она улыбнулась шире, а затем хитро посмотрела на него. — Или ты боишься лапки мочить? — Вот ещё, — буркнул синеглазый, отведя взгляд. Он неуверенно пошёл за ней в озеро, сделав несколько шагов в сторону воды и остановившись на мели. — Выплывай давай. — А если не выплыву? — с детским интересом посмотрела на него она. — Выплывешь, выплывешь... — он напружинил лапы, резко прыгнув к ней. Поток холодной воды пробил тело дрожью. Кот на какой-то миг сцепил зубы, пытаясь добраться до кошки, которая уже стремительно старалась уплыть от него подальше. — Котёнок Речного племени лучше бы смог! — шутливо подразнила его полосатая. — А я котёнок не Речного племени, — более-менее спокойно ответил он, дёрнув чёрным хвостом.       Ласточка весело улыбнулась и выскочила на берег, отряхнув свою пышную шерсть серебряного цвета. Грач вылез из воды за ней. — Вот и окунулся заодно, какой молодец, — улыбнулась ещё счастливее голубоглазая, довольно посмотрев на него. Воитель Ветра молча глянул на неё, отряхнувшись и с ноткой недовольства покосившись в сторону. Грач поднял голову к небу, посмотрев на приближающийся рассвет. Он растерянно поморгал, а затем быстро обернулся к подруге. — Ласточка... — Да? — вопросительно посмотрела на него кошка своими голубыми безднами. Кот не смог ответить. Взгляд его отчасти наполнился болью и грустью. — Эй, — начала она, подойдя к нему. Кошка потерлась щекой о его плечо. — Не расстраивайся, это не конец. Мы встретимся следующей ночью. И так опять до утра. — Время летит слишком быстро... — негромко вздохнул кот. — Я хотел бы побыть с тобой ещё хоть немного. — Ну, это ведь лишь сон, — уже тоже с ноткой грусти сказала она, усмехаясь. — Но ты ведь знаешь, что я всегда рядом с тобой...       Солнце начало медленно вставать. Ласточка замерцала, постепенно исчезая. Воитель сцепил зубы и с огорчением смотря на рассвет коснулся щекой щеки подруги. И в какой-то миг всё исчезло.       Грач вдруг проснулся, спросонья резко поднявшись на лапы. Он вновь тяжело вздыхает, опуская голову. Ещё одна встреча с его любимой закончилась. Ещё один сон прошёл, и прошёл он на пару с ней. Как жаль, что встретиться они могут сейчас лишь так. Воин вышел наружу, подняв взгляд вверх. Он был уверен, что даже сейчас она смотрит за ним оттуда. Наблюдает прямиком из Звёздного племени. И всегда будет. Она любит его, как и он его.       А завтра они опять встретятся и смогут провести время вместе, вдвоём, только он и она. Но всё это будет продолжаться лишь до утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.