ID работы: 8770939

Поэтический мёд

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Таинственный чтец".

Настройки текста
Нет, чуда не случилось. Дурачок Марко подошёл к шкафчику, открыл его, увидел какую-то незамысловатую бумажку, ии… Выкинул заветный конвертик. Все её труды! ИДИОТ! Далее, он просто же пошёл с друзьями гулять. Идиот… *** Шли дни. Аоки ходила вся не своя. Она непонятным взглядом смотрела на Исаву. Интересно, он понял то, что это письмо написала Ника или нет? Ведь Ника забыла написать там своё имя, чёёрт… (Хотя, это теперь уже неважно, хехехе). Всё это время она ерепенилась, старалась не смотреть этому индивиду в глаза… Впервые в жизни Ника вела себя как влюблённая девчонка… Естественно, Аринэ находила момент подкалывать её насчёт этого… *** Ночь. Ника отправилась в кровать. Каждую ночь она обдумывала свою жизнь, мечтала, витала в облаках… На этот раз она задумалась насчёт своего замужества… *** Эх, как же, наверное, прекрасно иметь парня! Хоть пару недель назад я думала об этом иначе… Честно, я не верю в подростковую любовь. Сейчас не то общество, не те люди, не те обстоятельства… Я всегда мечтала попасть в прошлое, на 30-40 лет назад… Да, я старомодна, и нравы у меня как у старой бабки, но… Пусть я сейчас скажу очередную ванильную фразу, но раньше было лучше! Любовь, по-моему мнению — это когда два человека делятся друг с другом своим теплом души, счастьем, слезами, переживаниями… Любовь — это то, что невозможно выразить словами, любовь — это что-то неземное, высший уровень, до которого только мог докатиться человек… Я весьма влюбчивая… Влюбилась в первого встречного… Это ненормально. Поскорей бы у меня улетучились мысли о нём… Поскорей бы выветрилась эта лихорадка… Сегодня 16 мая… Ой! Чуть не забыла… Завтра же конкурс чтецов! Тааак… Чтобы мне представить… Ага! Возьму-ка своё письмо, которое я писала Марко-сану… Думаю, будет прекрасно… Так я смогу более ярко выразить свои чувства… *** На следующий день Ника спокойно пошла в школу. Впервые за этот учебный год она не опаздывала. На душе ёё было вдохновение… *** Она вошла в актовый зал, ведь там и проводился конкурс чтецов. Ника пришла раньше всех. — Эх, ещё целых 30 минут… Ладно, пойду чуть прогуляюсь… Аоки-чан пошла в столовую. Там она встретила свою подругу и напарницу, Нану Хаяби-чан. Как обычно, они разговорились… — Слушай, Ник, чего ты так рано пришла в школу, да ещё и пошла в столовую? 😨 — Ха-хах, такой же вопрос могу задать и тебе, Нана. — Хпх. Хочешь ли ты чаю? Я угощаю. — О, не стоит. Чтож, расскажу тебе причину моего раннего прихода в школу… Дело в том, что сегодня конкурс чтецов. А я в нём участвую. Думаю, понятно объяснила. 😊 — Вау! Жаль, что он идёт во время уроков… Так бы я могла тебя поддержать… — Ох, спасибо. Не печалься, если я одержу победу, то ты меня обязательно встретишь на городском этапе! — О, было бы прекрасно! *** Дверь в столовую открылась. В свет вошла Кейт Машима со своими «прислугами». Они заняли столик прямо рядом с нашей парочкой. Девушки сели за стол, иии… Демонстративно зыркнули в сторону Ники и Наны. Нана немного засмущалась… — Чё красная такая? — крикнула Машима. — Ох, извините… — А ну заткнулись — спокойным голосом провозгласила Ника. — Ха, ещё одна. Ну жди, жди своей участи, скоро ты встретишь свою долю, от которой ты нахер вылетишь отсюда!!! Мы устроим тебе забастовку! — угрожала Кей. — О, угрозы, угрозы. А ты знаешь, что это незаконно? — сказала Ника. Машима со своей свитой ехидно посмотрела в сторону Ники, и громко вышла со столовой. — Мдаа, ну и девчонки! — И не говори, Нана. Не обращай на них своего внимания. АААА! Я ОПАЗДЫВАЮ НА КОНКУРС!!! — Охх, Пока, солнышко! *** Дверь в зал отворилась. Ника извинилась. Судьи, на удивление, были весьма любезными. Они с удовольствием приняли Нику, и даже не наорали на неё (алилуйя!). Никуля пошла за кулисы. Она готовилась, громко читала, что-то шептала себе под нос… Так, как её номер выхода… Да ну! Самый последний! Ну ладно по крайней мере, везде нужно искать плюсы. Выступало много людей, и каждый раз, Ника время от времени выглядывала из-за ширмы и смотрела на чтецов. Наконец, почти наступил её черёд. Она решила послушать своего «предшественника». Девушка решила выйти из-за кулис… Её потянул юношеский, словно ангельскин голос парня… Кто же, кто же этот таинственный чтец? *** 《Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.》 Сергей Есенин *** Итак, прозвучали аплодисменты. Стихотворение было действительно прочитано прекрасно, услахав его, Нике хотелось закружилась в танце. Из аудитории послышался голос судьи: — Чтож, следующий! *** Ника мигом выбежала на сцену. Там, она лицом к лицу, столкнулась с Марко. Кажется, их взгляды пересеклись. Оказывается, этим «таинственным чтецом был Марко… От этого у Ники спёрло дыхание, но она сконцентрировалась и проглаголила: — Ника Аоки! Класс 10 А! Номер 28! — Пожалуйста, представьте автораи произведение! — вежливо сказал судья. — Произведение собственного сочинения! 《Я люблю тебя! 》 — Чтож, начинайте. Ника вдохнула… *** 《От радости, до горечи сердец, Запела песня юности моей, И быть ли мне немного гордивей, Люблю тебя! Любовь моя! Ты радость моих окон и очей! Знакомы мы с тобой немного, Но разве это злит кого-то? Ты можешь быть упрямым И серьёзным прям не в честь, Ты нужен мне таким, какой ты есть! И «кто-то» может вдруг, Сказать, что ты мне не супруг, Да наплевать мне будет на этого «кого-то», Мир и любовь всегда мне были по душе, А на чужое мненье, И чьё-то вдруг сомненье — Мне просто наплевать! Любви все возрасты покорны, И в это очень верю я! Любовь наша — не глупа, Ты только знай! Люблю тебя очень я! 》 *** Ника сделала скромный реверанс, и словно лебедь, походкой поникшего победителя вышла со сцены, даже не выслушав аплодисменты судей… Дело в том, что она встретила перед свои выходом человека, которому был посвящён этот стих… Как вы все поняли, это был - Марко. Ника чувствовала себа разбитой… Неужели, неужели он услышал? Услышал зовут её сердца? Какой позор… Возможно, он даже ничего и не понял… Ника, с лёгкой грустью на глазах, натянула свою лёгкую кофточку и выбежала на улицу… *** Эх, эта девушка сама сочинила и сама представила свой стих? Прекрасно… Пусть, этот стих и не был «шедевриальным», но он весьма затронул меня. Похоже, она была единственной из всех, кто рассказал стих собственного сочинения. Думаю, она посвятила его тому, кого любит… - с этими мыслями Марко вышел на улицу… *** Впереди себя он увидел прекрасную деву… Эта была Ника. — Знаете, ваше стихотворение было прекрасным… Кажется, как будто я побывал на весеннем лугу цветов… Вот такое у меня было ощущение… В ответ, Ника приветливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.