ID работы: 8771095

Доблестные сердца

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшилки на ночь

Настройки текста
— Утята , перестанте насаться по всей палатке, как угорелые! — возмутился Скрудж и схватил Вилли за шкирку и сердито посмотрел на него. — А что нам ещё делать в этой палатке? —оправдался он— нам скучно. — Так завернитесь в свои растрёпаные мешки и спать! — он откинул Вилли рядом с Билли. — Чтобы мы уснули расскажите нам что-нибудь интересное, например сказку... . — сказала Понка заворачиваясь в спальный мешок. — Понка, ты не слишком ли в пала в детство? — Ну, что-нибудь из твоей жизни . — сказал Дилли. ,, Ладно я расскажу им такую истории что они сразу заснут "— подумал про себя Скрудж— Ладно, детишки, вы сами напросились, но для хорошего зрелища пойдёмте со мной. Они вышли из палатки и подошёл к потухшему костру и зажёг его. Утята сели на брёвна и с любопытством ждали, что будет дальше. — То, что я расскажу, дети, я, конечно, не видел, но слышал от своих родителей. И так узрите... — Давай уже. — Вяло сказал Дилли — В общем дело было в далёком 13 веке нашей эры, там шли войны грабежи и убийства. В это время жил старый скупердяй по имени Тёмный Макдак его имя было неизвестно но знали жители одно что его сердца было тёмное как и его дела... Он был известный феодалом и разбойником по началу он заработал свои деньги трудом но после того как последний из королей умер а он был последний из них и на выборах его не выбрали, но есть и другая причина все ненавидели его, а он нинавидит других. Он погиб ровно в сто лет из-за того что его дом сожгли с потрохами. Но его призрак до сих пор находится здесь где-то рядом. —Была видна высокая тень что бросила утят в дрожь— Каждые два года он убивал детей, пугал их своим видом, а то и брал себе в рабство, и, несчастный малыш обречён на вечные муки, и Тёмный Макдак делает его бесмертным, чтобы тот работал вечно! Далеко послышалось уханья совы и Билли принял это, как за хохот призрака, Вилли —за стон детей, Понка приняла, как за угрозу , а Дилли и вовсе упал в обморок— Но если ребёнок угодит тирану, то тот отпустит его... В мир иной... Кстати, сегодня та самая ночь, чтобы убить некоторых ребят, например, вас. Вы же не против? — Скрудж таинственно улыбнулся, а утята поняли что это за намёк и с криком убежали в палатку и закрылись. — Ха-ха-ха. — Скрудж громко засмеялся—маленькие сорванцы поверили в эту чушь! Я тоже чуть не поверил в эту историю. Ух! Ладно, я пошёл спать. Скрудж потушили огонь и пошёл в палатку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.