Часть 1
6 ноября 2019 г. в 22:22
Знаете, иногда жизнь координально меняется, и виной тому одно единственное, случайное событие.
Моё имя Алла. Я работаю медсестрой в городской больнице для душевно больных людей.
Весь поток своих пациентов мне запомнить довольно трудно, но я стараюсь не зацикливаться на ненужных деталях.
В один из дней, нашу больницу взорвало одной скандальной новостью — дежурные врачи не досчитались одной из пациенток в блоке.
Как я позже смотрела по документациям, у неё было тяжёлое, запущенное расстройство личности и сильная склонность к совершению убийств.
Я не специалист, но гулять на свободе людям в подобном состоянии уж точно нельзя.
Взглянула на фото. С него на меня глядела серьёзная, ухоженная, молодая брюнетка. Единственное, что на щеке виднелся шрам, скорее всего, от пореза.
Взгляд казался холодным и сосредоточенным, а глаза блестели безразличием, но я смогла разглядеть в них огонёк азарта.
Меня пробрала крупная дрожь, на лбу выступил пот.
Конечно, поиски организовали сразу, но искать одного человека в большом городе, все равно что иглу в стоге сена.
Несмотря на безысходность ситуации, я верила, что беглянку во что бы то ни стало разыщут.
Поздний вечер. Я только вышла с работы и по дороге завернула в городской парк. Тишина.
Так устала, что еле могла переставлять ноги. Голова гудела. Слишком уж много всего произошло за последнее время, при том, явно не очень хорошего.
Я подумала, что мне не плохо было бы развеяться и выпить кофе.
В ближайший кафетерий я зашла, уже когда в небе над улицей повис лёгкий полумрак.
Официант принес мне чашку латте и лимонное пирожное, которые я благополучно принялась поглощать.
На душе полегчало. Спокойная, расслабляющая атмосфера в кафе действовала на меня получше любого успокоительного.
Несмотря на поздний час, и после рабочее время, в кафетерии не было ни души.
Я внимательно осмотрелась. В уголке, куда почти не добирался свет, все же различалась женская фигура.
Девушка медленно и спокойно пила свой кофе и тоже ела что-то вкусное.
На несколько минут её всё же осветили блеклые лучи дёшевого прожектора.
Я наконец смогла тайком её рассмотреть.
Черты лица казались слишком правильными, почти идеальными.
Слегка выпирающие, острые скулы, маленький носик, пухлые губки, накрашенные алой помадой, подведенные бровки… И самое интересное — глаза. Взгляд больших, ярких карих глаз, говорил о наплевательском отношении к окружающим, но я уловила в них азарт. Она будто бы говорила кому-то: «Давай, нападай, попробуй! Посмотрим, как ты сможешь справиться со мной!». Чёрные стрелки над глазами придавали её взгляду ещё больше пикантности и дерзости. И без того длинные, густые ресницы были слегка подкрашены тушью.
Её шикарные волосы чёрные, как смоль, лежали на изящных, расправленных плечах.
Прямая спина и гордая осанка не скрывали тонкую талию, обтянутую коротким, но сдержанным платьем темно-коричневого цвета.
Тонкие, длинные ноги, прямо как у моделей с глянцевой обложки. Она казалась чертовски привлекательна.
Но одна мысль вертелась в голове и не давала мне покоя — эта девушка до боли напоминала мне кого-то. Даю слово, я уже видела её!
Через несколько минут тщетных попыток её вспомнить, любопытство пересилило нерешительность.
Я осторожно подошла к ней, присела напротив и негромко спросила:
— Извините, мне кажется, мы с Вами где-то встречались. — мягко уточнила я, и она тут же подняла на меня свой пытливый взгляд.
— Возможно. — холодно ответила мне девушка. Я пробежала глазами по её лицу ещё раз. На щеке красовался длинный шрам, будто от пореза.
Испуг. Осознание. Осознание, наконец того, куда я только что вляпалась…
Заметив мою реакцию, она дьявольски мне ухмыльнулась и я до кончиков пальцев побледнела.
Никогда не забуду эту ухмылку. Никогда.
Примечания:
Если кому интересно, в работе описание расстройства под названием - Гомицидомания.