ID работы: 8771323

"Мы с Вами где-то встречались."

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, иногда жизнь координально меняется, и виной тому одно единственное, случайное событие. Моё имя Алла. Я работаю медсестрой в городской больнице для душевно больных людей. Весь поток своих пациентов мне запомнить довольно трудно, но я стараюсь не зацикливаться на ненужных деталях. В один из дней, нашу больницу взорвало одной скандальной новостью — дежурные врачи не досчитались одной из пациенток в блоке. Как я позже смотрела по документациям, у неё было тяжёлое, запущенное расстройство личности и сильная склонность к совершению убийств. Я не специалист, но гулять на свободе людям в подобном состоянии уж точно нельзя. Взглянула на фото. С него на меня глядела серьёзная, ухоженная, молодая брюнетка. Единственное, что на щеке виднелся шрам, скорее всего, от пореза. Взгляд казался холодным и сосредоточенным, а глаза блестели безразличием, но я смогла разглядеть в них огонёк азарта. Меня пробрала крупная дрожь, на лбу выступил пот. Конечно, поиски организовали сразу, но искать одного человека в большом городе, все равно что иглу в стоге сена. Несмотря на безысходность ситуации, я верила, что беглянку во что бы то ни стало разыщут. Поздний вечер. Я только вышла с работы и по дороге завернула в городской парк. Тишина. Так устала, что еле могла переставлять ноги. Голова гудела. Слишком уж много всего произошло за последнее время, при том, явно не очень хорошего. Я подумала, что мне не плохо было бы развеяться и выпить кофе. В ближайший кафетерий я зашла, уже когда в небе над улицей повис лёгкий полумрак. Официант принес мне чашку латте и лимонное пирожное, которые я благополучно принялась поглощать. На душе полегчало. Спокойная, расслабляющая атмосфера в кафе действовала на меня получше любого успокоительного. Несмотря на поздний час, и после рабочее время, в кафетерии не было ни души. Я внимательно осмотрелась. В уголке, куда почти не добирался свет, все же различалась женская фигура. Девушка медленно и спокойно пила свой кофе и тоже ела что-то вкусное. На несколько минут её всё же осветили блеклые лучи дёшевого прожектора. Я наконец смогла тайком её рассмотреть. Черты лица казались слишком правильными, почти идеальными. Слегка выпирающие, острые скулы, маленький носик, пухлые губки, накрашенные алой помадой, подведенные бровки… И самое интересное — глаза. Взгляд больших, ярких карих глаз, говорил о наплевательском отношении к окружающим, но я уловила в них азарт. Она будто бы говорила кому-то: «Давай, нападай, попробуй! Посмотрим, как ты сможешь справиться со мной!». Чёрные стрелки над глазами придавали её взгляду ещё больше пикантности и дерзости. И без того длинные, густые ресницы были слегка подкрашены тушью. Её шикарные волосы чёрные, как смоль, лежали на изящных, расправленных плечах. Прямая спина и гордая осанка не скрывали тонкую талию, обтянутую коротким, но сдержанным платьем темно-коричневого цвета. Тонкие, длинные ноги, прямо как у моделей с глянцевой обложки. Она казалась чертовски привлекательна. Но одна мысль вертелась в голове и не давала мне покоя — эта девушка до боли напоминала мне кого-то. Даю слово, я уже видела её! Через несколько минут тщетных попыток её вспомнить, любопытство пересилило нерешительность. Я осторожно подошла к ней, присела напротив и негромко спросила: — Извините, мне кажется, мы с Вами где-то встречались. — мягко уточнила я, и она тут же подняла на меня свой пытливый взгляд. — Возможно. — холодно ответила мне девушка. Я пробежала глазами по её лицу ещё раз. На щеке красовался длинный шрам, будто от пореза. Испуг. Осознание. Осознание, наконец того, куда я только что вляпалась… Заметив мою реакцию, она дьявольски мне ухмыльнулась и я до кончиков пальцев побледнела. Никогда не забуду эту ухмылку. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.