ID работы: 8771459

Песочные часы.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Вертолет с треском поднялся в небо и уже через минуту его не было слышно. Уставшие после задания Стив вместе с Наташей вошли на базу около восьми утра. Оба в синяках и ссадинах. К стоявшим у двери охранникам присоединились еще трое, когда Стив начал атаку и им двоим пришлось попотеть прежде чем войти к Фьюри. Но все обошлось и теперь они как можно бесшумно поднимались на свой этаж. Когда они дошли до гостиной их остановил звук кружки, которую скорей всего нарочно, громко опустили на кофейный столик. Сэм вместе с Клинтом, Вандой и Виженом сидели на сером диване и смотрели на них недоверчиво. Обернувшись к ним, Стив взъерошил светлые волосы, которые и без того беспорядочно выглядели после драки. Наташа же стояла на ступеньках и вызывающе глядела сверху вниз. — Что вы от нас скрываете? – серьезно спросил Клинт. – Вам платят сверхурочные за ночную работу? Стив сощурился не до конца понимая о чем он говорит. Им ведь вообще не платят. Или платят всем, кроме него? Но прежде чем кто-либо из них ответил, заговорила Ванда. — Наташа, что у тебя на шее? – всеобщее внимание сосредоточилось на Нат. Знавший, что такой вопрос может застать ее врасплох и доставить неудобства, Стив решил прийти ей на помощь. У них еще не было возможности обсудить свои отношения, не говоря уже об афишировании, поэтому лучше всего все поговорить наедине, а потом уж с любопытствующими друзьями. — Слушайте, мы очень устали, давайте поговорим после того, как отоспимся, хорошо? Никто не ответил, но по тому, как они все взялись за свои кружки и откинулись на диван, было понятно, что это согласие. Однако, когда Стив с Наташей уже скрылись за угол, голос Клинта был слышен отчетливо. — Сладких снов, голубки.

***

Медленными шагами они дошли до спальни Наташи и она обернулась к Стиву. Все эмоции оказались вперемешку и то, что он чувствовал внутри, между желудком и сердцем, были ему в новинку. Стиву нравились эти ощущения и ему не терпелось исследовать все уголки их отношении и вызвать еще большую бурю, особенно в ней. Когда Наташа подняла свои уставшие глаза, Стив медленно ее поцеловал. Они стояли у двери ее спальни и кто-угодно мог застукать их в коридоре, но им было все равно. Доказательство их глубокой связи и любви находилось на ее шее и на его плече, а что более важно, на их лицах. И ему не хотелось скрывать это. Пусть знают все, что они без ума друг от друга. — Так что на счет Кони Айленда? – прошептал Стив прямо ей в губы. Наташа тяжело дышала и улыбалась ему своей сладкой улыбкой. – Поедем, как только отоспимся? В ответ она лишь криво усмехнулась и открыв дверь своей спальни, потянула его за собой. Как только они дошли до кровати, тяжелые веки сомкнулись и оба мгновенно уснули в уютных объятиях друг друга. Пять часов спустя, выспавшиеся и ускользнувшие от любопытных глаз своих друзей Наташа и Стив сидели в одной кофейне Кони Айленда. За столиком возле большого окна было уютно. На улице бегали дети со сладкой ватой в руке, карусели без устали крутили своих пассажиров, а вид большого колеса обозрения просто завораживал. И тем не менее, взгляд Стива был прикован к Наташе. Она наблюдала за происходящим на улице, а Стиву открывался вид песочных часов на ее шее, которое она не скрыла свитером или макияжем. Его метка на руке так же заглядывала из рукава футболки. От одной мысли о том, что все проходящие мимо незнакомцы будут знать, что они родственные души, приятно щемило в груди: ощущения, что он чужой в этом веке прошли, а заменили их спокойствие и счастье. Наташа повернула голову в его сторону, видимо, заметив его пристальный взгляд, и улыбнулась. Стив заправил ее рыжие пряди за ухо и кончиками пальцев прикоснулся к ее метке. Она прикрыла глаза и накрыла его руку своей теплой ладонью. — Дофамин во мне бьет через край, - усмехнулась Нат. Стив в ответ сощурился, не до конца понимая о чем она. – Это гормон счастья, Роджерс. Стив кивнул. И они проболтали до глубокой ночи. Гуляя по парку, время от времени садясь на какой-нибудь аттракцион, держались за руку, обнимались, когда Наташа делала фотографию на свой сверхумный телефон и просто смеялись не переставая словно подростки. Нат рассказывала о фильмах из их списка к обязательному просмотру, который становился все длинней и о музыке. Пришла пора знакомить его с музыкой нулевых и, как показалось, ей не терпелось это сделать. Она сказала, что не вся музыка нашего тысячелетия хороша, но та, которая была выпущена в начале – просто бомба. Стив слушал открыто любуясь ею и не скрывая свое восхищение, потому что мог и теперь его ничего не останавливало. Он в свою очередь высказал свое желание нарисовать ее портрет. Большой портрет. Больше чем те, что у него в блокнотах. Она восприняла это с теплой улыбкой и с большим энтузиазмом. Даже сказала, что может попозировать ему обнаженной. Эта мысль, конечно, приходило ему в голову, но он был слишком робок, чтобы высказать вслух. Возражать он, конечно же, не стал. — О чем ты жалеешь больше всего? – внезапно спросила Нат, когда они сидели на скамейке напротив горящего разноцветными огнями колеса. – Ты прожил в этом мире дольше всех. И мне очень интересно узнать о твоих сожалениях из прошлой жизни. — В прошлом у меня практически не было жизни, - поразмыслив ответил Стив. Наташа глядела любопытствующим взглядом. – Вообще мне кажется, что моя жизнь началась только сейчас. До войны я старался выживать среди тех, кто считал, что если ты больше, значит ты лучше. Но став суперсолдатом, став действительно большим, я жил войной, а после только тьма. Неизменным остался лишь то, что я все еще жажду справедливости. Люди может сейчас и супер развиты, но все еще легко управляемы. Особенно злом. – Стив замолчал и сжал ее в своих объятиях. – Но сейчас я отличаю хорошее от плохого. И благодаря команде и тебе в первую очередь, я наконец нашел свое место. — И где же это место? — Здесь, - он прошелся взглядом по улице. – В твоих объятиях. Нат изумленно посмотрела на него, затем опустила голову, скрывая свое лицо за огненными волосами. Но Стив успел увидеть, как порозовели ее щеки и усмехнулся. — Что я вижу, - весело произнес он, привлекая ее внимание. – Супер шпионка смущена! Она легко ударила его по плечу. — Заткнись и поцелуй меня, Роджерс.

***

Домой они возвращались рука об руку на следующий вечер и их встретили улыбающиеся друзья. Они никак не прокомментировали их отсутствие и даже сделали вид, будто не видят их соединённые руки. Но позже Стив увидел, как Сэм собирает двадцатки у команды. — Не могу поверить, ребята! – наигранно возмутился он. – От Сэма и Клинта это можно вполне ожидать, но Ванда, Скотт…Вижен, и ты туда же. Сэм покрутил перед лицом Стива своим заработком и подмигнул. — Вы не взяли меня на Кони Айленд, вот и плата. Стив покачал головой и похлопал Сэма по плечу. Тем вечером все собрались на крыше для пикника. Никто об этом вслух не говорил, но это было своего рода праздника для родственных душ. Все беззаботно смеялись и шутили, время от времени подкалывали друг друга, а когда вина в крови стало чуть больше, старались перекричать друг друга, обсуждая что-то, что они потом и не вспомнят. Но все тут же замолчали, когда солнце садилось за горизонт. Стив и Наташа сидели обнявшись и она поглаживала его руку с меткой. Ему казалось, что закат стал еще красивей обычного. Последние лучи солнца играли в рыжих волосах его родственной души и Стив подумал, что солнце сейчас сядет, но его собственное солнце жизни всегда будет рядом. И он крепче прижал ее к себе, ощущая тепло и уют, затем поцеловал в волосы. В такие же огненные волосы, как и закат, которым они будут любоваться вместе всю оставшуюся жизнь. А вместе с рыжими волосами сияли и часы на их теле. Песочные часы, как символ их любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.