ID работы: 8771500

Не ненавидь меня...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Наш главный недостаток — вина. Мы всегда по-разному на неё реагируем. В случае мистера Сенсена он принялся искать причины. Зачастую это приводит на перепутье, и я не знаю, какую дорогу он выберет. • Мистер Форкл

      Я потеряла счет времени с того момента, как дорогой мне человек покинул меня. Он ушел туда, куда не стоило идти. Но он это сделал, вопреки всем запретам. И ведь опять же, это произошло только потому что вина за близкого человека душила его.       Но он не был похож на грустного, сопливого мальчика, плачущего по ночам в подушку. Но даже если мы не считали его таким, то сам он был близок к таким переменам. Я даже скажу больше... Он держался на грани, прежде чем упасть в бездну безумия.       Но я лишь знаю то, что он не разобьётся в грязи, ожидающей его на дне пропасти, потому что я верю в него... Мы верим в него.

***

      Прежде чем проснуться я услышала хлопок закрывающейся двери. Аккуратно открыв глаза, так чтобы в них не врезался резкий свет восходящего солнца, я привстала на локтях и внимательно осмотрела свое пространство. С тех пор, как Киф присоединился к Незримым, комната, как и я, очень сильно поменялась.       Теперь она казалась увядшей и заброшенной, даже не смотря на то, что практически все время я проводила именно в ней. С наступлением перемен в моей душе появился густой туман из печальных и прогнивших воспоминаний. С того момента я не могла заполнить комнатку таким же несносным и тягучим мраком, по этому шторы всегда оставались незавершенными. Мягкий цветочный ковер был совсем не похож на тот коврик который был здесь изначально. Лепестки, из которых он состоял, увяли и поникли. Вещи, стоявшие раньше на своих законных местах, теперь были раскиданы по всей комнате, создавая не такой уж и творческий беспорядок.       Присев на краю кровати я заметила на туалетном столике тарелку с голубыми пирожными, величавшими себя заварными. Так же под тарелкой лежала маленькая записка, гласящая о том что Грейди и Эделайн срочно отбыли в Этерналию по приказу Совета. Взяв одно из лакомств, я подошла к зеркалу и осмотрела себя с головы до пят.       К такому виду я уже привыкла за многие месяцы. Скомканная солома на голове, которую с трудом мог расчесать мой серебряный гребень. Бледная кожа, на которой сияли мои синяки под глазами. Они явно говорили о недосыпе. Потускневший свет в глазах, который был заметен даже с большого расстояния.        В правом верхнем углу зеркала, как всегда за мной наблюдала Вертина, с ужасом принимая меня такой. Но на этот раз она не давала мне каких-либо советов по уходом за собой или не покрывала меня трехслойными оскорблениями, к которым я уже давно привыкла. В этот раз она просто молчала, что было свойственно каждому в этом доме по отношению ко мне.       С огромными усилиями, я все таки расчесала эти непослушные волосы и завязала их в неаккуратный пучок, который, как ни странно, придавал мне больше... Шарма?       Натянув на себя обычные черные легинсы и белую рубашку моего отца, закатав при этом рукава, я спустилась третьего этажа прямиком на кухню. Сандор, мой телохранитель, сидел за столом с какими-то свитками, не обращая на меня никакого внимания до тех пор пока я не взяла со стола какой-то фрукт, напоминающий манго. Он не то чтобы был удивлен, он был шокирован. И это только от моего вида! - Ты сегодня выглядишь лучше. Тебе бы не мешало протереть круги под глазами той мазью, которую дал тебе Элвин.       На его реплику я только устало покачала головой, на что он тяжело вздохнул.       Поедая "манго" я заметила, как гоблин замер, навострил уши и резко встал. Отложив свитки он пошел к парадной двери, оставив меня в догадках на счет того, кто бы это мог прийти.       Это точно был не Тирган или мистер Форкл, поскольку они приходили только вчера по просьбе Эделайн. Как бы странно не звучало, именно они поговорили со мной о Кифе. О том что он завел эту опасную игру не из-за наследия, уготованного ему леди Гизеллой, а ради информации для Черного Лебедя. Но несмотря на все это, на душе все равно было тяжело, в осознании того факта, что он не связывался со мной уже почти год, да и я не могла отследить его с помощью телепатии.       За дверью не могли быть родители, потому что они предупредили меня о том, что будут только поздно вечером. Тогда кто же это?       Ответ не заставил себя долго ждать. Из гостинной послышался писклявый голос Сандора, предупреждающий меня о том что пришли именно ко мне.       Неохотно встав и положив на серебряный поднос фрукт, я прибежала на зов своего телохранителя. За его широкой спиной стояла Гризель, а рядом с ней... Фитц.       Не успела я опомнится, как его теплое тело прижалось к моему, принося с собой огромное количество воспоминаний о Кифе. Его руки крепко прижали меня к нему, нагоняя еще больше темной дымки. Сверху послышался судорожный вздох, а затем слова: -Софи, хватит...       На этом моменте я не выдержала и тяжело выдохнула ему в грудь. По моим щекам заструились горящие слезы, а далее послышались горькие всхлипы.       Наконец я почувствовала то внимание и заботу которая была необходима мне на протяжении многих месяцев. Но вот только... -Уходи... -Софи? -Я сказала... УХОДИ!

Но вот только это не забота Кифа. Не его нежные объятия. И не его беспокойство о бо мне.

      Резко оттолкнув друга от себя, я не дала поймать себя Сандору, хоть гоблинские рефлексы были намного быстрее эльфийских. Метнувшись к длинной лестнице я начала быстро и интенсивно взбираться на верх. Соскочив с последней ступеньки я быстро заскочила за дверь своей комнаты, отделив себя от всех за ее пределами.       Судорожно вздохнув, я не смогла сдержать тех слёз, которые повторно полились с моих бледных щек. Почувствовав себя полностью выжатой, я скатилась по двери, продолжая издавать хриплые всхлипы.       Спустя некоторое время, в дверь постучали. Не дожидаясь ответа тот кто стоял за ней разодрал мою душу, даже не касаясь меня. - Ты же понимаешь что он не вернется? Он погряз в этой грязи, в надежде загладить свои детские обиды. Никто не сможет вернуть его, даже ты Софи...       В мгновение ока под ребрами стянулся клубок ненависти и злобы, давящий на все тело. Воздержавшись от его развязывания, я просто распахнула дверь и влепила Фитцу его законную пощечину. - Он вернется. Можешь не верить в это, но он вернется... А теперь уходи, мне не о чем с тобой говорить. - он развернулся и спокойно спустился с лестницы, после чего с первого этажа послышался громкий хлопок входной двери. - Зря ты так с ним, он просто хотел поддержать тебя. - Из тени в углу показался Сандор, скрестивший руки на груди. - Мне не нужна его поддержка. - А зря... Гризель рассказала мне, как он разговаривал с Алденом на счет Кифа, - Сандор положил свою большую серую гоблинскую лапу мне на плечо. - В конце концов он выбежал из кабинета своего отца весь в слезах с белым конвертом в руках. - После тяжелого вздоха он протянул мне вскрытый белый конверт из его рассказа, - Вот, он хотел отдать его тебе сегодня, но как ты знаешь все обернулось этим.       Взяв протянутый им конверт, я достала из него маленький клочек бумаги на котором было написано: Не ненавидь меня Софи. Если ты думаешь, что я не вижу, как ты мучаешься, то ты ошибаешься. Прекращай Фостер.       Перечитав текст много раз, я посмотрела на своего телохранителя глазами, полными соленой воды. Он раскрыл свои руки, приглашая меня в свои объятия. Кинувшись на него, я зарыдала на взрыв, а он лишь только гладил меня по голове, тихо шепча успокаивающие слова своим писклявым голосом.       Спустя некоторое время я ощутила на своей спине еще пару теплых рук. Повернувшись, я разглядела сквозь соленую дымку маму и папу, Грейди и Эделайн. Они обнимали меня с глубокой нежностью, которая была свойственна только любящим родителям. Но несмотря на всю печальность ситуации, все вокруг улыбались... Улыбались ради меня.       Вытерев слезы, я ответила им такой же счастливой улыбкой. Но этого не хватало, чтобы загладить давние раны. Отстранившись, я спустилась по лестнице и вышла на улицу. Передо мной раскинулись обширные поля Хевенфилда. Я побежала вдоль загонов с различными животными. Наконец так и забежала на обширную зеленую поляну, с которой открывался невероятный вид на заходящее солнце над океаном.       Подойдя к большому серебристому забору, я взяла белый замок в руки, который отделял меня от пещер. В голове сразу начали проецироваться воспоминания про давнее похищение в котором участвовали Альвар, Брант и Гезен. Но не смотря на теневую дымку в моем подсознании, я лизнула датчик ДНК и спустилась ко входу в пещеры.       Развернувшись к ним спиной, я босыми ногами пошла по каменистому пляжу. Чем дальше я шла, тем сильнее опускалось солнце.       В далеке вспыхнул ярко-желтый луч, ослепивший меня свечением. Разлепив глаза я заметила мужской силуэт в черном плаще. На рукаве сей одежды светился белый глаз, заставляющий адреналин подскочить в крови.       Только я собралась бежать, во избежание очередного нападения, как парень сбросил капюшон, а затем отцепил и сам плащ.       Ветер игрался с его светлыми волосами. А его глаза светились той бирюзой, что была свойственна только одному человеку... - Киф...       Я упала на колени, захлебываясь в своих же слезах. Он подошел и сел рядом со мной, обнимая за плечи. Вцепившись в его рубашку, я начала в захлеб кричать на него. А он не смотря на все мои крики гладил меня по спине.       Наплакавшись, я посмотрела на него с искрой надежды, заключавшейся в том, что он больше не вернется к Незримым. На этот жест он только тепло улыбнулся, а затем кивнул головой, в знак того что он остается...       Его мягкие губы накрыли мои. Наши языки заплясали в страстном танце. Я чувствовала, как от головы до пят покрываюсь румянцем. Он усмехнулся сквозь поцелуй.       Парень отстранился, почувствовав, что я задыхаюсь от нехватки воздуха. Тяжело дыша, Киф осмотрел меня, а после произнес: - Не ненавидь меня, Софи... - Я никогда не ненавидела тебя.       Положив свою голову ему на плечо, я краем глаза заметила, что он насмешливо поднял брови, после чего еще сильнее прижал меня к себе. Поцеловав его в шею, я блаженно закрыла глаза, наслаждаясь моментом. - Это знак, Софи? - Да Киф, я люблю тебя. - И я тебя, таинственная мисс Ф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.