ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1 "Что происходит?"

Настройки текста
На улице стояла прохладная погода. Машины и люди спешили в своём направлении, создавая целый поток. Девушка насупилась и подняла голову на небо. Его всего заволокли серые тучи, а она как раз не взяла зонт. Чарли — молодая студентка, которая сейчас ну очень опаздывала. Проспав, а после пропустив поезд в метро, она быстрым ходом шагала в направлении университета. Девушка училась на направлении гостинично-ресторанного бизнеса, всю жизнь мечтая открыть свой отель. Улыбнувшись своим мыслям, Чарли вновь посмотрела на часы и поспешила идти дальше. Оставалось совсем немного, но опаздывала она уже на полчаса. Нужно было перейти дорогу и зайти за угол, и она будет на месте. Осмотревшись по сторонам и отметив подозрительную малолюдность, она ступила на дорогу. И в тот же момент из-за угла резко возникла машина, с неприятным, оглушительным треском сбивая её.

***

— Что с ней!? — мужчина взволнованно воскликнул, держа свою жену за руку. Врач устало потёр переносицу. — Тяжёлая черепно-мозговая травма, переломы одной из рук, ног и множество ушибов, — он отвёл взгляд, пытаясь понять, как правильней подать следующую информацию, но, решив не тянуть, он сказал: — Она в коме. Женщина расплакалась, уткнувшись в плечо мужа. Она едва стояла на ногах. — Мы попытаемся сделать всё возможное.

***

Лёгкость в теле была приятной и успокаивающей. Казалось, будто Чарли парит в воздухе, а после она резко открыла глаза. Её же сбила машина, Господи! По факту она должна лежать в больнице или быть мёртвой, но сейчас она стояла в какой-то тёмной комнате, которая была почти пустой. Перед ней находилась дверь, с левой стороны в углу стоял стол, полностью набитый бумагами и другими, самыми разными вещами. Рядом она обнаружила шкаф небольших размеров, а в правом углу — маленькое мусорное ведро. Обернувшись, блондинка увидела кровать: на ней лежал мужчина, читая книгу. «Что происходит?» — Чарли напряжённо сглотнула, пытаясь осмелиться спросить это у мужчины. — Извините, а вы не знаете, где я? — он никак не отреагировал, продолжая читать книгу. — Эм, вы меня слышите? Где я нахожусь? «Он что, игнорирует меня?» — девушку это напрягло ещё больше, и, решив, что другого выхода нет, она подошла ближе. Мужчина даже не поднял на неё взгляд. «Он не видит меня, что ли?» — эта мысль ужаснула девушку. Начав себя обхватывать руками, она поняла, что это не вариант, и, подойдя к небольшому зеркалу около кровати... она ничего не увидела. — Я призрак! — отшатнувшись от зеркала, та начала шагать по кругу. — Но если я призрак, то что я здесь делаю? Вновь взглянув на мужчину, она пыталась вспомнить. Может, она его знала или видела когда-то? Но память ничего не выдавала, и девушка обречённо села на кровать. — Что же делать? — Чарли начала разглядывать незнакомца. Немного растрёпанные каштановые волосы, красный пиджак и чёрные брюки. Он со спокойным лицом читал книгу, иногда посматривая на наручные часы. Но тут он внезапно встал, отложив книгу на тумбу рядом с кроватью. Поправив пиджак, он взял некоторые бумаги и начал идти к выходу. В ту же минуту Чарли неведомой силой потянуло за ним. Она пыталась этому сопротивляться, но спустя некоторое время девушка бросила эту затею, сдалась и позволила вести себя за ним. В это время можно было осмотреть окрестность. За дверью той комнаты находился длинный коридор с множеством других дверей. После мужчина начал спускаться с лестницы, но ему позвонили. Резко остановившись, он принял звонок. — Алло? — Чарли едва не врезалась ему в спину, но, успев притормозить, она прислушалась к разговору. Из трубки послышался громкий голос мужчины. — Аластор, уже почти одиннадцать часов, мне стоит тебя ждать, или это бессмысленно? — голос по ту сторону явно негодовал. Аластор, как сказал тот голос из трубки, лишь растянул губы в широком, жутком оскале. Девушку даже передёрнуло от него. — Ну что ты, дружище, я уже в пути! Такое веселье я точно не пропущу, — девушка в надежде начала представлять, что он пойдёт на какую-то вечеринку или, может, в бар? Выйдя на улицу, мужчина своим ходом пошёл в своём направлении. Местность Чарли была незнакома, это её пугало ещё больше. На дворе стояла ночь, и это заставило задуматься, какой сегодня день. — Надеюсь, ты поспешишь. Мне уже надоело здесь торчать и пить этот отвратительный виски! — Смотри, не напейся там без меня. У нас ещё планы, как знаешь, — блондинка начала думать над тем, какие у них могут быть планы. — Да знаю я. Короче, я жду, бывай, — разговор был закончен, и теперь, в тишине, они направлялись в неизвестность. Путь был довольно долгим, благо, девушка вовсе не чувствовала усталости, как и голода или в принципе чего-либо ещё. Со скуки она решила попробовать дотронуться до мужчины. Прикоснувшись к его щеке и резко убрав руку, она наблюдала реакцию. Он немного нахмурился и потёр место прикосновения, но после, вернув на губы оскал, невозмутимо пошёл дальше. — Что за ужасная улыбка, — она тихо прошептала, отвернувшись в другую сторону.

***

Они прибыли на место через двадцать минут, но могли бы быстрее, если бы этот Аластор не решил идти пешком. Отыскав своего друга, он подошёл к мужчине с чёрными растрёпанными волосами и подсел к нему за барный стол. — Хаск, дружище, ты ещё не пьян? — он улыбнулся шире, наблюдая, как черноволосый раздражённо оборачивается на его голос. — Меня такая дрянь не берёт, — и он залил в себя стаканчик янтарной жидкости. Сморщив в отвращении носик, Чарли скучающе обвела место взглядом. Бар был полон людей. Никого из них Чарли не знала, и это заставило предположить, что она может находиться не в своём городе. Они молча сидели определённое время, пока Аластор не сделал какой-то жест рукой, и они вместе вышли через чёрный выход. Девушке безумно не хотелось лететь за этим странным мужчиной, всё её естество подсказывало, что сейчас будет что-то опасное. Двое мужчин прошлись чуть дальше бара и остановились за одним из углов. Кивнув друг другу, они начали кого-то поджидать. И в это время из здания вышли трое мужчин. — Этот сукин сын должен быть здесь! — самый грозный из них стоял, высматривая кого-то по сторонам. — Босс, а если он не припрётся? — тощий парень потёр голову и посмотрел на "босса". — Выследим и убьём. Этот придурок ещё не знает, во что ввязался, — Чарли со страхом выглядывала из-за поворота и при каждом движении тех мужчин пряталась обратно. Спрятавшись вновь, она посмотрела, что делает тот Аластор. И зря... Он, мать его, заряжал пистолет! Закончив с этим, он спокойно вышел из-за стены, следом за ним двинулся Хаск, тоже с пистолетом в руке. — Доброй ночи, господа! Что же вы в такую темень забыли? — они вместе спрятали пистолеты за спину и стояли прямо напротив мужчин. Их босс резко обернулся на звук и, увидав того, кого искал, ухмыльнулся. — Кого я вижу? Должника, который сегодня умрёт, и какого-то пидораса! — Как грубо. Я слышал, вы пристали к моему дорогому другу. Что ты опять сделал, Хаск? — черноволосый зло зыркнул на него и, вернув взгляд на троих, ответил: — Всего лишь веселился, как всегда. — Этот уёбок должен нам кучу бабла, так что пусть или отдаёт должок, или умрёт! — они тоже направили пистолеты. Чарли в ужасе смотрела на всё это из-за стены. — Ты опять играл в покер? Знаешь, я говорил тебе, это довольно плохая... — Хватит! — в этот момент прозвучал выстрел. Закрыв в ужасе глаза, девушка лишь молилась, чтобы никто не умер, и, как по щелчку пальцев, тот мужчина промазал. Аластор вынул пистолет и со своей ужасающей улыбкой вместе со своим другом застрелил всех троих. Сжав губы, девушка увидела окровавленные следы и то, что один из них ещё жив. — Добивай, — шатен безучастно поднял руки и направился в её сторону. — Какой ужас... — она прошептала это, обняв себя за плечи. Слышался короткий разговор, а после ещё один выстрел. Подняв голову и открыв глаза, девушка встретилась с его взглядом. Он смотрел прямо на неё. Явно не насквозь. — Я буду должен, — похлопав по плечу Аластора, тот отдал ему пистолет и ушёл. Когда мужчина пропал из виду, Аластор подал голос. — Кто вы, юная леди? — Чарли с изумлением посмотрела вперёд себя. — Ты видишь меня? — Конечно вижу, а ещё я вижу, что кто-то подсматривает! — он попытался схватить её за руку, но его ладонь прошла сквозь неё. — Что за..? — Ох, ты видишь меня, какое облегчение! — на всякий случай отойдя подальше, Чарли радостно похлопала в ладоши. — Что ты такое? — наконец, его улыбка пропала, и теперь он с величайшим удивлением смотрел на неё. — Я человек, но я не знаю, что происходит! Я помню, что попала под машину, и всё! Может, вы как раз мне поможете? — мужчина молча смотрел на девушку, не понимая, глюки у него или нет. — Ты... то есть, ты мертва? — она насупилась и отвернулась. — Если бы я была мертва, то точно бы здесь не стояла, — он продолжал что-то думать о своём, а после, неожиданно развернувшись, двинулся по своему пути. — Видимо, у меня глюки. — Нет, стойте! Как же вам объяснить? — и она вновь унеслась за ним, как за магнитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.