ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 3 "Званый ужин"

Настройки текста
Вдох — выдох, вдох — выдох. Чарли пыталась прийти в себя после случившегося. У неё как будто чутьё сработало, а она ведь даже не слышала, как он летел. Мужчина тоже был не менее впечатлён. Он стоял и не понимал, что делать и что сказать. — Вот это да! Ты видел? Я прям такая вжух, а он бах и-и... Капец я крутая! — девушка часто жестикулировала, явно поражённая своей скоростью. — Да... очень круто, — он осмотрелся и, окинув её взглядом, полным серьёзности, задумался. Девушка, ничего перед собой не замечая, что-то щебетала на фоне, полностью забыв об убийце. Шатен устало плёлся, даже не слушая, что она несёт. — Кстати, — девушка остановилась и ударила Аластора по плечу, но рука вновь прошла мимо. — Что ты делаешь? — зло прошипев, он взялся за плечо. — Это за то, что игнорировал меня, и за то, что вы убийца. Жаль, что рука сквозь прошла, — она злобно нахмурилась и, обняв себя за плечи, отвернулась. Мужчина потёр место удара. — Так, мне нужно выпить. — Нет, ты что! Алкоголь пагубно влияет на здоровье, — девушка была категорически против алкоголя, курения и наркотиков. Для неё всё это было отвратительным и низким. — Спасибо, мне насрать, — махнув на неё рукой, мужчина пошёл искать ближайший магазин. Злобно выдохнув, блондинка поспешила угнаться за ним. Хмуро оглядев этого придурка, она пожелала, чтобы все магазины были закрыты. Рядом как раз только-только хотели закрыть прилавок. — Остановитесь, мистер, я буду вашим последним покупателем, — парень похуистически осмотрел Аластора. — Извините, "мистер", но мне плевать, мы закрываемся. — Ха! — Чарли со злобной улыбкой посмотрела на шатена. Косо на неё взглянув, он продолжил. — Заплачу вдвойне, если откроешь чёртову дверь, — цокнув, парень всё-таки открыл дверь и зашёл в помещение. Широко улыбнувшись и посмотрев на Чарли, он тихо гоготнул. — Угх, смотрите, какой важный, — она обогнала его, первой войдя в магазин. Паренёк стал за кассу и с неимоверной ненавистью смотрел, как Аластор не спеша выбирал алкоголь. Чарли была около стенда со сладостями. — Блин, я так хочу что-то... — она грустно вздохнула, продолжая осматривать разновидности вкусняшек. Мужчина заметил её взгляд и, подойдя к ней, посмотрел на её выбор. Блондинка со звёздочками в глазах смотрела на пирожное в виде медвежонка. — Серьёзно? — он поднял одну бровь, с немым смехом смотря на неё. — Ладно, возьмём. — Мне? — она с искренней радостью смотрела на Аластора. — Хах, нет. Мне, — состроив наглую морду, он поспешил на кассу. Парень с отвращением и непониманием смотрел на выбор этого странного незнакомца. — Двадцать один доллар, — хмыкнув, Аластор выудил кошелёк и не спеша достал деньги. — Только двадцать, но я думаю, ты не обижаешься., — он похлопал продавца по голове и, забрав покупки, удалился. — Ёбанный урод. Они попали в отель, когда часы показывали десять часов вечера, и, как поняла Чарли, мужчина всё ещё её видел. Это несказанно радовало, хоть достать его теперь можно. Сняв пиджак и оставшись в чёрной рубашке и брюках, шатен достал стакан. Открутив пробку с бутылки вина, аккуратно налил. Девушка обиженно глядела то на него, то на пироженку. — Ты всё равно не смогла бы её съесть, — он уселся на стул и отпил вина. — Так мог не покупать! А теперь мне наблюдать, как ты хомячишь моё любимое пирожное... — отвернувшись от него, блондинка загрустила и села на кровать. Рассмеявшись с её слов, он вновь сделал глоток алкоголя. Честно, он предполагал, что если выпьет, то она исчезнет, как галлюцинация, но она ещё некоторое время маячила перед ним. — Как ребёнок, — показав язык, девушка отвернулась. — Дорогуша, это неприлично. — А убивать людей прилично? — нахмурившись, Аластор прикрыл глаза и пожал плечами. Разговор не задавался, да и не сказать, что они хотели говорить друг с другом. — Мне понравилось твоё радио-вещание. Он с удивлением поднял на неё глаза. Было неожиданностью услышать похвалу. Но вдруг он заметил, что девушка начала исчезать. В итоге, когда она пропала, он лишь вздохнул и, выпив ещё немного, спрятал бутылку. — Спасибо.

***

Проснувшись, Чарли поняла, что несётся с большой скоростью по дороге. В испуге вскрикнув, она попыталась остановиться, но это было почти невозможно, ибо догнать машину, в которой наконец ехал Аластор, было невероятно сложно. При повороте у неё всё же вышло уцепиться за знак такси. Лицо её было искаженно усталостью и раздражением. — Уж лучше бы пешком шёл! Местность вокруг уже отличалась от того городка, где они находились, но это до сих пор был не её город. Они ехали где-то час, проезжая дома, квартиры, небоскрёбы. Если бы Чарли сидела в машине, она бы с радостью смотрела на всё это, но сейчас было глубоко наплевать и хотелось лишь остановиться. Отдав деньги за поездку, мужчина устало испустил вздох. Он посмотрел вперёд себя, уставившись на большой дом. Блондинка едва стояла на ногах. Всё-таки это было ужасно. Посмотрев туда же, куда и Аластор, она увидела довольно неплохой дом. Шатен поспешил взять вещи и пойти туда. Может, это его дом? Чарли бы этого хотелось. Осмотреть новые местности и тому подобное. Когда он открыл дверь ключом, теория подтвердилась. Это его дом. Пока он раскладывал вещи на места, девушка осматривала зал. Всё было изысканно обставлено, интерьер в основном был красно-чёрного цвета, но иногда попадались комнаты светлых древесных цветов. Она с интересом брала вещи в руки и осматривала их. Аластор это заметил и, закатив глаза, продолжил свои дела. — Положи на место. Девушка вздрогнула, но указание выполнила. Это немного пристыдило её, и, усевшись на диван, она больше ничего не делала. Ему вновь позвонили. — Я надеюсь, что ты уже у себя, — мужчина из трубки точно был не тем, что в первый день. Как же его... а, Хаск! У этого голос был грубее, да и говорил он помедленнее. — Хо-хо, кто звонит! Да, я уже на месте. Предполагаю, ты звонишь, чтобы уточнить сделку? — ну вот, опять. Девушка в злости пнула ножку дивана. Да как он не уймётся!? Чарли никогда не понимала, что может двигать убийцами. Подойдя к нему, она начала "стучать" по его спине. Вздрогнув, но ничего не предприняв, он продолжил разговор. — Аластор, хоть ты и неплохой убийца, знай: я в любой момент могу скрутить тебе шею, если будешь много болтать. — Не сомневаюсь, — Чарли с испугом взглянула на шатена, а у него ни один мускул не дрогнул. Внутри появилось небольшое волнение за него. — Я не поэтому, в тебе я не сомневаюсь, следственно, уточнять мне нечего, — голос замолк, но сразу же продолжил. — Дело не грязное, убивать не придётся, но тебя с радостью могут грохнуть. Девушка облегчённо выдохнула при словах, что Аластор никого не должен убивать, но тот факт, что могут убить его, её насторожил. — Ты знаешь, что мне нужно, поэтому попрошу тебя не сдохнуть. — Хах, благодарю за беспокойство, босс, — голос зло цыкнул, и говоривший сбросил трубку. Мужчина отвёл телефон от уха и глядел на него недолгое время. — Хей, букашка. Она дёрнулась от его резких слов. — Ещё раз будешь пинать, я тебя с того света достану, уяснила? — и, резко прихлопнув таракана, он на долю секунды увидел её испуганное лицо.

***

За окном был вечер, Чарли смотрела на то, как мужчина наряжался. Зачесав на бок волосы, он покрыл их лаком, после чего брызнул пару раз на себя одеколоном. Девушка немного приподняла губы в легкой улыбке. По нему и не скажешь, что он убийца. Да, улыбка у него жуткая, но в основном он был красив. Понятно, почему та женщина так открыто к нему клеилась. На секунду в её голове пролетела мысль, что она единственная может за ним наблюдать и видеть то, что ни одна расфуфыренная мадам не сможет. Но, отогнав эту глупую мысль, она поспешила за ним. Они прибыли на какой-то званый ужин. Теперь понятно, почему Аластор оделся ещё более красиво, чем обычно. В зале находилось много людей в самых разных нарядах. Множество девушек и женщин были восхитительно одеты в длинные платья, а мужчины в костюмы и смокинги. В один момент Чарли стало стыдно, что она не выглядит подобающе. На ней всё то же бежевое милое платье и тёмный короткий кардиган, а на ногах не очень высокие бежевые сапожки. Пока она над этим думала, Аластор успел спрятаться в толпе, но, когда они были на приличном расстоянии друг от друга, её опять потянуло к нему. Половина вечера прошла спокойно. Он общался с приглашёнными, смеясь и попивая шампанское. Играла классическая музыка, и Чарли позволила себе расслабиться. Там, где было место, она кружилась в вальсе, держа руки так, будто с кем-то танцевала. Но после ей надоело, и она начала танцевать так, как ей нравится. «Вот бы Аластор увидел. Что бы он сказал?» — подумав про это, девушка лишь хмыкнула, и, когда захотела сделать оборот, её снова унесло. Значит, мужчина куда-то уходил. Отыскав его взглядом и поспешив догнать, она начала подниматься по лестнице вверх вслед за ним. Шли они не спеша, видимо, чтобы не выделяться, а после, завернув влево, шатен открыл первую же дверь. Комната выглядела просторно, и обстановка была явно дорогой. Она не понимала, что он здесь забыл, и, чтобы привлечь внимание, похлопала по плечу. Мужчина, зло цыкнув, дёрнул им. Продолжая выискивать что-то взглядом, он подошёл к картине. Хитро улыбнувшись, он отодвинул её, и, как оказалось, там находился сейф. Чарли была шокирована. Что за наглость?! Так вот, в чём сделка: украсть что-то из сейфа? Оказывается, он еще и вор! Шлёпнув его по плечу, она зло направила на него взгляд. Чтобы он прочувствовал всю её злость и разочарование в нём. — Прекрати, блядская девчонка, мне не до этого! — в злости прошептал он, проведя рукой в том месте, где стояла Чарли, но никакой боли ей это не принесло, и рука просто прошла насквозь. Обидевшись, Чарли ушла в другой конец комнаты. Ну и пусть, вот сейчас кто-то обнаружит его, и будет тогда ему весело! Мужчина достал из сейфа пару бумаг и ещё что-то непонятное. Спрятав всё в кейс, который лежал рядом, он поспешил ретироваться. Девушку понесло за ним. Закрыв глаза, она даже не смотрела на него и не спешила за ним идти. Люди будто и не видели его. Аластор спокойно шёл дальше, но, видимо, случилось то, о чём его предупреждал голос из трубки. Несколько мужчин свистнули и начали медленно приближаться к Аластору. Он остановился, натянув улыбку, и обернулся к ним. — Господа, прекрасный вечер, не так ли? — они не обратили на него внимание, надвигаясь всё ближе. Людей в этом месте было мало, они ничего не услышали, если бы что. Во свете люстр за спиной одного из мужчин блеснул нож. И Чарли поняла, что нужно действовать. Она понимала, что фактически будет соучастником, и ей было противно от этого, но если она ничего не сделает, они убьют Аластора, и тогда она будет считаться убийцей. А этот расклад был ещё хуже, чем воровство. Посмотрев вверх, она увидела, что над ними висит люстра. Оттолкнув Аластора, девушка в считанные минуты скинула её прямо рядом с теми людьми, давая возможность мужчине убежать. Шатен хмыкнул, видимо, поняв, чья это была затея и её реализация, но убегать он не спешил. Мужчина просто быстрым шагом вышел из здания через задний выход. И сразу же остановился. — Что ты делаешь?! Беги же! — но он её не слышал. Открыв кейс, он достал пистолет. Через минуту уже четверо мужчин стояли напротив Аластора. — Чудно, значит, это вы мешаете организации моего заказчика? — парни были не особо разговорчивы. Когда все они достали пистолеты, блондинка осознала, что один Аластор не справится. Хотя, по нему не скажешь, что он хоть как-то занервничал, напротив, молча стоял, растянув свою лыбу на всё лицо. — Ну, раз поболтать вы не желаете, то... — мужчина выставил пистолет перед собой, — поиграем. Началась череда выстрелов, но для Чарли время будто замедлилось: она могла видеть, как и куда полетит пуля. И раз так, то она этим воспользуется. Подняв рядом с собой крышку от мусорного бака, она бросила её так, что три пули попали в неё, не задев Аластора. — Что за нахрен?! — выкрикнул один. — О, это? Это мой добрый друг пришёл на помощь, — успев застрелить одного, Аластор мог видеть, как девушка обеспокоенно смотрела на всё действо. Двое мужчин обернулись в сторону, откуда вылетела крышка, но шатен в тот же миг застрелил их. Остался один, и, о Боже, его пуля оцарапала плечо Аластора. Захотев выстрелить опять, лысый мужчина понял, что пули закончились. — Что, у бедняжки пули кончились? — направив пистолет прямо на него, шатен рассмеялся. Подняв руки в поражении, мужчина кинул испепеляющий взгляд в сторону Аластора и убежал. — Аластор! — девушка подбежала к нему, осматривая плечо, — убери руку. Ой, у тебя кровь! Почти прикоснувшись, блондинка отдёрнула руку. — Ты ведь серьёзно только что помогла мне? — хотев было возразить, девушка замолчала. Со стороны дверей доносился шум и нарастающий топот бегущих людей. — Бежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.