ID работы: 8771555

На грани отчаяния

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На грани отчаяния

Настройки текста
      Жизнь тянулась долго и бессмысленно, своим чередом утомляя юного мафиози. После смерти горячо любимого друга, Одасаку, прошло 4 дня. Этот момент жизни был переломным и болезненным из-за чего "страдальцу" хотелось больше покинуть этот скучный и ужасный мир. Он тяготил парня, убивая, болезненно убивая, пожирая изнутри.       Допив третий стакан виски, Дазай посмотрел на время. Поздняя ночь - 1:32, а он так и не приблизился к цели - всё ещё не выполнил просьбу умершего друга. Одасаку... Анго... Они уже никогда не собирутся вместе, а Осаму больше никогда не услышит горячо любимый смех Оды, пробирающий до мурашек, добирающийся до самого сердца. Этот мафиози был очень дорог ему. Возможно, где-то в глубине души, Дазай любил его. Ода был ярким примером для парня - смелым, мужественным, любящим. Одасаку - идиал, вышедший из волшебного сна Дазая. Однако, парню давно не снились сны. Возможно, из-за всех грехов, которые он сделал в мафии, а возможно, из-за любимца.       Сейчас Дазай сидел один в баре, проклиная себя за то, что не успел рассказать Сакуноске о своих чувствах. А если бы он их отверг? Это было бы уже не важно. Парень всё равно любил бы его. А если Ода принял эти чувства? Наверное, Осаму открылась бы другая сторона медали - жизнь с любимым человеком.       Допив последний стакан виски, парень вышел из бара и направился в незнакомом ему направлении. По пути он встретил молодую пару. Они веселились, радовались жизни, клялись, что никогда не бросят друг друга и умрут в один день.       "Как противно... Все люди противны... Они нагло врут друг другу, смотря в глаза и улыбаясь мёртвой улыбкой", – Осаму было больно смотреть на них. Он представлял на их месте себя и Сакуноске. Но этому не суждено было случиться. Сердце всё больше и больше кололось в груди и казалось, что оно вот-вот разобьётся на мелкие осколки.       "В жизни тебе никогда не найти то, что ты ищешь. Ничто в этом мире не сможет заполнить пустоту одиночества в тебе... Ты будешь до конца дней блуждать в темноте..."       "Одасаку, что же мне делать? ..."       "Стань тем, кто спасает человеческие жизни... Если разницы нет, выбери светлую сторону. Знаю, у тебя нет разницы между добром и злом, но это хотя бы сделает тебя капельку лучше... "       " Откуда ты знаешь?... "       " Знаю... Лучше кого-либо... "       "Ода, какой же ты глупец... ", – Дазай шёл по пустой ночной улице, обдумывая каждое слово, что перед смертью сказал Сакуноске. Юный мафиози замечательно понимал смысл этих слов, но всё ещё никак не мог принять смерть своего любимого человека. В глазах мутнело каждый раз, когда Осаму представлял в голове образ Оды. Ему хотелось избавиться от этих глаз, несущих только моральную боль. Парень не любил боль: как физическую, так и моральную.       Подходя к небольшому мосту, голову парня прошибла "идеальная" мысль - спрыгнуть с этого "чёрного" моста. Он единственный, кто может понять парня сейчас. Единственный, кто поддержит в трудную минуту и поможет покинуть этот ничтожный мир. Мост был подходящим другом для Дазая в этот момент. Он был для него проводником в загробный мир. Проводник будто бы шептал парню, - "Давай, осталось совсем немного... Ты сможешь встретиться со своим возлюбленным. Вы будете вместе... Всегда. Давай, сделай это"       Страдалец залез на край моста. Он чувствовал, как ночной ветер вьёт его и так запутанные волосы. Он видел весь этот "напрочь прогнивший мир", видел, как луна сумрачно и безразлично смотрела на самоубийцу. Она много раз видела таких, как он. Видела, как жизнь переступает границу к смерти и становится ей.       "Давай, сделай последний шаг! Ты поподёшь в совершенно другой мир! Мир, где нет "прогнивших", мир, где будет Ода!", – мост шептал парню о великолепии самоубийства, а Дазай был уверен в этом.       "Стань тем, кто спасает человеческие жизни", – в голове Дазая неожиданно пронеслись слова Сакуноске.       " Точно... Спасает, а не отбирает жизни... Так почему я стою здесь? Почему?", – Осаму стал обдумывать свои действия - а правильно ли это будет?       Осаму был перед сложным выбором: Жизнь или Смерть? Правда или ложь? Сила или слабость? Парня ломал этот выбор. Он делал мафиози ещё больнее, но Дазай не хотел останавливаться на этом, не хотел сдаваться. Мафиози хотел сделать правильный выбор. Он прокручивал в голове все "за" и "против"       "Если разницы нет, выбери светлую сторону", – итоговым "за" были эти слова.       "Ода, я понял...", – парень отошёл от края моста и закрыл руками глаза. Он понял все слова друга. Он определился со своим выбором. --       – Я ищу новую работу. Может, что-нибудь посоветуете?       –Если хочешь в отдел по правам одарённых, тогда...       – К сожалению, вынужден отказаться. Мне не комфортно работать там, где куча правил       – Что же тогда ты ищешь?       – Место, где я смогу помогать людям       –Хм, это рождает ещё больше вопросов... У тебя весьма поршивая репутация. Что бы начать с чистого листа, тебе надо на пару лет скрыться. Есть у меня для тебя одно местечко...       – Я слушаю       – Боевая организация одарённых людей. Они занимаются делами, за которые никто другой не хочет браться. Директор у них - человек чести. Думаю, вы с ним поладите       – А я смогу помогать людям?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.