ID работы: 8771728

Сподвижники Люцифера

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сильные и слабые

Настройки текста
      Конор возвращался с прогулки к себе в камеру. Не в общем порядке, как это обычно принято. Симонс-старший специально подговорил начальника тюрьмы, чтобы тот не мешал парню свободно перемещаться по территории в дневное время суток. И ведь неспроста: такое «блатное» право бесило всех заключённых, которые это замечали. Но так же, начальник имел и полное право запереть камеру наглухо в любой момент. Самым страшным для Конора в этом моменте являлось то, что неизвестно в какой момент это могло произойти и при каких обстоятельствах.       Он едва вошёл в камеру, как тут же заметил, что его верхняя койка уже была занята кем-то другим, а матрас и подушка валялись на полу.       - Какого дьявола?! - возмутился Конор.       - Что-то имеешь против, белый малыш? - раздался басистый голос за его спиной и дверь камеры захлопнулась.       Конор обернулся и увидел перед собой высокого, плечистого, темнокожего мужчину, который как раз зашёл в камеру следом за ним. Он был лысым и носил густую чёрную бороду. Его тёмно-карие глаза буквально сверлили своим взглядом лицо парня.       - Я ещё раз спрашиваю. Что-то имеешь против?       - Н-н-нет, сэр. Всё нормально. - дрожащим низким тоном ответил Конор.       - То то же. - ухмыльнулся афроамериканец и оттолкнул парня в сторону, после чего запрыгнул на свою койку. - Почему твои пожитки разбросаны по полу? А?       - Наверное потому что Вы их разбросали, сэр. - неуверенно ответил Конор.       - Что?! Ты не попутал случаем? А ну ка быстро собрал всё и навёл порядок! Тебе ясно, сопляк?       - Да, сэр.       - Приступай.       Конор молча и торопливо стал собирать свою "лежанку", аккуратно застелил своё место на нижней койке и тихонечко сел на неё.       - Всё? - спокойным тоном спросил новый сокамерник.       - Да, сэр. А можно задать Вам вопрос?       - Валяй.       - Мне, походу, с Вами придётся очень плохо до конца недели?       - В каком это смысле "плохо"? Объясни.       - Вас ведь явно нанял окружной прокурор, дабы вы оказали на меня влияние. То есть, я так понимаю, Вы в любой момент можете начать меня унижать, избивать или сделать со мной что-то пострашнее.       - Погоди-погоди. Так, для начала проясним ситуацию. Ты не такой уж и остолоп, как я понял, если сумел распознать план своего отца. И да, я знаю что прокурор Симонс - твой папаша, он сам мне это сказал. Хоть я и не видел твоих документов, чтобы догадаться самому, он сказал что тебя зовут Конор.       - Да, а Вас, если не затруднит? - парень был шокирован откровением столь угрожающего с виду здоровяка.       - Меня зовут Уильям Свик. Но в преступных кругах известен как Билл "Одна Пуля".       - Почему "Одна Пуля"? Вы киллер?       - Шаришь. - похвалил его Билл. - Потому что я никогда не промахиваюсь. Ты наверняка слышал про Флойда Лоутона по кличке "Дэдшот", это мой бывший товарищ по службе в военной академии. В дальнейшем мы принимали участие в различных спецоперациях по устранению всяких генералов и полевых командиров в странах, на которых пала "рука дядюшки Сэма". У нас было своего рода соревнование - кто красивее и без единого промаха поразит "мишень". Так мы и научились стрелять с любого расстояния с хирургической точностью. Но не будем вдаваться в детали моего прошлого.       - Я понял. А что Вам пообещал папа взамен на вашу работу моего экзекутора?       - Экзекутора? Ха! Ты что, правда думаешь, что я буду вытворять с тобой противоправные действия? Нет, ну я конечно мог бы, учитывая что он разрешил тебя бить и оскорблять. Но я не буду этого делать, если ты до конца недели будешь слушать меня и вникать. Ты ведь не скотина, чтобы с тобой так жестоко обращались. Что он мне за это пообещал? Потом расскажу.       - Но ведь из-за меня чуть не погиб человек. - удивленно произнёс Конор.       - Чуть. Но не погиб же. И насколько мне известно, все его кости целы и он может ходить. Разве что, быть может, нужна помощь психолога. Мне бы явно не помешала, окажись я в его шкуре.       - Странно. Обычно человек за любое совершённое зло должен страдать.       - Ты мазохист? - возразил Билл. - Кто вообще такое выдумал?       - Это из моего жизненного опыта....ну и ещё из боевиков. Просто родители мне никогда не говорили, как поступать правильно в таких ситуациях.       - Ах вот оно как. Ну тогда я пролью свет на этот вопрос. Дело в том, что есть слабые люди, а есть сильные. Слабый всегда будет пытаться отомстить за ту боль, которую ему причиняют. Потом ему опять причиняют боль, он опять мстит. Либо этот человек не мстит, а сам причиняет боль тем, кто относится к нему нормально. Это про тебя как раз.       - Я слабый? С чего это? Да меня все сверстники уважают. - возмутился Конор.       - Во-первых, не уважают, а боятся. Во-вторых, не путай физическую силу с моральной. Ты хоть и крепкий парень, но внутри тебя сидит закомплексованный слизняк. Твои мышцы - это всего лишь оружие против неугодных тебе людей. Тот парнишка неоднократно получал от тебя тумаки ни за что, ведь так?       - Что значит "ни за что"? Он дофига правильный.       - А что, быть правильным - это изъян? У него свои взгляды на жизнь, у тебя - свои. Он относится ко всем адекватно и не имеет корыстных умыслов. Его хорошо воспитали родители, в то время как твои тебя не сумели. Вот и получается, что он является морально сильным человеком, раз никого не задирает, никому не мстит, всегда помогает при случае. Он просто идёт своим путём по жизни и знает чего хочет от неё. Он верит, что добром и справедливостью можно сделать многое. Оставаться добрым человеком - всегда тяжело, поэтому только сильный на такое способен. Вот и всё. - Билл развёл руками.       - Хмм...странно слышать такое от человека, который убил не один десяток людей.       - Что поделать. Мне нужны были деньги, чтобы кормить семью. Я вообще вырос в неблагополучной семье, торговал травкой, состоял в уличной банде. И когда у меня появился шанс после школы поступить в академию, я им воспользовался. Набор тогда был бесплатным. А нашей стране, которая вечно влезает в вооруженные конфликты, нужны были военные кадры. Вот я и решился. И за всю жизнь, единственное, что я умею хорошо - это убивать. Но шесть лет назад у меня появился стимул начать жизнь заново - моя дочь...       В этот момент Билл замолчал на минуту и пустил скупую, едва заметную слезу, но Конор этого не увидел, поскольку смотрел не на сокамерника, а в стену перед собой.       - Сэр? Вы как-то неожиданно замолчали, всё нормально?       - Да, не обращай внимания. - вполголоса произнёс Билл.       - Я надеюсь всё правильно понял, мой папа пообещал Вам регулярно видеться с дочерью?       - Угадал. Он пообещал нечто большее, чем просто с ней видеться.       - Что? - заинтересованным тоном спросил Конор.       - Через пару недель мне грозила смертная казнь. Я думал что это конец. Но он сказал что изменит мой приговор на пожизненное заключение, чтобы я мог жить хотя бы ради своей дочки. Я согласился. Твой отец поступил как великодушный и справедливый человек. И я выполню его просьбу.       - То есть мне всё-таки "крышка"? - Конор подскочил с места и испуганными глазами посмотрел на Билла.       - Нет. Как я и сказал ранее, ты должен меня слушать и вникать. В воскресенье вечером ты выйдешь отсюда и забудешь о своей злобе, забудешь о ненависти к людям. Ты будешь строить уважение других к тебе не на страхе, а на добрых делах. Тебе всё понятно?       - Да, сэр.       - Пообещай мне. Для меня это жизненно важно.       - Я обещаю, что не подведу Вас. - Конор протянул ему свою руку.       Билл посмотрел ему в глаза, потомна его руку, улыбнулся и пожал её в знак доверия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.