ID работы: 8771772

Маршрут: Юпитер - Земля

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли мы о том, что на каждой планете есть организмы, похожие на нас? Земляне, марсиане, юпитеряне. Как бы смешно это не звучало, я об этом сегодня задумалась. /о мимолетности любви/ В тот момент две планеты оказались рядом впервые. Раньше Юпитер мог только предполагать о красоте внутреннего и внешнего мира Земли, основываясь на рассказах подружек-планет. От каждого в Солнечной системе можно было услышать совершенно разные истории об их встрече. Кто-то говорил, что вблизи Земля так же прекрасна, как и издалека, кто-то наоборот, критиковал излишнюю и неоправданную популярность. Но Юпитер был не из тех, кто верил бы каждому слову. Если бы можно было охарактеризовать его поведение в данных ситуациях, то очень подошла бы поговорка: доверяй, но проверяй. К его счастью, такая возможность у него появилась довольно скоро. Планеты сошлись и даже успели пообщаться. Дорогой читатель, я уверена, что ты слышал множество красивых легенд о том, что какая-либо планета раньше была живым существом, что сильно полюбило другое. Думаю, моя история похожа на эти самые легенды. Земля действительно показалась Юпитеру невероятно красивой, умной и с непонятными для него амбициями. Общаясь с ней, он думал, что её желания совершенно бессмысленны: атмосфера там какая-то, люди, что по его мнению было ещё хуже, чем атмосфера. Но даже несмотря на это он видел в ней все только самое хорошее. Настало время расставаться. Обе планеты делали это нехотя, ведь понимали, что нашли друг друга в целом космосе, и вынуждены расстаться на неопределённый, но точно долгий срок. Планеты разошлись, взаимно обещая, что встретятся вновь. И получилось снова так: один другому близок. Но подобравшись поближе, понял, что она не одна. Нашлось все же небесное тело, оказавшееся рядом в нужный момент. И Юпитер был счастлив и несчастен одновременно. Счастлив от того, что она не одна и несчастен от того, что оказался брошен. Крутятся огромные планеты Далеко раскиданы в пространстве, Чтобы уловить немного света Крутятся, воспеты, словно в танце Видят только издали друг друга И мерцают, подавая знаки. Ночь — одна им верная подруга День — их господин один во мраке. Земля, Земля, я Юпитер, Подождите, не уходите! Летите, любите, Ну, а я — как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.