ID работы: 8771861

Белая подруга

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-- Сегодня!? -- Да! -- Хм. Знаешь что, давай ты уже не будешь портачить!... Иккинг топнул ногой со всех сил по каменному полу: -- Да послушай ты меня! -- Ты не можешь знать, когда драконы нападут. Ясно!? -- В этот раз знаю! -- И откуда? Драконы живут сами по себе. И кроме того они недавно уже нападали. Разве им мало того, что они у нас забрали? -- Плевака! -- Знаешь что, Иккинг? Пошел бы ты лучше отцу помогал, чем бормотал мне чушь. -- Грр! Да ты безнадежен! -- У тебя вдался! -- саркастично сказал Плевака, снова рукой обводя Иккинга, и возвращаясь к работе. Как только Иккинг хотел выйти из мастерской, как тут Плевака заявил: -- Только не думай снова куда-то уходить. Иди спать, и жди завтрашнего утра. Иккинга эти слова остановили, и даже заставили парня о чем-то подумать, но он и дальше не послушавшись, побежал дальше. Парень очутился на сугробе. Как раз не хватило бы ста метров, чтобы стоять над обрывом в море. Этот холм был настолько высок, что его уровень равнялся уровню крыши домов в его деревне. Юноша присматривался в небо. Чистое ночное небо, если конечно не считать одной тучки и множества звезд. -- Может она ошиблась? -- подумал и озвучил вголос парень, сказав полушепотом сам себе под нос. Но в душе он догадывался, что то, что он только что сказал, может быть на самом деле его ошибкой, что он слишком рано думает об этом. Иккинг опустил руки так, как опустил возле Плеваки. -- Даже если эти Драконы прибудут, как я смогу предупредить жителей? Юноше ничего не осталось, кроме как присесть там-же и наблюдать за яркими звездами и даже луной в небе. Море вдали как зеркало отражало небо, даже не искривляя его. Не было волн. Может потому, что сейчас ветер не дует так сильно, как раньше. Как-ни-как, в деревне было спокойно. Никакой атаки будто и не намечалось. Всё хорошо. Кто-то что-то делает. Все спят. Иккинг закрыл глаза и глубоко вздохнул. Никуда не ушёл, всё так-же наблюдал за “тишиной” вокруг. Стоик как раз находился уже в центре деревни. Он не мог не обратить внимание на холм, на котором кто-то сидел. Могучий вождь присмотрелся: -- Кто это? Крупный Викинг шагал в сторону того, на что обращал внимание. Это был Иккинг. Узнав, Стоик решительно пошел к Юноше. В его глазах уже был гнев. Он хотел подойти к Иккингу и дать ему в шею, за то, что не было рядом и за то, что заставлял всех волноваться. Хотя кого это, “всех”? -- Иккинг! -- разорвав тишину, вдруг выдавил далеко за спиной Стоик, поднимаясь на тот самый холм. Иккинг открыл глаза и повернул голову назад. -- Что я тебе говорил, когда ночь наступила? Марш домой! -- кричал он, приближаясь. Иккинг встал и продолжал смотреть на отца, с неким патриотизмом и мелким бунтом в глазах. И вот уже Стоик встал перед Иккингом: -- Что всё это значит? -- спросил злой Викинг, обводя море рукой. -- Что? -- Куда ты пропадаешь? Ты хочешь, чтобы тебя украли драконы, чтобы… -- (Вздох) Папа, я знаю, что это будет звучать глупо, но… Стоик обратил внимание на небо, и ему не было времени до глупых разговорчиков. Иккинг, пока опустив голову вниз и говоря свое что-то под нос, не видел реакции отца, но успел об этом узнать, когда Стоик большой рукой забрал сына себе за спину, а сам прикрывал: -- Домой! -- крикнул отец. Иккинг посмотрел в то небо, от которого “оборонялся” Стоик. Это пятно, которое становилось всё больше, и больше - была большая группа драконов, которые охотно приближались к острову. -- Все! -- крикнул Стоик Плевака выбежал из мастерской и увидев и так, как Холм был почти впереди мастерской, хотя и немного направо, Плевака быстро среагировал на Стоика. Тот стоял и махал руками. Плевака увидел далеко в небе драконов и быстро кинулся бежать к башне. Уже через секунд двадцать, когда Иккинг в мелкой панике валил домой, по всей деревне раздался звон колоколов. Драконы уже были над островом. Было слышно, как с криками все выбегали со своих домов с тем, что им в руки попалось. Кто взял вила, кто топор, а кто просто яблок набрал в обе руки. Небеса заполонил огонь. Драконы нападали на дома, наполняли газом, и подрывали искрой. Громии залетали в стены и своей массой пробивали сараи, а Драконы вида “Ужасное чудовище”, вроде Кривоклыка разжигали огонь в скирдах, чтобы наверное уничтожить запасы сена. Возле Арены была Астрид с топором, а сзади выбежал на поле боя Сморкала. Но правда он бежал с поджаренным задом: -- Я ранен! -- кричал тот и пробежал на фоне бесстрашной и взбесившейся блондинки. -- Ну-же! -- сказала себе под нос она, с ненавистью смотря, как еще один дракон вида “Ужасное чудище” мчиться на неё. Сам дракон еще ничего не захватил в свои когти, поэтому перед тем, как мчаться на Астрид, тот что-то искал. За спиной Астрид был вол, который беспомощно стоял и жевал травку, как и всегда. Кто-то оставил его без присмотра, или же Астрид сама его вывела в качестве наживки. Плевака взял молот и подняв его, начал кричать. Затем рванул в бой, всё так-же не переставая надрывать горло. Астрид замахнулась бить топором по дракону. Дракон навострил на нее когти и тут-же получил по ним. Испугавшись злой блондинки, дракон поднялся выше и набрал все легкие огня. Готовился выдохнуть пламя, но Астрид убежала, прыгнула и перекатилась за каким-то зданием. Вжавшись спиной к стенке, она с ненавистью к себе и сжатым кулаком, сказала: -- Черт! Она снова выбежала, но увидела, как дракон забрал дурного вола и унес в небо, в сторону, противоречащей той, откуда прилетели. Стоик бежал вдоль деревни, гоняясь за драконом, который украл последнюю овцу. Понимая, что догнать “Ужасное чудище” не получится, он берет большущий камень и кидает в него. -- Й-ах! -- завопил он, пока применял силу. Камень ударяет дракона и падает на пустое поле. Дракона это не сбило, так что тот с успехом набирает высоту и исчезает в ночном небе, как и остальные Драконы. Иккинг вышел, когда все закончилось. Он видел, как драконы покидают уже деревню. Всего двадцать минут сражения, и вновь драконы все забрали. За спиной Иккинга появился Стоик: -- Куда-же они всё это несут? *** Точно такой-же вопрос задал себе Иккинг с утра, находясь вновь в той яме, в которой виделся в последний раз с той Фурией. Как-раз он то ее и звал, когда там находился. -- Эй! Ты еще тут?! -- крикнул парень, стоя с западной части озера внутри ямы. Как раз словно ниоткуда, вышла она и виновато смотрела на Иккинга. -- Тебя вчера не сильно задело? Иккинг промолчал и не спешил отвечать, насколько и тому подобное, вместо этого тот подбежал к ней. -- Что это всё значит? Ты вчера так и не сказала, что происходит. Я не успел даже спросить. Зачем всё это творить? Драконесса продолжала виновато на него смотреть, и даже на секунду опустила носик, показывая что ей якобы стыдно. Из-под лба посмотрела своими голубыми глазками на него и вновь подняла голову. -- Ты злой из-за вчерашней атаки? -- Я злой, что не смог ничего с этим сделать. Драконы так нас всех безжалостно поубивают. Драконесса сочувствующе положила лапу ему на плечо: -- Слушай, драконы не безжалостны. Просто тот, кто ими управляет, не имеет сердца, как человек. -- А кто вами управляет? -- Есть “Альфы”, это вожди над нами. Мы драконы не можем быть сами собой. И нами должен кто-то контролировать. Если бы драконов никто не контролировал, они бы съели все запасы и убили бы друг друга из-за жадности. -- Кто этот ваш “Альфа”? -- Он находится на дальнем туманном острове, куда нету прохода обычным драккарам Викингов. Все, кто туда плывут, подвергаются атаке драконов. -- Ну так есть идея. Мы туда не будем плыть, мы туда полетим! На эти слова белая Фурия удивилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.