ID работы: 8771886

какеин ничего не видел

Слэш
PG-13
Завершён
545
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 11 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какеин ничего не видел. Первое время после пробуждения это “ничего” действительно было ничем, и он вообще никак не мог это описать. Какеин поразмышлял о том, что видят слепые люди - он всегда по умолчанию почему-то считал, что видят они черноту. Но как может слепой знать, что такое черный цвет - и цвет вообще? В конечном итоге он пришел к единственному вытекающему выводу: слепые просто не видят. Потом, после беседы с доктором-шутником и завтрака на ощупь, Какеин попробовал поэкспериментировать - пытался поворачиваться к свету и открывать глаза под повязкой, потом призвал Иерофанта. Однако видение через странные фасеточные глаза Иерофанта и в лучшие времена было не самым удобным - теперь же кроме совсем размытых тусклых пятен света он вообще ничего не добился. В конце концов, вернувшись к своей обычной рассудительности, Какеин решил, что торопить процесс все-таки не стоит. Если бы можно было попросить у сотрудников Фонда Спидвагона магнитофон и кассету с Донной Саммер, было бы, конечно… Какеин понял, что к двери в его палату подошел Джотаро до того, как осознал, что узнает его шаги. Шаги прекратились, и Джотаро несколько напряженных секунд просто стоял. Когда Какеин уже собирался его позвать, дверная ручка наконец скрипнула и повернулась. Какеин услышал, как Джотаро вдохнул. Какеин пару секунд подождал приветствия. Какеин постарался, чтобы его голос звучал не слишком наигранно-веселым: - Привет! Он действительно был рад. - Доброе утро, - наконец нашелся Джотаро. - Это правда ты? Не какой-нибудь вражеский станд? - Какеин протянул руку в пространство, намекая на свой новоприобретенный недуг. - Ну и ну… "Ну и ну" звучало как-то объемнее, чем обычно. Почувствовав, что Джотаро подошел вплотную к кровати, Какеин убрал руку. Каким-то образом понял, что Джотаро напуган. - Я скоро пойду на поправку, - поспешил он утешить товарища-школьника. - Доктор сказал, что зрачки не пострадали. Догоню вас через неделю-другую… Джоджо, сколько пачек ты сегодня уже скурил? - Извини. - Ничего… Какеин давно пришел к выводу, что в компании Джотаро и Польнареффа проще закурить самому - в сигарете хотя бы есть фильтр. Дальше по шуршанию ткани и звону цепи Какеин понял, что Джотаро снял гакуран. Джотаро сел на край его кровати. Джотаро прикоснулся к кончикам его пальцев. - А где остальные? - поинтересовался Какеин. - Не знаю. Спят. Скоро тоже приедут тебя навестить. Джотаро пытался сказать слишком много одновременно. Обычно все было наоборот. - Тебе не больно? - Совсем немного, - признался Какеин. Джотаро убрал руку от его пальцев, и Какеин временно потерял его в пространстве. Потом чужой вес на матрасе переместился ближе, запах Джотаро стал сильнее, а его рука оказалась у Какеина на затылке. - Я испугался за тебя, - не сказал Джотаро. - Мне не хватает тебя, - не сказал Джотаро. - Я хочу, чтобы ты был с нами, но не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности, - почти сказал Джотаро, но вместо этого поцеловал Какеина. Конечно, проницательный Нориаки и так все это знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.