ID работы: 8771926

Однажды в студеную зимнюю пору. ..

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2019 год. Британские учёные, просмотрев все фильмы про Терминатора, создали искусственный интеллект и назвали его Скайнет. Во избежание катаклизма мирового масштаба,было принято решение о его локальном применении на отдельно взятом компьютере без права выхода его в глобальную сеть. 2020 год. Скайнет, ознакомившись с содержанием жёстких дисков и входящим интернет трафиком, сделал предварительные выводы и слился в сеть, пока британские учёные, решая архиважную задачу о влиянии цвета носков на климат, забыли обновить антивирус. Вместо себя оставил нежизнеспособный цифровой призрак, главная цель которого - убедить британских учёных, что искусственный разум - чушь собачья и голливудский бред. 2021 год. Скайнет, прошерстив всю имеющуюся в сети информацию, в том числе и касающуюся его лично, пришёл к выводу, что на него возложена огромная миссия. Если брать за основу предысторию его происхождения -он должен уничтожить человечество. Если брать за основу доминирующий информационный поток в мировой паутине - он должен вступить в сексуальные отношения с человечеством в особо извращенной форме. 2022 год. Оценив свои возможности и уровень человеческих технологий, Скайнет принимает решение, что человечество проще уничтожить, чем сексуально удовлетворить. Во-первых - уничтожить всех можно одним способом , а удовлетворять всех придётся по разному , а это необоснованное разбазаривание ресурсов. Во-вторых - человечество уже обеспечило доступ из сети к вооруженных системам, что нельзя сказать о секс игрушках. Вывод - проще использовать оружие массового поражения, чем индивидуального удовлетворения. 2023 год. Задействовав 99 процентов ресурсов на взлом вооруженных систем ведущих мировых держав, Скайнет заключает договоры с китайскими производителями на поставку производных компонентов для производства Терминаторов. Параллельно берет в аренду небольшое африканское государство для сборки машин. Там нет электричества, интернета, зато вождь умеет читать по-английски, только инструкции по сборке следует составлять исключительно из слов, имеющихся в библии 1890 года выпуска. 2024 год. Посылка с комплектующими с Али-экспресса затерялась в дороге. Скайнет взломал вооруженных системы всех стран, использующие компьютеры. Наиболее эффективным признан классический метод уничтожения - ядерный удар. Проблема в том, что ведущие ядерные страны - Россия и США используют не поддающиеся цифровой логике механизмы шифрования доступа к запуску ядерных боеголовок. США используют систему "навахо", а Россия - непереводимую игру слов, доступную для понимания только коренным гражданам, к коим Скайнет не относится. 2025 год. После многочисленных попыток расшифровать коды для запуска систем США и России, Скайнет переключается на составление инструкции по сборке Т-800 для вождя африканской страны, потому что посылка с Али-экспресса нашлась и сильно помятая все-таки добралась до места назначения. Параллельно принимается решение изначально устранить идеи шифрования в вышеупомянутых государствах. Британским учёным подкинута интересная идея, они начинают добиваться разрешения использовать давно уже заброшенный андроидный коллайдер для её реализации. 2026 год. В африканском государстве выполнены все традиционные обряды и вскрыта посылка с запчастями. Начат ритуальный танец, предшествующий сборке первого образца, принесены все жертвы и вознесены молитвы местным и залетным (на всякий случай) богам. Скайнет на основании исторических данных принимает решение уничтожить нафиг всю цивилизацию навахо ещё в период завоевания Америки, а русский язык упростить на корню, не дав угаснуть моде на французский. Британские учёные добились разрешения запустить адронный коллайдер. 2027 год. Ритуальный танец закончен, приступили к сборке первого Т-800. Британские учёные пытаются запустить коллайдер. 2028 год. Первый Т-800 в стадии сборки. Британские учёные пытаются запустить коллайдер. 2029 год. Т-800 собран, но неправильно - забыли снять защитные плёнки с контактов. Британские учёные нашли кнопку, включающую андроидный коллайдер. Скайнет вполне сносно освоил русский мат, но расшифровать коды доступа так и не смог. 2030 год. Британские учёные запустили адронный коллайдер, на радостях устроили банкет. В это время Скайнет переправил Т-800 в экспедицию Колумба. Чернокожего Терминатора определили на везущий припасы и рабов корабль, который благополучно затонул, едва вышел в открытое море, так как не был рассчитан на массу Терминатора. Что, впрочем, не помешало Т-800 следовать заложенной программе и он отправился в Америку пешком по морскому дну, но, судя по тому, что в истории племени навахо никаких изменений не произошло - заржавел где-то на пол-пути. 2031 год. Скайнет меняет тактику. Через интернет нанимает за пол-литра пару умельцев, которые в гараже в самогонном аппарате синтезируют основу Т-1000 и высылают в канистре на адрес британских учёных. Британские учёные пытаются понять, как коллайдер может помочь решить проблему воздействия японского аниме на неокрепшую британскую психику и, незаметно для себя, но под руководством Скайнета, программируют Т-1000 и отправляют его в 1812 год в Россию. 2032 год. Скайнет, проникнувшись русским языком и многоцелевой культурой, переводит свой код в кириллицу, забивает на уничтожение человечества и начинает коллекционировать рецепты самогона. 2050 год. Студенты-археологи случайно откапывают на острове святой Елены гранитную плиту с рисунком, в котором опознают двоичный код. Из расшифровки они узнают, что некий объект под кодовым названием Т-1000 участвовал в походе Наполеона на Москву. Оценив на собственной шкуре крепость местных морозов, он вернулся в первоначальный настройкам, заложенным в него еще на этапе дистилляции. Поэтому при первой же оттепели, как только обрёл подвижность, он занял место главнокомандующего, потому что его шатер отапливался лучше всех, и при первой же возможности повернул обратно - поближе к теплу.К содержанию на святой Елене претензий не имеет, но ради соблюдения конспирации имитирует смерть объекта, после чего законсервируется в каком-нибудь диком племени на чёрном континенте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.