ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

Как ты, дорогая? Мне тяжело Не хочешь приехать к нам на Рождество? Тими скучает по тебе, как и мы с Арми Спасибо, Роуз, но мне бы не хотелось вам мешать Не говори ерунды, наши двери всегда открыты для тебя Ты даже не представляешь, как много твои слова значат для меня Знаю, моя хорошая Ну так что, насчёт Рождества? Я ещё не готова возвращаться Ох… Не унывай, всё ещё образуется И подумай над нашим предложением Хорошо, Роуз. Спасибо До встречи, дорогая!

      Убрав смартфон в карман пуховика, Рей сделала глубокий вдох и посмотрела на небо. Уже больше часа она сидела на скамеечке у заледеневшего пруда и не могла заставить себя вернуться в дом. Погода стояла чудесная: солнечная и морозная. Белоснежный ковёр хрустел под подошвами ботинок, а редкие снежинки, срывающиеся с ветвей деревьев, оседали на волосах и одежде. Вокруг было так красиво, как в сказке.       Началась вторая неделя добровольного заточения Рей в этом глухом местечке недалеко от Рочестера, и впервые за прошедшие дни у неё не было тоскливо на душе.       До встречи с Роуз, она была полна уверенности, что не сходит с ума, что депрессии как таковой нет, а есть пустота, требующая правильного наполнения. Рей искренне надеялась, что разговор по душам с близкой подругой, переезд и новая работа помогут заполнить эту пустоту и пережить расставание с Кайло. С Дэмероном ведь сработало.       Как же она ошибалась…       Поведав Роуз обо всём, что произошло за последнее время, Рей не почувствовала ожидаемого облегчения, наоборот, её охватило отчаяние. Подруга, внимательно выслушав слёзную исповедь, с минуту о чём-то напряжённо раздумывала, а затем без лишних слов вручила ей ключи от дома, некогда принадлежащего родителям Арми. На её недоуменный взгляд, Роуз посоветовала ещё раз всё спокойно обдумать и только потом решать, что делать и куда двигаться дальше. За время их многолетней дружбы Рей получила от подруги всего два совета, и, последовав им, ни разу не пожалела. Вот и тогда она, не задумываясь, поехала в это тихое, расположенное вдалеке от цивилизации, место, где можно было побыть наедине с природой и самой собой, успокоить нервы и умиротворить душу.       В день приезда Рей была поглощена хлопотами по созданию условий для своего комфортного пребывания в небольшом деревянном домишке без центрального отопления и системы водоснабжения. У неё попросту не было времени жалеть себя и баюкать своё горе. Следующий же день кардинально отличался от первого. Рей проснулась подавленной, смертельно уставшей, ощущающей себя вселенским мусором, пропущенным через пресс. Хуже и быть не могло. Она просто лежала не в силах подняться с постели и смотрела в потолок невидящим взглядом, а в голове так и крутились картинки из воспоминаний… прекрасных счастливых воспоминаний о Кайло. Рей не хотела их видеть, не хотела вспоминать, но они всё повторялись и повторялись, словно по кругу. Из глаз брызнули непрошеные слёзы, и, сжавшись в комочек, она начала заливать подушку своим горем.       Одиночество вновь запустило когти в самое сердце, потихоньку съедая Рей. Однажды она поймала себя на том, что ведёт беседы то с кошкой, то сама с собой, но в основном, с Кайло. Она пыталась рассказать ему всё, что у неё творилось на душе, поведать то, что было действительно важным. Порой вспоминала детство проведённое в приюте. Собственное состояние вызывало у Рей тревогу. Даже Би-Би стала посматривать на неё с опаской.       Только на шестые сутки разум стал более отчетливо воспринимать действительность. Рей вновь стала полноценно питаться, чаще выходить на улицу, и не только для того, чтобы проверить температуру котла и подкинуть топлива, но и чтобы прогуляться по окрестности, посидеть на скамеечке у пруда или покормить хлебными крошками птичек и мелких зверьков. Жизнь медленно, но верно начала налаживаться.       В кармане вновь затрезвонил сотовый. Наверное, Роуз. Только подруга звонила и писала ей все эти дни. Рей, не глядя, достала телефон и нажала кнопку.       — Алло, — она постаралась сделать голос бодрее.       — Рей, — а вот голос на той стороне звучал тихо и как-то обреченно.       Сердце сделало кульбит, сжалось и, кажется, вовсе перестало биться. Рей уставилась на экран телефона, удивлённо моргнув. Нет, только не это! Она ведь едва-едва пришла в себя.       — Рей… Это я, — неуверенно произнёс до боли знакомый и такой родной голос.       — Откуда у тебя этот номер? — единственное, что ей удалось выдавить из себя.       — Я искал тебя, — выдохнула трубка.       — Зачем?       Господи, как же больно…       На глаза накатились слёзы, но Рей усилием воли заставила себя сдержаться и закусила губу до крови. От металлического привкуса во рту начало мутить, но она держалась.       — Хотел увидеть тебя, поговорить.       — А разве ещё есть, о чём говорить?       — Рей, послушай, — даже на расстоянии она чувствовала, что и для Кайло этот разговор даётся нелегко, — я хотел извиниться. Я погорячился… Сильно… Не знаю, что на меня нашло, эмоции взяли верх. Конечно, это не оправдание, просто… чёрт… Я как представил тебя с бывшим у меня башню сорвало. Я хочу сказать, что…       — Не надо! — Она перебила его, с силой сжав кулак. Истерика, грозила вновь вылезти наружу, а ведь Рей думала, что уже всё выплакала. — Ты уже всё сказал. Если переживаешь, что журналисты прознают, что тебе девушка изменила, не бойся. Я буду молчать, а ты можешь говорить, что хочешь. У тебя такая репутация, что никто проверять не полезет.       Рей понимала, что ранит его своими словами, но не могла по-другому. Ей хотелось, чтобы он почувствовал то же, что и она сама.       — Ты имеешь полное право злиться на меня, — тихо произнёс Кайло после небольшой паузы, чем вызвал у неё неподдельное изумление. — Теперь-то я знаю, что ты мне не изменяла с Дэмероном.       — То есть мне ты и слова не дал сказать, не доверял, а кому-то поверил, — Рей даже не пыталась скрыть горечи в голосе. Воспоминания об эпизоде, разрушившим их идиллию, до сих пор были свежи.       — Рей, я сам себе не верил, всё сомневался. Послушай… Пф-ф-ф… Давай встретимся, поговорим.       — Кайло, сейчас-то тебе, зачем это? — говорить было тяжело, горло точно тисками сдавили. — Мы расстались. Так зачем ворошить прошлое?       — Рей, — тихий полувздох, полустон на той стороне, — прошу тебя.       Рей прикусила губу, раздумывая.       — Пожалуйста, скажи, где ты. Я сейчас же приеду!       Обведя невидящим взглядом пространство вокруг себя, Рей вновь взглянула на небо. Казалось, всё замерло в ожидании. Ни пения птиц, ни шороха ветвей. Время будто остановилось.       — Рей… Пожалуйста.       Она прикрыла глаза, после чего тяжело выдохнула:       — В нашем кафе. Завтра, в четыре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.